22 октября 2024 года

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0». Итоги голосования!

🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12836|прошлой публикации] мы объявили победителя проекта и по традиции, анонсировали [https://vk.com/app7198399_-0#poll670ef4b7148346756321a8dd|голосование] за приз зрительских симпатий.

🏆 Пришло время объявить победителя голосования! С результатом в 610 голосов победу одержала [https://vk.com/familykatkovy|Семья Катковых]. В этом сезоне Анна опубликовала 47 ярких обзоров с гибридами и сортами овощных культур «Сингенты». Благодарим Анну за активное участие в наших проектах, за яркие и интересные обзоры!

🌱 Друзья, мы от всей души благодарим наших агроблогеров за активное участие в четвертом сезоне! Вы не только выращивали гибриды и сорта «Сингенты», но и прекрасно справлялись с трудностями, поддерживали друг друга и свою аудиторию. Вы стали образцом для многих, с каждым разом показывая лучшие результаты. Благодаря вашему труду и энтузиазму, агроблогинг становится не просто увлечением, но настоящим движением, вдохновляющим новых участников и привлекая внимание к сельскому хозяйству!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Сорта и гибриды – в чём разница?

В нашем ассортименте есть семена и гибридов, и сортов. Независимо от способа получения, все они – отменного качества и высокой урожайности.
Каждый год в агросфере гибридов становится всё больше и больше. Чем же объяснить их популярность, а главное, чем они отличаются от сортов?

Каждый сорт имеет хозяйственно-биологические характеристики, которые включают: скороспелость, урожайность, лежкость, пригодность к переработке, устойчивость к сельскохозяйственным вредителям и болезням и т.д. Эти характеристики сорт получает в результате направленного отбора растений учеными-селекционерами.

В последние годы становится популярным использование на полях и приусадебных участках гибридов. Это объясняется их природой – гибриды получены от скрещивания лучших сортов с высокой урожайностью и различными ценными биологическими и хозяйственными признаками.

Растения первого поколения из гибридных семян принято обозначать знаком F1.  Они, как правило, превосходят родительские сорта на 10-20% по урожайности, скороспелости, устойчивости к заболеваниям и вредителям и т.д. Это объясняется гибридной силой, которая проявляется у растений первого поколения. Гибриды F1 одинакового роста, устойчивы к заболеваниям и вредителям, а плоды однородны по форме, цвету и вкусу. Именно этим и объясняется их популярность.

Однако семена гибридов F1 на 100% не сохраняют своих характеристик в последующих поколениях. Поэтому для получения однородной продукции высокого товарного качества необходимо ежегодно использовать семена гибридов первого поколения F1.

#Syngenta_полезное #Syngenta #Syngenta_гибриды #сельхозкультуры
Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличный шанс обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур