24 августа 2023 года

🌟 Стартовал День поля «Волгоградский овощевод»!

Друзья, в этот солнечный день стартовало долгожданное мероприятие «Волгоградский овощевод»! На поле собрались одни из лучших специалистов отрасли и готовы приступить к работе.

Наши эксперты уже встречают первых гостей и с радостью готовы ответить на вопросы о продукции компании. Поспешите присоединиться!

🗓 Даты проведения: 24-26 августа.

📍Место проведения: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, ИП ГКФХ Чердынцев П.В. Схема проезда: https://ovoshchevod.ru/shema_proezda/.

Ждём вас! 😉

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Улучшить мир совместными усилиями

Может ли сельское хозяйство вдохновлять людей? Может, – утверждает знаменитый норвежский горнолыжник Александер Омодт Кильде, выигравший за последние годы множество титулов и наград, в частности, Кубок мира 2020 в общем зачёте. Выросший в сельской местности, Александер с детства был очарован трудом фермеров, их энтузиазмом, самоотверженностью и глубокой связью с природой. Возможно, именно это повлияло на его приверженность здоровой и экологически чистой пище и вдохновило на реализацию детской мечты – выращивать продукты своими руками.

Александр Кильде с помощью специалистов компании Syngenta Group начал свой фермерский путь и стал амбассадором бренда. Он не испугался попробовать себя на новом поприще, и теперь с радостью делится новостями о своих растениях в инстаграме @akilde, а также рассказывает о значимости инновационного сельского хозяйства в современном мире.

Александер Кильде – посол Syngenta Group во всём мире. «Фермеры и устойчивое сельское хозяйство в целом вносят огромный вклад в жизнь общества, – говорит спортсмен. – Поэтому мы с 49 тысячами сотрудниками компании объединили усилия, чтобы сделать нашу планету более зелёной, здоровой и безопасной».

Фото взято с сайта syngentagroup.com

#Syngenta_новости
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Как правильно сеять салат

В одном из прошлых постов мы поделились с вами секретами выращивания салата. Сегодня мы решили продолжить тему, и рассказать ещё о нескольких элементах выращивания этой культуры, в частности, о технологии посева.

— Чтобы обеспечить семенам салата правильное прорастание, важно следить за температурой почвы. При посеве в грунт, температура которого выше ±23 °С, всходов можно не получить вовсе, а если она ниже 15 °C, прорастание займёт не меньше 7-10 дней и возрастёт риск грибковых заболеваний. Наиболее комфортная температура для них — равна 15-20 °C.

— Период выращивания рассады во многом зависит от климатических особенностей региона и даты посева семян. В конце зимы и начале весны этот период длиннее — до 6-7 недель. А летом рассада может вырасти до требуемого уровня всего за 3 недели.

— Рассаду чаще всего выращивают в специальных кассетах. Между кассетой и землёй нужно оставлять небольшой зазор, чтобы корни саженцев не прорастали в почву, а хорошо оплетали грунт в ячейке кассеты.

— Закалить рассаду можно, применяя активное проветривание теплицы. Воду для полива следует нагревать до 15-17 °C, так как холодная вода из скважины может вызвать заболевания салата и даже ускорить процесс выхода цветоноса. Для высадки в грунт выбирают здоровую рассаду.

— При высадке в открытый грунт требуется оставлять выше его уровня небольшую часть кассеты — 0,5 см, чтобы салат при контакте с землёй не подпревал. Перед высадкой рассады её нужно умеренно полить.

— В случае максимально ранней высадки салат необходимо защитить от возвратных заморозков. Для этого посевы накрывают каким-либо нетканым материалом. Когда угроза заморозков минует, салат открывают.
Забота о семенах, выбор наиболее сильных саженцев и их правильная высадка в почву позволят вам получить здоровый и высокий урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата