28 февраля 2024 года

🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология перца: готовим почву и растим саженцы

Болгарский перец – довольно частый обитатель огородов россиян. Благодаря относительно низкой скорости роста он прощает многие ошибки огородников. Однако профессиональному овощеводу ошибок лучше не допускать и выращивать перец в соответствии с технологией. Например, подготовить для него проветриваемую почву с хорошим дренажем, вспаханную на 30-40 см. Удобрения нужно внести на глубину до 25 см.
Способов выращивания рассады допускается несколько. Можно использовать горшки, прессованные торфяные блоки или лотки (по модели 128). В них помещают питательный субстрат, который нельзя чрезмерно поливать (в том числе раствором с удобрениями). Иначе недостаток кислорода помешает прорастанию. Другой способ выращивания – использование рассадочных грядок с оптимальной густотой посева в 200 растений на м2. Поначалу, опять-таки, не стоит усердствовать в поливе, иначе помимо проблем с прорастанием можно заразить перец болезнью Phytophtora capsici. А в период после появления всходов грядка должна быть изрядно увлажнена и вместе с тем хорошо дренирована. Выращивать перец нужно в тепле. Оптимальная дневная температура при прорастании – 24-28 °C, ночная – 20-21 °C.
В умеренном российском климате саженцы из рассадочной грядки высаживают примерно через 60 дней после посева. Если рассада росла в горшках, то сразу после высадки полейте посевы, а горшки покройте тонким слоем почвы, иначе они высохнут. Плотность растений в этом случае – 20-30 тысяч растений/га. Но если вы выбрали активно растущий гибрид или выращиваете перец в теплице, больше 20 тысяч растений на гектар высаживать не стоит. Как ухаживать за перцем после высадки, мы расскажем в одном из следующих постов.
На волне успеха

Салат типа айсберг «Айс Вейв» идеален для реализации в свежем виде в течение всего лета. Он подходит для выращивания на всех типах почв, для посева в несколько оборотов и для прямого высева в поле — урожайность останется стабильно высокой. Оптимальный срок высева — конец весны и начало лета. Срок вегетации «Айс Вейв» составляет 45-60 дней.

Кочаны у этого салата красивые: они отличаются отличной внутренней структурой, насыщенным зелёным цветом, правильной формой. Размер — от среднего до крупного. «Айс Вейв» привлекателен не только своими товарными качествами, но и удобством выращивания. Помимо терпимости к типу почв сорт характеризуется пластичностью к перепадам температур и устойчивостью к заболеваниям.

Кстати, «Айс Вейв» можно не только реализовывать в свежем виде, но и перерабатывать. Независимо от способа переработки, салат от «Сингенты» надолго сохранит свою радостную зелень и свежий вкус.

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_полезное

🌟 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, мы рады сообщить, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

Спикер: Аркадий Нестерович — специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта в России.

🔹 Когда: 14 мая
🔹 Время: 11:00 по МСК
🔹 Продолжительность: 1 час
🔹 Платформа: ZOOM

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Не упустите возможность получить профессиональные рекомендации, чтобы сделать этот сезон еще более урожайным!

Ждем вас на вебинаре! 🍃