12 мая 2023 года

Салат Нордис — стойкий характер

Друзья, представляем новый сорт салата типа листовой Айсберг — Нордис. Он предназначен для выращивания в защищённом грунте методом проточной гидропоники и подходит для круглогодичного производства.

Нордис привлекает внимание рассечённым краем листа. Салат данного типа имеет открытую розетку листьев насыщенного зелёного цвета с хрустящей плотной текстурой. Он обладает сочным вкусом, за что его ценят представители ресторанного бизнеса и используют, как основу овощных салатов.

Производители оценят сорт за устойчивость к заболеваниям: ложной мучнистой росе, вирусу кустистой карликовости и вирусу мозаики салата. Кроме того, Нордис устойчив к физиологическим нарушениям таким, как краевой ожог листьев. Он способен выдерживать высокие температуры, что предотвращает возникновение стрелкования. Растение не вытягивается вверх, сохраняет свойства и товарный вид. У Нордиса нет подсемядольного колена — участка стебля между семядолями и зародышевым корешком. Это значительно снижает ломкость растения и упрощает процессы сбора, упаковки и транспортировки салата.

Нордис, несомненно, заслуживает особого внимания благодаря отличному набору устойчивостей и своей технологичности. Будем ждать первых отзывов от производителей в РФ!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Продолжатели дела природы

Целый месяц мы рассказывали вам о лучших гибридах лука, его пользе и технологиях выращивания. Но смогли лишь немного приоткрыть дверцу в удивительный мир лукового многообразия. Каких только видов и сортов этого растения не бывает! Помимо репчатого лука есть лук многоярусный, ветвистый, медвежий, странный, угловатый, победоносный, порей, слизун, батун, шалот, шнитт и т.д. Почти тысяча видов, а у каждого вида есть множество сортов. Некоторые из них употребляют в пищу, а некоторые используют в декоративных целях, хотя и многие съедобные виды лука могут своими экзотическими цветами украсить огороды и садовые участки.
Но нас, конечно, больше всего интересует репчатый лук. Внутри этого вида есть свои классификации. Так, выделяют несколько типов лука: испанский, венгерский, Райнсбургер и т.д. Здесь критерием является форма луковицы, хотя могут быть и другие критерии. По вкусовым качествам, например, репчатый лук делится на сладкий, полуострый и острый. Не менее разнообразен и окрас чешуи, благодаря чему лук бывает белый, коричневый, фиолетовый и множества других оттенков. Сортов у него столько, что и перечесть невозможно: человек сознательно увеличивает природное разнообразие этой культуры, чтобы получить растения, максимально пригодные для выращивания в конкретных почвенно-климатических условиях.
Так что человек при помощи разума продолжает и развивает эволюцию флоры, направленную на повышение биоразнообразия и приспособленности растений к условиям произрастания. И этим же заняты специалисты компании «Сингента»: разработка новых гибридов – это целенаправленный отбор лучших качеств культуры, помогающий как можно полнее раскрыть её генетический потенциал. По сути, селекционеры за считанные годы делают то, на что природе требуются миллионы лет. Поэтому гибриды бренда «Сингента» – это лучшее и самое передовое из того, что природа способна предложить людям.
Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc
Айс Циркль — быстрорастущий айсберг

Как могучая скала в океане сорт салата Айс Циркль, несомненно, украсит хозяйство. Хорошо уложенные внутренние листья и насыщенный цвет не смогут никого оставить равнодушным.

Кочаны округло-плоской формы без выраженных жилок по внешнему листу имеют привлекательный товарный вид с качественными показателями, необходимыми как для свежего рынка, так и переработки. Компактны, достигают 450-500 г, как раз для упаковки.

Айс Циркль предназначен для выращивания на весеннюю реализацию, но и пригоден для выращивания осенью. Семена подойдут для посевов и посадок в несколько оборотов. Вегетационный период составляет 40-55 дней, и обычно уже на 50 день урожай готов к уборке, с полностью сформированным кочаном.

Если в вашей местности неустойчивый климат — не беспокойтесь. Айс Циркль обладает высокой равномерностью созревания, достаточно легко переносит перепады температур, не поддается воздействию стрессовых условий и подходит для всех типов почв. Кроме того, преимуществом является устойчивость к ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и краевому ожогу. Одним словом, настоящий айсберг!

Подробнее о салате рассказывают наши коллеги. Посмотрите и убедитесь, что Айс Циркль — незаменимый помощник для фермера!

#Syngentaгибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #салат #сингентагибриды