9 апреля 2024 года

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10934|предыдущем голосовании] за культуру месяца вы выбрали шпинат. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, наши эксперты готовы ответить на них ☺️

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

И на стол, и на прилавок

Брокколи для россиян – давно не экзотика: мы быстро оценили её интересный вкус и несомненную пользу. Ведь по содержанию полезных веществ брокколи – в чемпионской лиге среди овощей.
Вслед за гурманами на брокколи обратили внимание овощеводы – она стала появляться на грядках дачников и в промышленных теплицах. Наш прохладный климат хорошо подходит этой культуре, она неприхотлива в уходе, цена на неё сравнительно высока – отсюда высокая рентабельность. Не планируете продавать – хотя бы сэкономите на покупке. Уже достаточный резон для приобретения семян и самостоятельного выращивания!
Если решились, присмотритесь к перспективным гибридам брокколи от компании «Сингента». Для лета идеально подойдёт «Бести» с красивыми плотными головками и высоким урожаем. А на осень лучше заготовить семена гибрида «Батори» с компактными головками весом до 2 кг. Каждый гибрид «Сингенты» подходит и для выращивания на собственном участке, и для промышленного производства. И все они очень вкусные и полезные!
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
#испытатели_Syngenta

🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги сентября

Друзья, вот и настало время, когда участники проекта «Испытатели «Сингенты» подводят итоги всего сезона и публикуют свои заключительные обзоры. Совсем скоро мы подведем итоги проекта, а пока предлагаем посмотреть обзоры участников 👇🏻

🌿 [https://vk.com/wall-224225489_1042|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall127439187_20273|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9963|Крюкова Валентина]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_3552|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5369|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_16599|АНЮТКИНЫ ГРЯДКИ]
🌿 [https://vk.com/wall360385670_2675|Анна Малинова]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1687|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_4138|Юлия Токарева]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8821|Семья Катковых]

Напоминаем, что все обзоры проекта можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.