6 марта 2023 года

🍉 Выращивание арбуза: подборка публикаций

Друзья, в этом месяце тема о выращивании арбуза вызвала большой интерес. Чтобы подробнее ответить на ваши вопросы, мы подготовили подборку полезных публикаций с агротехнологиями:

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=120&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_872|Технология выращивания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1631|Агроклиматические условия выращивания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1776|Особенности выращивания бессемянных арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1885|Размножение и опыление бессемянных арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=60&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1979|5 причин, почему необходимо орошать арбуз]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1146|Какой способ орошения арбуза выбрать?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1647|Секреты минерального питания арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1407|Подвой Виталли F1 — энергия вашего арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1430|Использование плёнки при выращивании арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1650|Борьба с фузариозным увяданием на арбузе]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1010|Как бороться с сорняками на посевах арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2015|Механический контроль арбуза над сорняками]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1022|Неинфекционные заболевания бахчевых культур]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2040|Защита от неинфекционных заболеваний арбуза]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=40&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_2043|Как определить полевую спелость арбуза?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1148|Когда и как собирать арбузы?]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=100&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1149|Секреты хранения арбузов]

🌿 [https://vk.com/wall-177421739?offset=80&q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&w=wall-177421739_1657|Приложение ScanTrust: проверка семян на оригинальность]

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Киле дороги нет

Болезни растений – одна из главных проблем овощеводов. У каждой культуры есть коварные недуги, препятствующие получению достойного урожая и приводящие аграриев к убыткам. Например, у капусты особо зловредным заболеванием считается кила: из-за неё на корнях образуются наросты, а количество корневых волосков уменьшается. Соответственно, растение получает меньше воды и питательных веществ, плохо развивается, и кочанов можно не дождаться вовсе.
Борьба с килой – долгая и трудная. Среди мер – известкование и обеззараживание почвы, выбраковка рассады, соблюдение севооборота. На прежнее место капусту можно будет вернуть только через 5 лет! К счастью, наука предлагает принципиально иной способ борьбы: выведение гибридов, изначально устойчивых к тем или иным болезням. Компания «Сингента» идёт именно по этому, гораздо более удобному и выгодному для овощеводов пути. Так, на российском рынке присутствует целая линейка гибридов, которых кила обходит стороной: белокочанная капуста «Килатон F1», «Килагерб F1», «Килагрег F1» и «Текила F1», а так же цветная капуста «Кларифай F1» и «Клэптон F1». Гибриды, устойчивые к киле, в России продаются под брендом TopRes.
Мы не говорим, что овощеводам можно совершенно расслабиться и лениво ждать урожая. Урожай, безусловно, будет, но за состоянием дренажа на посевах всё же лучше следить и затопления не допускать. Известкование почвы и удабривание тоже лишними не будут, ведь растение – как человек – любит заботу и внимание. А «Сингента» позаботилась о том, чтобы минимальные усилия аграриев окупились сторицей, и напасть в виде килы обошла вашу капусту стороной.
🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре
Зелёная команда победы

Если бы среди овощей проводили олимпиаду, горох, безусловно, выбрал бы бобслей. Сама природа создала его для этого спорта: зёрнышки, как юркие бобслеисты, плотно усаживаются в своём продолговатом, похожем на ладью снаряде и стремительно мчат по трассе. Кстати, снаряд называется боб – так же, как плод гороха. Совпадение? Как знать…

В общем, если бы овощная олимпиада всё-таки состоялась, компания «Сингента» отправила бы на него горох «Муцио». Его средние и крупные зёрна – однородного зелёного цвета, будто одеты в командную форму каким-нибудь экстравагантным кутюрье. В бобе зёрен строго девять, самих же бобов на растении формируется 14-15, что позволяет отнести «Муцио» к высокоурожайным сортам. С выносливостью и устойчивостью к стрессам у этого гороха всё в порядке – он устойчив как к жаркой и засушливой погоде, так и к болезням, в частности, к корневым гнилям. Ведь что это за спортсмен без выносливости и закалки?

На олимпиаду соберутся все: маститые томаты, молодцеватые огурчики, флегматичные кабачки, вальяжная капуста, напористый лучок… Гороховой бобслейной команде «Муцио» они не конкуренты. Пробегут мимо них ровным строем маленькие зёрнышки, запрыгнут в свой боб и помчатся вперёд, к успеху и признанию среди всех заинтересованных в высоких урожаях зрителей. И некому встать у них на пути...

Спортивный век недолог, и вскоре чемпионы отправятся в консервную банку на почётную пенсию. Но 15 минут славы и золотую медаль овощного соревнования они своим триумфом, безусловно, заслужили.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Q5TTx