19 января 2023 года

🌿 Ассортимент компании «Сингента»

Друзья, довольно часто вы спрашиваете у нас не только о семенах овощных культур, но и о других продуктах «Сингенты». Мы решили напомнить про весь ассортимент компании и дать ссылки для навигации по нашему сайту ⬇

🔸 Семена овощных культур: https://www.syngenta.ru/crops-vegetables

🔸 Семена полевых культур: https://www.syngenta.ru/products/search/seed

🔸 Семена цветочных культур: https://www.syngenta.ru/products-flowers

🔸 Средства защиты растений: https://www.syngenta.ru/products/search/crop-protection

Расскажите, с какими продуктами вы уже знакомы?

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Толстостенные гибриды сладкого перца

⭐️ Если вы ищете перец с плотными, сочными плодами, отличной урожайностью и стойкостью к болезням, обратите внимание на эти гибриды. Они подходят для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

🔸 Пируэт F1 — ранние красивые плоды

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: мощное, с отличной завязываемостью плодов

• Плоды: гладкие, конической формы, весом 90–100 г, размером 14 х 5 см. Цвет плодов варьируется от ярко-зелёного до оранжевого

• Устойчивость: к вирусу табачной мозаики (TM 0)

🔸 Блонди F1 — ранний, крупный, урожайный

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: среднерослое, с короткими междоузлиями. Хорошо переносит низкие температуры во время (ц)ветения

• Плоды: кубовидные, с гладкой кожицей, цвет от слоновой кости до золотисто-жёлтого. Размер 9,5 х 10 см, вес 140–150 г

• Устойчивость: к картофельному вирусу (PVY)

🔸 Люмос F1 — свет, что ярче солнца

• От посева до сбора плодов: 110-120 дней

• Растение: средней силы роста, жаростойкое, с мощным листовым аппаратом. Отлично завязывает плоды на протяжении всего сезона

• Плоды: крупные, однородные, кубовидные, размером 9 х 10 см, весом 220–250 г. В технической спелости — зелёные, в биологической — (я)рко-жёлтые

• Устойчивость: к вершинной гнили и стрессам

🌱 Друзья, узнать больше о гибридах сладкого перца «Сингенты» вы можете в нашем каталоге. А задать вопросы по выращиванию овощных культур можно на сайте в разделе «Агроподдержка»: https://clck.ru/3FMHba

#Syngenta_гибриды
Укротитель зелёной волны

Первым гибридом, о котором мы расскажем в нашем огуречном месячнике, станет «Октопус F1» от компании «Сингента». «Октопус – это ведь осьминог!» – воскликнет удивлённый читатель и задастся вопросом, что общего у нашего овоща с почтенным головоногим моллюском. Помимо использования во множестве кухонь мира есть и некоторое внешнее сходство: представьте, как от основного стебля огурца отрастают побеги, извиваясь, словно щупальца осьминога. Ассоциация, на первый взгляд, не слишком аппетитная, но стоит только представить, как на каждом таком «щупальце» гроздьями свисают свежие плоды, аппетит приходит сам собой.
Считается, что осьминоги способны вырастать до гигантских размеров. «Октопус F1» гигантским точно не вырастет: его крупнобугорчатые тёмно-зелёные плоды довольно коротки: соотношение длины к ширине – всего 3:1. Зато на одном узле одновременно формируется 2-3 плода, и в итоге потенциал урожайности у гибрида весьма высок – 50-70 т/га, чему способствует и длительный период плодоношения. Для опыления «Октопус F1» нуждается в пчёлах, поэтому выращивать его нужно на открытом грунте 45-48 дней от высадки рассады.  Бояться высоких температур и типичных огуречных заболеваний не стоит – гибрид к ним устойчив на генетическом уровне. Кстати, отсутствие горечи у него тоже запрограммировано генетикой, так что гастрономические свойства огурца всегда будут на высоте, и использовать его можно каким угодно способом, в том числе солить на зиму.
Морские легенды и художественные произведения полны рассказами о том, что гигантские осьминоги нападали на корабли и топили их, утягивая с собой на дно. Мы не знаем, сколько в этих историях правды, но одно мы знаем точно: наш «Октопус F1», наоборот, поддержит на плаву корабль вашего бизнеса даже в условиях штиля и бури.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2TktmN0
Каждый год — новый рекорд!

Тепличное овощеводство в России продолжает расти и развиваться. По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордного показателя в 1,4 млн тонн. Наибольшие сборы у огурцов и томатов — 830 и 590 млн тонн соответственно. Среди регионов в лидерах Московская, Липецкая, Калужская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан.

Основная причина роста отрасли — интенсивное развитие тепличных проектов. Так, площади действующих теплиц в минувшем году выросли на 6% — с 3 до 3,2 тыс. га. Кроме того, большое значение имеют повышение технологической оснащённости современных овощеводческих предприятий и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. Благодаря этому ежегодно повышается урожайность овощных культур, достигая в самых передовых комплексах показателей в 100 кг/кв.м у томатов и 160 кг/кв.м у огурцов. Способствуют развитию отрасли и меры государственной поддержки, в частности, льготное инвестиционное кредитование.

Эксперты прогнозируют, что наступивший 2022 год принесёт тепличной отрасли новый рекорд: производство овощей защищённого грунта может вырасти до 1,6 млн т. Это позволит не только ещё больше сократить импорт, насытив внутренний рынок собственной продукцией, но и продолжить развитие экспорта овощей.

Компания «Сингента» тоже активно развивает «тепличное» направление и расширяет свой ассортимент овощей защищённого грунта. В частности, совсем скоро мы представим новые перспективные гибриды томатов. Не пропустите!

#Syngenta_новости

#сингента #семенаовощныхкультур #теплицы #овощеводство #огурцы #томаты