22 мая 2024 года

🌿 Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?

Друзья, всем нам интересно попробовать новые способы переработки овощей. Сегодня в рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся, как заготовить спаржевую фасоль на зиму 😌

🔸 Высушить. Это один из универсальных вариантов переработки фасоли, заниматься им следует в день сбора урожая, чтобы стручки были свежие и максимально сохранили свой вкус. Обычно фасоль сушат при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов в духовке или дегидраторе.

🔸 Законсервировать в масле. Для этого фасоль следует промыть, отрезать кончики, а затем отварить в кастрюле с водой, уксусом и солью около 10 минут. После фасоль нужно вынуть из воды и оставить остывать. Затем фасоль укладывают в заранее простерилизованные банки и заливают оливковым маслом и закатывают.

🔸 Заморозить. Чтобы спаржевая фасоль лучше хранилась, стручки обязательно нужно отварить в слегка подсоленной воде до эластичного состояния, а затем погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, сохранив, таким образом, зеленый цвет.

Экспериментируйте и пробуйте новые идеи приготовления фасоли! Ознакомиться с подборкой публикаций и агротехнологией выращивания спаржевой фасоли можно [https://vk.com/wall-177421739_11272|здесь] — эти рекомендации вам точно будут актуальны! ☺️

А какой способ заготовки фасоли предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!🤗

#Syngenta_идеи

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

#капельныйполив #орошение #капельноеорошение #дождевание
Где купить семена «Сингенты»? 🌱

Приобрести семена овощных культур можно у официальных дистрибьюторов нашей компании.

Как найти список дистрибьюторов на сайте?

Зайдите на наш официальный сайт syngenta.ru в раздел «Где купить». С помощью фильтров выберите тип продукта «Семена овощных культур» и регион, свяжитесь с нашими официальными представителями из списка по указанным контактам.

Наши дистрибьюторы предлагают семена в крупной и мелкой фасовке (от 5 штук в упаковке). На сайте дистрибьюторов мелкой фасовки можно найти на сайте по ключевому слову «Переупаковщик» и по ссылке: [#​alias|clck.ru/3JYWgp. |https://clck.ru/3JYWgp. ]

Для вашего удобства собрали дистрибьюторов, которые могут предложить мелкую фасовку, на последней карточке.

Друзья, если у вас остались вопросы, пишите в комментариях — с радостью ответим! 😉

#Syngenta_полезное
#Syngenta_новости

🌿 Каталог гибридов и сортов для защищенного грунта 2025–2026 уже доступен! 🌿

Уважаемые производители, партнеры и коллеги!

С радостью представляем наш обновленный каталог гибридов и сортов для профессионального тепличного овощеводства. Мы вместе с вами находимся на передовой перемен, которые диктуют рынок, природа и запросы потребителей. И именно сейчас важно быть гибкими, технологичными и устойчивыми.

🧬 В новом сезоне мы сделали акцент на:

✔ устойчивости к актуальным вирусным заболеваниям, включая вирус коричневой морщинистости плодов томата (ToBRFV)

✔ высокой урожайности, отличных товарных качествах и вкусе

✔ универсальности подвоя и устойчивости в зонах риска

🌟 Что нового в каталоге:

🍅 Томаты:

– Черри (красные и оранжевые): Адорелле F1, Тату F1
– Форма «Марманде»: MR7718
– Сливовидные: Валинор F1, Нуменор F1
– Бифы (красные и розовые): Вителлио F1, Кьюри F1, Магнесор F1

🥒 Длинноплодные и среднеплодные гладкие огурцы с устойчивостью к вирусу зеленой крапчатой мозаики:

– Сириана F1, Дакнис F1, Кентри F1

🌱 Новые подвои для томата и баклажана:

– Кроносор F1, Армор F1 — высокая устойчивость к заболеваниям, подходят и для черри, и для массовых сегментов.

📘 Каталог — это не просто список гибридов. Это результат нашей работы в диалоге с вами: ваши задачи, ваши условия, ваш опыт стали основой новых решений.

Мы уверены: вместе мы сможем достичь новых высот в производстве качественных и вкусных овощей!

🔗 Ознакомьтесь с каталогом: https://clck.ru/3LtwhJ