28 февраля 2024 года

🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Подвои на бахчевых: секреты эффективной технологии

Использование подвоев при выращивании овощных или бахчевых культур постепенно набирает в России популярность. Причём не только на тепличных культурах, но и на культурах в открытом грунте. Это неудивительно, ведь прививка даёт целый ряд преимуществ. Во-первых, она повышает устойчивость растений к почвенным патогенам. Во-вторых, снижает негативное воздействие стресс-факторов — критически низких или высоких температур, недостатка влаги, продолжительного периода плодоношения. В-третьих, растения лучше усваивают из почвы питательные элементы. Наконец, увеличивается продуктивный потенциал культуры – форма, размер, однородность, сахаристость, плотность мякоти.

Как же провести прививку правильно? Разберём эту технологию на примере бахчевых культур. Привой высаживают на 5 дней раньше подвоя. Субстрат для высадки должен быть стерильным, хорошо структурированным, с оптимальным содержанием питательных веществ, pH 6-7. Семена высаживают горизонтально на глубину 13-15 мм, сверху присыпают вермикулитом, а затем поливают водой температурой 35-40 °С. Температура проращивания варьируется от 17 °С ночью до 24-28 °С днем, причём при выращивании рассады привоя с 15 ноября по 15 марта потребуется дополнительное досвечивание. Также необходима дополнительная подкормка и обработка регуляторами роста. В свою очередь, подвой высаживают горизонтально на глубину 15 мм при минимальной ночной температуре 15 °С, затем вносят вермикулит.

В процессе совмещения растений на подвое удаляют побеги и одну семядолю наклонным разрезом, а на привое — делают укороченный срез под семядолями. Затем совмещают два надреза на подвое и привое, крепко прижимают растения и фиксируют при помощи клипсы. Пока длится процесс заживления, растение нужно беречь от стрессов, поддерживая температуру на уровне 17 °С ночью и 24-25 °С днем, а влажность — 85%.

Прививка на подвои – перспективная технология, которую вы можете реализовать на многих гибридах «Сингенты» ради получения ещё более высоких и качественных урожаев.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #подвои #гибридысемян #бахчевыекультуры #тепличныекультуры #овощныекультуры
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян
🍅 Какие бывают типы томата?

Томат — одна из самых популярных культур, любимая многими за свои вкусовые качества, а также широкое применение в промышленности и бытовом использовании. Он может выращиваться для переработки и свежего рынка, в открытом или защищённом грунте, а также обладает характерными отличиями по формированию плодов. Чтобы лучше понимать, какой томат вам нужен для выращивания, мы расскажем про четыре основных типа:

🔸 Индетерминантный томат даёт неограниченный рост растения, если позволяют условия. Он может расти несколько сезонов. Обычно этот тип требует более усердного ухода, включая подвязку и обрезку, но при этом у него более длительный период сбора урожая.

🔸 Полудетерминантный томат занимает промежуточное положение между индетерминантным и детерминантным томатом. Он продолжает расти после образования первой кисти плодов, но вершкуются после формирования 5-10 кистей.

🔸 Детерминантный томат вырастает до определённой высоты, обычно около 1-1,5 метра, затем начинает цвести и даёт урожайность в течение определённого периода времени. Сбор урожая составляет около месяца, в зависимости от условий выращивания, поэтому этот тип томата является многосборовым. Этот тип ещё называют «кустовым».

🔸 Процессинговый томат в основном используется в пищевой промышленности для консервирования и производства томатной пасты. Его основное отличие от детерминантного — формирование небольшого куста, высотой около 1 м. У него концентрированное цветение и созревание, что способствует применению комбайновой уборки. Этот тип относится к односборовым, у него высокое содержание сухого вещества, что позволяет увеличить выход томатной пасты и улучшить качество продукта переработки.

Посмотреть ассортимент томатов «Сингенты» можно на сайте: https://vk.cc/cqpneL

#Syngenta_о_культуре