28 марта 2023 года

🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Леонидов: «Не останавливайтесь на выращивании одной культуры: выбирайте несколько и снижайте риски»

Друзья, продолжаем серию постов с экспертами «Сингенты» и сегодня делимся беседой с менеджером по продажам Сергеем Леонидовым. Он отвечает за продвижение гибридов белокочанной капусты, а также плёночных томатов и огурцов на Юге России.

1.Сергей, здравствуйте! Расскажите, с чего начиналась Ваша карьера, где Вы учились?

— Я закончил Ставропольскую государственную сельхозакадемию по специальности «Агрономия», начинал работать в сельском хозяйстве агрономом полеводческой бригады. Продажей семян овощных культур занимаюсь около 15 лет, из них почти 10 лет в компании «Сингента» на должности менеджера по продажам в Ростовской области.

2. В Ростовской области овощеводство довольно популярно. Каким культурам фермеры отдают предпочтение в Вашем регионе?

— Самые большие площади занимают бахчевые культуры и овощи «борщевого набора», из которых значительная часть приходится на белокочанную капусту. Также у нас в области исторически сложились две зоны товарного производства овощей в плёночных теплицах, так называемых «балаганах». Первая расположена в Октябрьском районе, там население специализируется на томатах с применением технологии выращивания в два оборота: с мая по ноябрь мы обеспечены свежими помидорами с прекрасным вкусом. Вторая зона находится в Багаевском районе, где всегда получают отличный урожай огурцов.

3. Какой ранний гибрид белокочанной капусты можете порекомендовать для юга России?

— Кроме хорошо известных гибридов Миррор F1 (https://vk.cc/cjqYlZ), Кевин F1 (https://vk.cc/cjqYo4) и Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7) в линейке ранних капуст компании «Сингенты» появились отличные новые гибриды Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) и Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), названные в честь чемпионов гонки Формула-1, они такие же скоростные в выращивании. Первое место среди ранних капуст, по результатам выращивания последних лет, я бы отдал нашему гибриду Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz). Он всегда выделяется насыщенным зелёным цветом кочанов, отлично сохраняется в поле до трёх недель без подпревания и растрескивания. Также в сегменте средних капуст особое внимание хочу обратить на наш новый гибрид Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), который подходит и для свежего рынка, и для хранения. Он имеет отличный товарный вид и один из немногих в средних капустах обладает устойчивостью к трипсу. Поверьте мне, этот гибрид станет лидером в своём сегменте в ближайшие годы.

4. С каким вредителем на капусте фермерам в вашем регионе приходится сталкиваться чаще всего?

— В нашем регионе самые распространённые вредители капусты – это капустная муха, моль, совка и трипс. Но если со многими вредителями фермеры научились бороться, в том числе с помощью наших препаратов Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), Каратэ® Зеон (https://vk.cc/cjqXV4), Проклэйм® (https://vk.cc/cjqXYu) и Амплиго® (https://vk.cc/cjqY3o), то с трипсом, в силу его физиологических особенностей очень тяжело справиться. Здесь поможет только выращивание трипсоустойчивых гибридов. В нашей линейке это наследники популярной капусты Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ): Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ).

5. На какие характеристики капусты для свежего рынка фермерам стоит обратить внимание? Что сейчас ценят потребители?

— В последнее время запросы потребителей меняются, население меньше стало закупать овощей впрок, заниматься консервацией и квашением, стало обычном делом покупать в супермаркетах по одному кочану капусты небольшого размера, поэтому советую фермерам обратить внимание на те гибриды, которые подходят и для реализации на оптовые рынки, и для перерабатывающих предприятий, выдерживая загущенные посадки для получения кочана массой 1,5-2,5 кг, как требуют сетевые магазины.

6. Сергей, а какой у Вас любимый гибрид капусты, с которым можно и салат приготовить, и борщ сварить?

— Для себя я выбрал гибрид Дербент F1. У него тонкий лист, большое содержание сахаров, он хорош и в салате, и в борще. Честно говоря, ведро квашеной капусты Дербент F1 у меня уже заготовлено на зиму!

7. Какой совет можете дать начинающим фермерам?

— Прежде всего следует начинать с составления грамотного бизнес-плана, анализа рынка сбыта предполагаемой выращиваемой культуры, ведь один из основных сдерживающих факторов развития овощеводства в нашем регионе – трудности с реализацией овощной продукции. Периодическое перепроизводство отдельных видов овощных культур иногда ставят под угрозу выживания как раз начинающих фермеров, у которых нет финансовых запасов, поэтому желательно не останавливаться на выращивании одной культуры, а выбирать несколько, снижая риски. Идеальным бы было выращивание всего объёма овощной продукции под заказ, но для этого нужна чётко отлаженная система взаимоотношений производителей, переработчиков, торговых и посреднических организаций. Также хочу посоветовать никогда не стесняться советоваться с опытными овощеводами, изучать новые технологии выращивания, в том числе посещая обучающие семинары, проводимые нашей компанией.

#Эксперты_Syngenta
🍉 Арбуз Мирза F1 с красной мякотью

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде арбуза Мирза F1

🔸 Плоды округлой формы, выровненные по размеру и форме. Средний вес составляет 5–8 килограмм, который идеально подходит для реализации.

🔸 Особенности растения: раннеспелый гибрид, сроком созревания 55–60 дней. Имеет темно–красную, хрустящую мякоть с маленьким количеством семян.

Плотная темная кожура арбуза привлекательна для покупателей в торговых сетях, а гибрид показывает отличную способность к транспортировке в другие регионы.

🔸 Устойчивость. Гибрид устойчив к антрактозу и фузариозному увяданию. Он имеет сильную корневую систему, благодаря которой в ранние сроки созревания формируется большая ботва, защищающая плод от солнечных ожогов. Также гибрид хорошо завязывает плоды и в прохладных условиях.

Мирза F1 — выбор фермеров, которые работают с сетевыми магазинами. В видео о гибриде рассказывает руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

#Syngenta_гибриды
https://youtu.be/Fl6K4Otf5Q4?si=8o0IvGlYg0sO9e0N
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги июля

Друзья! Мы продолжаем делиться успехами участников нашего второго проекта #Выбираю_Syngenta. В июле фермеры показали промежуточные результаты выращивания белокочанной и цветной капусты, перца, томата, огурца и кабачка. Приятно видеть, что всё больше людей выбирают «Сингенту»!

Спасибо за обзоры:

[https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall711422647_113|Денис Денисенко]
[https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3079|Вера Архипова]
[https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall11084786_21192|Светлана Кица]
[https://vk.com/feed?q=%23Выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall607676158_1327|Ольга Караказова]

🌿 Присоединиться к участию может каждый. Поставьте хештег #выбираю_Syngenta в своей публикации с результатом выращивания семян овощных культур «Сингенты» и отметьте наш [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia|аккаунт]. Самые яркие обзоры мы опубликуем в своём сообшестве. Участвуйте и приглашайте друзей! Подробнее о [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_4760|проекте] 🤗

#Выбираю_Syngenta