27 июня 2023 года

🍉 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, наш менеджер Сергей Чернышов посетил хозяйство Юлии Тимофеевны Ким в Харабалинском районе. На его территории выращивается арбуз Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea). Гибрид был высажен 17 апреля и за 70 дней показал свою силу. Плоды сформировались округлыми, крепкими, вес самого крупного составил 8,2 кг. Мякоть яркая, красная, с показателем Brix 12%, что говорит о сладком вкусе 🌿

В хозяйстве планируют начать сбор арбузов 1 июля, чтобы дать им полностью дозреть в поле. А выращиваете ли вы гибрид Мирза F1 в этом сезоне? Напишите нам в комментариях! 😊

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Гибриды лука для длительного хранения

🌱 Друзья, мы знаем, как вы любите подборки! Сегодня расскажем о гибридах лука, которые отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и подходят для длительного хранения.

🔸 Барусо F1

Гибрид жёлтого лука среднего дня с очень прочной бронзовой чешуей и крупными, выровненными луковицами. Вегетационный период — 110-115 дней, он отличается отличной стрессоустойчивостью и неприхотливостью к условиям выращивания. Барусо F1 гибок в сроках посева, подходит для механизированной уборки и хранится более 6 месяцев.

🔸 Визион F1

Это гибрид длинного дня с вегетационным периодом 110-115 дней. Он быстро формирует крупные и выровненные луковицы с плотной чешуей бронзово-коричневого цвета. Гибрид устойчив к болезням в период вегетации, имеет мощный листовой аппарат и дружное полегание в период созревания. Визион F1 подходит для механизированной уборки и отлично хранится до 8 месяцев.

🔸 Нейшен F1

Среднеранний гибрид жёлтого лука типа Райнсбургер с мощной корневой системой и высоким содержанием сухого вещества созревает за 115–120 дней. Луковицы округлые, выровненные, с прочной чешуей. Нейшен F1 устойчив к стрессам и подходит для выращивания на лёгких почвах. Нейшен F1 — это надёжный выбор для свежей реализации, переработки и хранения (более 6 месяцев).

🔸 Боско F1

Этот гибрид с вегетацией 120-125 дней обладает максимальной урожайностью — более 100 т/га. Луковицы плотные, с ярко-коричневой чешуей и бронзовым блеском, а мощный листовой аппарат обеспечивает интенсивное развитие. Боско F1 идеально подходит для механизированной уборки и хранения более 7 месяцев в охлаждаемых складах при хорошем проветривании.

🔸 Банко F1

Сорт лука с вегетационным периодом 130-135 дней и урожайностью 80-100 т/га. Он формирует крупные, округлые луковицы с прочной бронзовой чешуей. Неприхотлив к условиям выращивания, подходит для механической уборки и хранения более 6 месяцев в охлаждаемых складах при хорошем проветривании.

🔸 Дарко F1

Поздний красный гибрид лука испанского типа, который отличается насыщенным красным цветом и отличной урожайностью. Дарко F1 устойчив к стрессовым условиям, имеет крупные округлые луковицы с прочной красной чешуей и хранится до 6 месяцев.

Друзья, делитесь в комментариях, какие гибриды лука вам понравились больше всего и какие результаты вас порадовали? Будем рады вашим отзывам! 😊

#Syngenta_гибриды
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.
Есть профессии, на которых всё держится. Есть работа, без которой общество не устоит. Есть люди, которые не могут уйти со своего поста несмотря ни на какие катаклизмы. Мы говорим о вас, кормильцы страны, и поздравляем с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

2020 год выдался непростым. Практически каждый из нас столкнулся с новыми вызовами и был вынужден приспосабливаться к меняющимся условиям. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. И отрадно видеть, что сельхозпроизводители оказались в числе лучших: вы смогли всё сделать правильно и в срок, и теперь собрали прекрасный урожай, лишь немного не добрав до очередного рекорда. И это хорошая новость для России: значит, одна из её традиционных опор – сельское хозяйство – по-прежнему крепка и надёжна.

С праздником!