13 февраля 2023 года

🌟 Выбираю Syngenta: новый формат публикаций

Друзья, в январе мы анонсировали старт проекта «Стань агроблогером с «Сингентой. Проект 3.0». К нам поступило более 140 заявок, но к сожалению, количество участников ограничено. Мы подумали, как объединить всех, кто выращивает семена овощных культур нашей компании, и решили внедрить новый формат публикаций #Выбираю_Syngenta.

🌿 Как присоединиться к участию?

Всё просто: поставьте хештег #выбираю_Syngenta под фото урожая, выращенного именно из семян «Сингенты», и отметьте наш аккаунт https://vk.com/syngenta_vegetables_russia.

🔸 Важно! Обзоры участников проекта «Стань агроблогером с «Сингентой. Проект 3.0» в данном формате не принимаются.

В декабре мы выберем самого активного участника и наградим ценным призом. Наиболее яркие обзоры мы будем публиковать каждый месяц на странице нашего сообщества Вконтакте.

Присоединяйтесь к участию и приглашайте друзей! Желаем успехов в новом сезоне! 🤗

#Выбираю_Syngenta #Выбираю_Сингенту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Техника прививки в помощь овощеводам

В России метод прививки овощных культур только набирает популярность, а пришла эта техника к нам из Азии. В прививке участвует подвой и привой — то растение, защитные функции которого мы хотим улучшить с помощью корневой системы подвоя.

Метод использовался в основном в закрытом грунте, но теперь стал актуален и для открытого грунта. Ознакомиться подробнее с техникой подвоя можно в нашей брошюре по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

Основные культуры, которые прививаются в России этим методом: томат, перец, баклажан, огурец, арбуз, дыня.

🔸 Почему стоит использовать?

Преимущества вполне очевидны:

1️⃣ У растений увеличивается адаптивность к таким стрессовым факторам выращивания, как перепады температур или недостаток влаги. Повышается период плодоношения.

2️⃣ Устойчивость к корневым гнилям (фузариоз, вертициллез) также высока.

3️⃣ Потенциал растения возрастает: увеличивается количество плодов на растении и улучшается качество плодов.

Техника подвоя не только позволяет улучшить урожай бахчевых в южных регионах России, но и позволит фермерам центральных регионов выращивать арбузы наравне с южными коллегами.

🌿 В этом году в ассортименте «Сингенты» появился новый гибрид подвоя Виталли F1 для арбуза и огурца. Узнать об этом подвое можно здесь: https://www.syngenta.ru/products/seeds/rootstocks/vitalli-f1

#Syngenta_агротехнологии
Наши упаковки: сохранить потенциал семян

В предыдущих постах, посвящённых упаковкам семян «Сингенты», мы рассказали вам о различных видах упаковок и предъявляемых к ним требованиям — надёжность, удобство, экологичность. А сегодня хотим подчеркнуть их соответствие, возможно, самому главному требованию — сохранению неизменно высокого качества семян! Ведь чтобы они не потеряли своих свойств, нужно соблюдать определённые условия, причём на всём протяжении их долгого пути от завода и до поля.

Например, семена не должны подвергаться механическим воздействиям в процессе транспортировки и хранения, иначе их всхожесть снизится. «Сингента» так выстраивает свой логистический процесс, чтобы упаковки всегда пребывали в целости и сохранности. Мы относимся к нашим семенам максимально бережно, да и сами упаковки помогают оградить их от повреждений. Ещё одно важное условие для сохранения всхожести — поддержание нужной температуры и влажности. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%. Здесь мы гарантируем соблюдение требуемых условий вплоть до попадания семян к дистрибьюторам.

Отдельная тема — обработанные и окрашенные семена. Ко всем обычным требованиям здесь добавляется необходимость сохранить неповреждённым слой протравителя. Приобретая семена у наших официальных представителей, вы гарантируете получение качественно и равномерно обработанных семян без повреждений. Но помните, что использовать их нужно максимально аккуратно. Обработанные семена не стоит брать голыми руками — используйте для работы с ними специальные перчатки.

Создание идеальных семян — сложная наука. Но и создание идеальной упаковки для них — наука очень непростая, а главное — крайне важная, ведь без подходящих упаковок семена не смогут проявить весь свой потенциал. Именно поэтому «Сингента» уделяет упаковкам так много внимания: когда речь идёт о качестве, для нас не существует мелочей.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семена #семенаовощныхкультур #упаковка
Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!