18 апреля 2023 года

🍉 Прививка одной семядоли арбуза

Метод прививки одной семядоли известен, как сплайс-трансплантат. Первоначально он был разработан японскими инженерами для использования с автоматизированной трансплантацией, но из-за простоты процедуры стал распространённым методом ручной прививки. Для его применения сеянцы подвоя должны иметь хотя бы один настоящий лист, а сеянцы привоя один или два настоящих листа.

🔸 Преимущества метода. Среди преимуществ метода выделяют простую технику, быструю в исполнении. После заживления соединения трансплантата обрезка ненужных частей растения не производится, так как единственной задачей после прививки является удаление клипсы.

🔸 Недостатки метода. Метод требует тщательного контроля влажности, света и температуры после прививки; могут возникнуть большие потери, если среда восстановления не оптимальна; произойдёт повторный рост подвоя, если не будет удалена вся ткань меристемы.

🌿 Процесс прививки одной семядоли:

🔸 Срез. Срежьте подвой под углом 45 градусов, чтобы осталась одна семядоля, а другую удалите. Аккуратно обрежьте, чтобы оставшиеся семядоли были прочно прикреплены к стеблю подвоя. Наклонный срез также должен удалить апикальную меристему и обе пазушные почки, чтобы предотвратить рост побегов подвоя в будущем. Если при разрезе не была удалена вся ткань пазушной почки, удалите её с помощью зонда. Срежьте привой под углом 45 градусов ниже семядолей, где его диаметр совпадает с диаметром подвоя.

🔸 Фиксация. Соедините две срезанные поверхности стебля вместе и зафиксируйте их зажимом для прививки. Побрызгайте водой и поместите в камеру сращивания.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Кабачки: секреты правильной посадки

Месяц, посвящённый кабачкам, мы по традиции начнём с описания технологии их выращивания, тем более что эта культура среди овощеводов пока не обрела популярности томатов и огурцов, а значит, её секреты известны далеко не всем. Кабачок – подвид тыквы, и в технологическом аспекте схож с остальными культурами этого семейства. Тыквенные любят тепло, и в условиях низких температур не могут выращиваться без искусственного подогрева. Лучшая почва для них – песчано-суглинистая. В принципе, кабачки и на других почвах способны дать хороший урожай, но только при низком содержании соли, изобилии органических веществ и слабокислом pH. А главное требование – хороший дренаж: заливание водой корневой системы замедлит развитие растений.
Сажают семена кабачков обычно сразу в грунт, хотя если в вашем регионе случаются возвратные заморозки или вы просто хотите начать выращивание пораньше, можно использовать рассаду. Оптимальная плотность для этого овоща – 16 тысяч растений на гектар, т.е. расстояние между растениями должно составлять примерно 1 х 0,6 м. Но такая плотность оптимальна только при хорошей системе орошения, а если возможности поливать кабачки регулярно и помногу у вас нет, плотность лучше снизить до 12000, 8000, а то и вовсе 5000 растений на гектар. Это очень важный показатель, ведь чрезмерная плотность посадки негативно влияет на размер плодов. Но и слишком широких промежутков допускать не нужно – урожай будет далеко не оптимальным. В общем, как и везде в этом мире, в посадке кабачков нужно соблюдать тонкий баланс.
А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за вашими посевами, чтобы максимально раскрыть кабачковый потенциал.
🌟 Семинар «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

🌱 Друзья, приглашаем вас на совместный семинар компании «Сингента» и дистрибьютора ТК «Партнер». Спикеры Сингенты готовят свои выступления, где расскажут все о технологиях выращивания бессемянного арбуза и о средствах защиты растений, а так же ответят на все интересующие вас вопросы!

Программа мероприятия:

🔶 12:30-13:00 — регистрация участников

🔶 13:00-13:15 — приветственное слово дистрибьютора ООО «ТК Партнер», генерального директора Косикова Н.В.

🔶 13:15-14:00 — «Технология выращивания бессемянного арбуза, прививка и ассортимент компании «Сингента». Спикер — Мокроусов Вадим, специалист по бахчевым культурам

🔶 14:00-14:15 — кофе-брейк

🔶 14:15-15:00 — «Защита арбуза в условиях Астраханской области». Спикер — Качапкин Николай, полевой эксперт по овощным культурам, регион Поволжье

🔶 15:00-16:00 — сессия вопросов и ответов

🔶 16:00 — обед

📅 Дата: 28 января

📍 Место: Астраханская область, Енотаевский район, с. Никольское

🗺 Координаты: https://yandex.ru/maps/org/kafe/32797448168/

Друзья, поделитесь в комментариях, интересны ли вам темы и хотели бы вы посетить семинар?

#Syngenta_событие
Семена – всему голова

Готовь сельхозтехнику зимой, снегоход – летом, а семена – круглый год. Так должна звучать современная народная мудрость, ведь благодаря развитию семеноводческой отрасли сельхозпроизводитель теперь мало зависит от сезонов – качественные семена можно приобрести в любое время года. Однако хотя процесс приобретения семян стал необычайно лёгок, выбрать лучшие из них – по-прежнему непросто. Рынок богат и разнообразен – на нём есть и иностранные производители, и отечественные; интернет пестрит яркими этикетками и заманчивыми описаниями. Как тут не ошибиться и купить то, что нужно именно вам?

Но ещё Карл Маркс говорил, что главный критерий истины – практика. Нет лучшего доказательства высокого качества, чем неоднократный, доказанный собственным и чужим опытом результат. И здесь компании «Сингента» есть чем гордиться: по всему миру аграрии получают высокий урожай благодаря тому, что однажды сделали правильный выбор. Ведь в основе создания семян у нас лежит научное знание, а оно не подвержено влиянию моды или обстоятельств: дважды два всегда четыре, сумма углов треугольника в евклидовой геометрии всегда 180 градусов, семена под брендом «Сингента» всегда дают запланированную урожайность и обещанное производителем качество. Эта теорема доказана трудом тысяч овощеводов, в том числе российских.

Поэтому вот ещё одна современная народная мудрость: красна весна цветами, осень снопами, а весь год – «Сингенты» семенами. Ведь день, когда вы приобретёте наши семена, будет тем самым днём, что «год кормит».