17 ноября 2023 года

🌟 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»!

Друзья, осталось 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»! Не пропустите крупнейшее событие сезона! 🌱

🔸 Зарегистрироваться можно по ссылке: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/
🔸 Деловая программа: https://yugagro.org/ru/agenda/business-program/

🗓 Дата проведения: 21-24 ноября.
📍 Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.

До встречи на стенде «Сингенты»!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 С Днём защитника Отечества!

Дорогие коллеги, партнёры и друзья! Сегодня мы хотим выразить искреннюю признательность всем, кто стоит на страже благополучия нашей страны. Ваша преданность делу и мужество вдохновляют на новые свершения и служат примером для молодого поколения. Пусть ваши знания, опыт и профессионализм продолжают быть надёжной основой для развития и процветания России. Желаем вам неиссякаемой энергии в достижении целей, твёрдости духа в преодолении трудностей, новых профессиональных высот и достижений.

С праздником! 🌾
Как определить полевую спелость арбуза?

Вопрос о том, как определить спелость арбуза довольно важен, потому что плоды, сорванные раньше срока, не приобретут полноценного цвета и не достигнут максимальных вкусовых качеств.

Наиболее достоверным способом определения спелости является проба арбуза на вкус, но если такой возможности нет, опытные фермеры ориентируются по внешним показателям:

• сухому усику или прилистнику около плодоножки;
• изменению окраски или появлению воскового налёта на кожуре;
• почвенному пятну интенсивного жёлтого цвета;
• звуку при постукивании;
• хрусту при нажатии на плод.

Важно помнить, что все эти признаки зависят от гибрида, условий года и орошения, поэтому при первых сборах желательно разрезать несколько плодов, чтобы убедиться в их качестве. Лучше всего определять полевую спелость арбуза следует по состоянию семян, если 85–95 % из них приобрели характерный цвет и созрели, то плод готов к уборке.

Также важным показателем качественной оценки является содержание сахара. Для потребителей главное, чтобы арбуз был сладким, поэтому его спелость определяют, в том числе, и по величине Брикс. Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов и с помощью рефрактометра измеряют содержание сахара. Для массового употребления показатель должен составлять не менее 10%. Если мякоть имеет сладкий вкус, хрустящую структуру и насыщенный цвет, а выбранные образцы спелые, то и остальные арбузы созрели и их можно употреблять в пищу.

А какие методы для определения спелости используете вы?

Больше информации о выращивании арбуза читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Белокочанная капуста: готовим почву правильно!

Из всех видов капусты белокочанная занимает особое место в сердцах россиян. И речь не только о потребителях, но и о фермерах: именно белокочанной капусте отданы наибольшие площади, именно её технологию выращивания аграрии знают лучше всего. Тем не менее, повторим основные правила возделывания этого овоща, чтобы в следующем сезоне каждый сельхозпроизводитель собрал максимальный урожай.
Первое, о чём стоит задуматься – это соответствие сорта типу почвы. Ранние сорта лучше выращивать на лёгких почвах, осенние – на супесчаных, а если капуста предназначена для долгого хранения, то предпочесть стоит тяжёлые глинистые почвы. При этом уровень pH почвы должен быть 6,5-7, а уровень грунтовых вод – не менее 80 см от поверхности. Высокие грунтовые воды вредят урожайности, однако и высыхания почвы допускать нельзя – рост попросту остановится. Поэтому ваша задача – организовать грамотный полив путём дождевания. При посадке непосредственно в грунт верхний слой почвы тщательно обрабатывают, обеспечивая семенному ложу хорошую влагоёмкость, открытую структуру и высокое содержание гумуса. Для этого осенью тяжёлую почву вспахивают, а лёгкую – боронуют.
И, конечно, не экономьте на удобрениях. Капусте нужно много азота и калия. Для ранних сортов используйте быстродействующие азотсодержащие удобрения, для поздних – медленного действия. Удобрения обычно вносят в два приёма – перед посадкой и спустя шесть недель. Какие удобрения вам необходимы и в каком количестве, лучше всего покажет анализ почвы. Если действовать «на глаз», можно навредить.
Итак, о почве мы позаботились. Теперь нужно правильно посадить. Но об этом – в следующем посте.