6 января 2024 года

#испытатели_Syngenta

🌿 Почему для испытаний были выбраны гибриды Лориан F1, Мирза F1 и Спино F1?

Друзья, недавно мы [https://vk.com/wall-177421739_9187|анонсировали новый проект], в котором будем выращивать гибриды «Сингенты» на подвое Виталли F1, а сегодня расскажем, почему выбор пал именно на эти 3 гибрида👇🏻

🔸 Лориан F1

Помимо того, что гибрид имеет прекрасные вкусовые качества, он является раннеспелым и дает возможность получить хороший баланс на подвое и повышенную продуктивность в разных регионах страны.

В этом гибриде крупная семечка, которая имеет хорошие показатели по всхожести и энергии, поэтому проблем со всхожестью в разных условиях выращивания не будет.

🔸 Мирза F1

Этот гибрид адаптивен к разным условиям выращивания и имеет хорошую всхожесть семян. Отличные вкусовые качества и раннеспелость позволят получить отличный урожай. Гибрид также подходит для выращивания с вегетативным подвоем в разных регионах страны.

🔸 Спино F1

Это сбалансированное растение, партенокарпик, которое способно расти как в закрытом грунте, так и в открытом.

Спино F1 имеет хорошие посевные показатели семян и способен выращиваться в разных условиях.

Наш новые проект с испытаниями рассчитан на участников из разных регионов страны! Как видите, каждый из выбранных гибридов адаптивен к различным способам выращивания и дает возможность получить отличный урожай на прививке.

Напоминаем, что анкету участника можно заполнить до 12 января. Ссылка на анкету: https://vk.cc/ctzzi2

Поделитесь в комментариях, какой гибрид хотели бы протестировать на подвое из вышеперечисленных? ☺️

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Путь длиной в столетия

История компании «Сингента» – это полтора столетия, наполненных исследовательским поиском, радостью открытий и неустанным трудом на благо любителей овощей со всего мира. А начиналось всё в маленькой голландской деревушке Андийк, где двоюродные братья Нанне Слуис и Нанне Гроот однажды решили заняться продажей семян капусты. Их компания получила название по фамилиям основателей – Sluis&Groot.
Шло время, и география поставок семян расширялась: Англия, Германия, Франция, США, а с 1898 по 1917 годы и Россия. Расширялся и ассортимент семян. Например, в оборот попали цветочные культуры – всё-таки Голландия славится своим цветоводством.
Во второй половине ХХ века начинается история многочисленных слияний и поглощений, в итоге приведшая к появлению компании «Сингента» в её нынешнем виде. Так, в 1963 году Sluis&Groot наряду с 17 другими компаниями входит в группу компаний Zaadunie, которую в свою очередь поглощает швейцарский концерн Sandoz. В результате Sluis&Groot получает швейцарскую прописку и сокращает название до S&G.
Бренд Syngenta стал известен миру в 2000 году, хотя вплоть до недавнего времени использовалось и название S&G(Sluis&Groot), хранившее для истории фамилии легендарных братьев-основателей. Интересно, что штаб-квартира направления семян овощных культур находится в маленьком голландском городе Энкхёйзене: связь с родной землёй «Сингента» не теряет и по сей день. А для нас особенно ценно то, что спустя столетие восстановлена связь с русской землёй. Насколько плодотворной она получится, зависит от всех нас.
На фото штаб-квартира компании в г.Энкхёйзен Нидерланды.
Белокочанная капуста: готовим почву правильно!

Из всех видов капусты белокочанная занимает особое место в сердцах россиян. И речь не только о потребителях, но и о фермерах: именно белокочанной капусте отданы наибольшие площади, именно её технологию выращивания аграрии знают лучше всего. Тем не менее, повторим основные правила возделывания этого овоща, чтобы в следующем сезоне каждый сельхозпроизводитель собрал максимальный урожай.
Первое, о чём стоит задуматься – это соответствие сорта типу почвы. Ранние сорта лучше выращивать на лёгких почвах, осенние – на супесчаных, а если капуста предназначена для долгого хранения, то предпочесть стоит тяжёлые глинистые почвы. При этом уровень pH почвы должен быть 6,5-7, а уровень грунтовых вод – не менее 80 см от поверхности. Высокие грунтовые воды вредят урожайности, однако и высыхания почвы допускать нельзя – рост попросту остановится. Поэтому ваша задача – организовать грамотный полив путём дождевания. При посадке непосредственно в грунт верхний слой почвы тщательно обрабатывают, обеспечивая семенному ложу хорошую влагоёмкость, открытую структуру и высокое содержание гумуса. Для этого осенью тяжёлую почву вспахивают, а лёгкую – боронуют.
И, конечно, не экономьте на удобрениях. Капусте нужно много азота и калия. Для ранних сортов используйте быстродействующие азотсодержащие удобрения, для поздних – медленного действия. Удобрения обычно вносят в два приёма – перед посадкой и спустя шесть недель. Какие удобрения вам необходимы и в каком количестве, лучше всего покажет анализ почвы. Если действовать «на глаз», можно навредить.
Итак, о почве мы позаботились. Теперь нужно правильно посадить. Но об этом – в следующем посте.
🌱 Физиологическое голодание белокочанной капусты

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8179|прошлой публикации] мы с вами начали разбирать случай с повреждением капусты: листья на растении стали сухими и пожелтевшими. Такое явление начинается с кончиков листа и распространяется дальше по растению в виде некроза.

➡ Наши эксперты разобрали случай и подготовили рекомендации. Бактериоза и фузариоза на растении нет, это физиологическое голодание. Такое проявление бывает на глинистых участках при неблагоприятных погодных условиях.

Чтобы не допустить физиологического голодания растения, необходимо проводить профилактику. Мы рекомендуем:

🔸 проводить известкование почвы, предварительно сделав анализ pH в лаборатории;

🔸 если на тяжёлых почвах идут обильные дожди, то желательно провести рыхление междурядья, чтобы дать доступ кислорода к корням и не происходило их отмирание, которое может вызвать голодание;

🔸 при сложных погодных условиях, когда капуста замедляется в росте, следует давать полный набор NPK по листу;

🔸 если вы заметили проявление нехватки элементов у капусты, проведите профилактику слизистого бактериоза, так как часто он поражает ослабленные растения.

Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре. Напишите в комментариях, понравился ли вам такой формат публикации? 😊

#Syngenta_агротехнологии