13 мая 2024 года

🌿 Приглашаем на семинар «Розовоплодные томаты в пленочных теплицах»

Друзья, приглашаем вас посетить семинар от «Сингенты» 👇

Семинар проведет [https://vk.com/wall-177421739_2094|Петр Васильевич Игнатенко] — территориальный менеджер по продажам «Сингенты». Он расскажет о гибридах розовоплодных томатов для пленочных теплиц [https://vk.com/wall-177421739_7068|Манекро F1] и [https://vk.com/wall-177421739_8813|Мамстон F1], поделится результатами их выращивания и отзывами наших клиентов.

До встречи на мероприятии!

🗓 Дата: 20 мая

📍 Место проведения: Кабардино-Балкарская Республика, г. Нарткала

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Акция: три шага к урожаю

С 23 апреля по 31 мая мы запускаем акцию: каждый овощевод на территории России cможет приобрести семена овощных культур Syngenta со скидкой 30%. В акции участвует ограниченное количество продуктов и партий.

⏩Для того, чтобы приобрести семена с 30%-ной скидкой необходимо:

1. Выбрать продукт из перечня на фото.

2. Прислать нам в личные сообщения название продукта и необходимое количество упаковок. В ответ на запрос мы пришлем вам номер партии этого продукта, который участвует в акции.

3. Купить семена по отличной цене у ближайшего дистрибьютора, предварительно сообщив ему название продукта и номер партии.

Найти подходящего дистрибьютора вы сможете в разделе «Где купить» на нашем сайте (по ссылке: https://www.syngenta.ru/search/distributors/business/semena-ovoshchnyh-kultur-12406) или задать нам этот вопрос в личных сообщениях.

Итак, всего три шага отделяет вас от семян Syngenta, прекрасная всхожесть которых подтверждена многочисленными сертификатами. Выбрать из списка, написать сообщение и обратиться к дистрибьютору – три маленьких шага на пути к большому урожаю!

#Syngenta_акции
С. Овчинников: «Волшебной таблетки от всех болезней не существует. Нужен комплексный подход: севооборот, питание, средства защиты растений».

Продолжаем знакомство с экспертами «Сингенты»! Сегодня делимся беседой с нашим специалистом Сергеем Овчинниковым. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специальности «Учёный агроном», после чего начал карьеру в «Сингенте» менеджером по продажам средств защиты растений (СЗР) и теперь работает в подразделении семян овощных культур.

Сергей, расскажите, с какими культурами Вы работаете?

— Я работаю практически со всеми с/х культурами, возделываемыми в Волгоградской области: лук, картофель, капуста, морковь, бахчевые. Также я хорошо знаком с технологиями, которые помогают решать проблемы фермеров при их выращивании.

Вы работали с СЗР, а теперь с овощными культурами — как Вам это помогает в работе?

— При продаже семян овощных культур очень важно вовремя поддержать производителя правильным советом по использованию средств защиты растений. Ведь применение препаратов при незнании регламентов и сроков их реализации может навредить или не дать желаемого эффекта для растений. У «Сингенты» большой ассортимент препаратов, которые имеют регистрацию на многих культурах, и это важный аспект, который помогает фермерам получать качественный урожай. Могу выделить довольно известные средства защиты растений: фунгициды Браво®и Квадрис® , Альто® Супер и Альто® Турбо, инсектоакарицид Вертимек®, инсектициды Проклейм®и Каратэ® Зеон, Матч®и Амплиго®, гербициды Боксер®и Ураган® Форте, протравители Селест® Топ и Максим® Форте и др. Также компания вводит новые СЗР на рынок России. Например, группу протравителей Вайбранс®, фунгициды Цидели® Топ, Юниформ®, Миравис®, Миравис® Нео, Элатус® Эйс, препарат против трипса и чешуекрылых Лирум®.

Можете выделить универсальное средство для защиты растений?

— Волшебной таблетки от всех болезней не существует. Чтобы иметь меньше проблем с вредителями и болезнями овощных культур, нужен комплексный подход: правильно выстроить севооборот, обеспечить нормированное питание растений и только после этого обоснованно применять СЗР. Словом, использование средств защиты растений и профессиональных семян, а также обеспечение правильного ухода — вот секрет качественного урожая.

Какие тенденции развития овощных культур наблюдаются в России?

— Уже несколько лет наблюдается производство овощей высокого качества для торговых сетей. Также со временем однозначно будет расширение промышленной переработки, увеличение количества консервных заводов, а также предприятий общепита. Сейчас наблюдается и тенденция смещения производства лука на север. Становятся актуальными луки длинного дня, и они у нас есть: Визион F1 (https://vk.cc/cgAz9F), Нейшен F1, Моушен F1, а ещё в продаже скоро появится новый гибрид Дарко F1. Наши новинки арбузов Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm) и Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), а также лидер продаж Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), белокочанная капуста Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ) и Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf) тоже соответствуют требованиям и отлично подходят для торговых сетей. Компания «Сингента» имеет большой ассортимент семян овощных культур на любой вкус, и каждый сможет выбрать подходящий сорт или гибрид для своих целей.

Что Вы посоветуете начинающим фермерам?

— Начинающему фермеру могу посоветовать изучать теорию выращивания с/х культур и финансового расчёта проекта. Прежде, чем заняться производством овощей, я рекомендую подготовить грамотный бизнес-план, в котором будут учтены все аспекты от закупки до применения агротехнологий и возможной реализации полученного продукта. Важно правильно рассчитать свои силы и возможности, чтобы ожидание и реальность совпали

#эксперты_Syngenta