26 сентября 2023 года

🌿 Вопрос эксперту: что случилось с капустой?

Выращивание овощных культур — это довольно сложный процесс, в котором иногда требуется помощь. Наши эксперты при анализе вопросов фермеров заметили, что многие из них сталкиваются с похожими проблемами, поэтому наиболее распространённые случаи мы будем разбирать вместе с вами.

🔸 Мы предлагаем вам присоединиться к изучению и попробовать проанализировать, что случилось с растением. Недавно к нам поступил такой запрос:

«Неизвестная болезнь поразила капусту, начинается с кончиков листа и распространяется дальше по растению в виде некроза. Листья сухие, пожелтевшие. Почвы глинистые, участок рядом с рекой. Удобрения вносились перед посадкой, известь не вносилась. Подкормок во время вегетации не было. Обработка только инсектицидами. Это явление наблюдается во влажные годы. Сосуды здоровые. Ярославская область».

В следующей публикации мы поделимся комментарием экспертов «Сингенты». Как вы считаете, что случилось с капустой? Ответ укажите в нашем опросе ⬇

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_вопрос_эксперту

🌿 Друзья, как и обещали, публикуем вторую часть ответов от нашего эксперта Вадима Мокроусова, менеджера по развитию овощных культур открытого грунта, кандидата сельскохозяйственных наук.

На этот раз разбираем два новых вопроса от наших подписчиков:

📌 Какое питание для томата после начала завязывания первой кисти?

📌 Мы выращиваем арбузы в Белгородской области (Каристан, Арашан, Топ Ган) на капельном орошении, рассадным способом, в открытом грунте. Примерно через 2 недели после высадки на старых листьях начали появляться желтые пятна, а на молодых листьях таких признаков не наблюдалось. Почвы у нас песчаные, после высадки проводилась подкормка аммиачной селитрой под корень. Когда мы заметили данные изменения на листьях, они были обрезаны, и в то же время была проведена подкормка монофосфатом калия под корень. Что бы это могло быть?

Эксперт дал подробные, понятные ответы — листайте карусель! 🌿 Также по ссылке clck.ru/3N4nSG мы приложили таблицу, которая поможет вам разобраться, какие питательные вещества необходимы томатам на разных стадиях роста.

А если вы еще не видели первую часть ответов, обязательно загляните в предыдущий пост.

❤️ И не забудьте поставить лайк, если считаете полезной такую рубрику!
Несмотря на то, что сезон ранней капусты подходит к концу, мы хотим поделиться подборкой гибридов ранней белокочанной капусты со сроками вегетации 48-60 дней. В этом сезоне у нас две новинки — Росберг F1 и Лауда F1.

Росберг F1 — надёжен для выращивания в открытом грунте и под плёнкой, стабильно показывает себя в различных условиях выращивания.

Лауда F1 — отличается высокоскоростным созреванием и ультра-быстрым набором веса.

Боликор F1 — устойчив к высоким температурам, отлично стоит в поле более 2-х недель без подпревания.

Кевин F1 — особо эффективен при выращивании под плёнкой.

Джетодор F1 — самый ранний гибрид в ассортименте. Долго стоит в поле без потери товарных качеств.

Миррор F1 — даёт гарантированный урожай, а высокая ножка позволяет избежать подпревания кочана в поле, обеспечивая лёгкость уборки.

Если вы уже задумываетесь, каким урожаем хотите порадовать себя в будущем сезоне, рекомендуем подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/white-cabbage

#Syngenta_гибриды
Стань агроблогером с «Сингентой»

Друзья, успейте принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с "Сингентой"»! Заявки на участие принимаются до 12 февраля включительно.

Для участия в проекте нужно:
1. Отправить нам в директ профиля @syngenta_vegru сообщение «Хочу стать агроблогером» - в ответ мы вышлем информацию с подробными условиями участия.
2. Заполнить и прислать нам на email анкету участника.
3. Выложить у себя в профиле минимум 1 видео с результатами выращенных гибридов Syngenta и оставить хэштег #агроблогерсингента

Подробные условия участия можно прочитать по хэштегу
#агроблогерсингента