18 мая 2023 года

🌿 Друзья, делимся новостями с полей Астраханской области!

В [https://vk.com/enotaevkaonelove?w=wall-148170770_3938|Енотаевском районе] глава КФХ Ким Юлия Тимофеевна провела эксперимент по районированию гибридов ранней капусты «Сингенты», чтобы отобрать среди них наиболее приспособленные виды к местным условиям. Было высажено более 20 гибридов капусты раннего срока созревания на экспериментальном поле площадью 3 гектара. Первый урожай будет собран 21 мая. По расчётам главы хозяйства, сбор составит не менее 150 тонн.

Юлия Тимофеевна поделилась, почему решила провести эксперимент: «Сподвигло меня на данный эксперимент желание найти не только качественный ранний сорт капусты, но при этом урожайный и не склонный к заболеваниям. Я рада, что всё получилось, и результат всех стараний уже виден!».

Команда «Сингенты» благодарит за совместную работу главу КФХ Ким Юлию Тимофеевну и наших специалистов: менеджера по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1397|Сергея Чернышова] и менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко]! 🤗

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Заболевания спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, как и другие бобовые культуры, подвержена различным заболеваниям. Расскажем про самые распространенные из них👇🏻

🔸 Антракноз:

Грибковое заболевание, вызываемое грибами рода Colletotrichum. Заметить его можно по темным пятнам на стеблях, листьях и стручках.

Контроль: устойчивые сорта, своевременная уборка растительных остатков.

🔸 Ржавчина:

Фасоль поражается грибковым заболеванием, который вызывается различными видами грибов рода Uromyces. Характерными внешними признаками будут оранжевые или коричневые пустулы на нижней стороне листьев.

Контроль: выбор устойчивых сортов, уничтожение зараженных растительных остатков.

🔸 Корневая гниль:

Вызывается грибами рода Fusarium или Pythium. Проявляется в виде пожелтения и увядания растений, корни становятся коричневыми и гниют.

Контроль: хороший дренаж почвы, соблюдение режима полива.

🔸 Мозаика:

Вирусное заболевание, которое вызывается вирусом мозаики фасоли. Проявляется в виде пятнистых, мозаичных узоров на листьях.

Контроль: использование устойчивых сортов, удаление и уничтожение зараженных растений.

🔸 Бактериозы:

Вызываются бактериями рода Xanthomonas или Pseudomonas. Проявляются в виде пятен на листьях, стеблях и стручках.

Контроль: использование устойчивых сортов, уничтожение растительных остатков.

🌿 Для успешного контроля болезней важно придерживаться агротехнологий выращивания: севооборот, своевременное удаление сорняков и обеспечение оптимальных условий выращивания. [https://vk.com/wall-177421739_11272|В нашей подборке публикаций] вы можете ознакомиться с рекомендациями по выращиванию спаржевой фасоли.

#Syngenta_агротехнологии
Вредители томата: защита от чешуекрылых

К нам часто поступают вопросы о том, как правильно бороться с вредителями томатов, поэтому мы решили раскрыть тему подробнее.

Моль и совки — это основные вредители томата из отряда чешуекрылых. Результат их воздействия прямо влияет на количество и качество урожая. Побороть данных вредителей поможет комбинированный инстектицид Проклэйм® Фит. Он обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста.

Томатная моль — вредитель защищённого грунта. Её можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®. Волиам® Флекси применяют путем опрыскивания растений, а Лирум® полностью проникает в растительные ткани в течение двух часов, и благодаря этому его эффективность не зависит от высоких температур и осадков, что позволяет контролировать вредителей в защищённом грунте не только снаружи листа, но и внутри.

Избавиться от хлопковой совки с начала плодообразования поможет препарат Матч®. Он предотвращает отрождение личинок из яиц и снижает плодовитость в последующих поколениях. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата.

Если своевременно проводить обработку на каждом этапе выращивания и соблюдать нормы применения, вы всегда будете получать здоровые и полезные плоды томата. Узнать больше информации о действии средств вы можете на сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

#Syngenta_агротехнологии
Арбуз, рождённый в русской рубашке

Когда в особенно жаркий день вы достанете из холодильника этот арбуз и прикоснётесь губами к его мякоти, вам покажется, будто вокруг завихрились снежинки, льды надвинулись стройной громадой, а вместо солнца в небе загорелось полярное сияние. Да и вообще, от такого вкуса, как у Поларис F1, не мудрено забыть о реальности, которая вас окружает, и погрузиться в сладкие грёзы.

Мякоть у этого гибрида тёмно-красная, сахарная, очень плотная и без волокон, а мелкие, почти незаметные семена не помешают наслаждаться виртуальным путешествием в полярные дали. Для созревания арбузу требуется 60-64 дня от высадки рассады и 72-77 дней от посева. Форма плода — овально-круглая, средний вес — 8-10 кг. Поларис F1 отличается хотя и не толстой, но очень крепкой кожурой, благодаря которой арбузы отлично транспортируются. Растение у этого гибрида «Сингенты» сильное, с хорошей облиственностью, охраняющей плоды от солнечного ожога. Урожай высокий, и может быть ещё выше, — до 90 т/га, — если применять капельное орошение. Заболеваемость антракнозом и фузариозным увяданием посевам не угрожает.

Поларис F1 от компании «Сингента» — настоящая полярная звезда для производителей арбуза, способная вывести их, как мореходов прошлых веков, из гибельных теснин на ясные и бескрайние пространства, сулящие добрый путь. Ведь этот гибрид родился в особенной рубашке — типичной для русских сортов арбуза, а значит, знакомой и родной отечественным потребителям.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды