18 января 2023 года

🌟 В. Бакалдин: «Мы должны быть полезны нашим клиентам и делиться мировым опытом»

Конкуренция в сфере селекции и семеноводства довольно высока, но при этом «Сингента» продолжает занимать лидирующие позиции. В чём заключается уникальность компании, и какие главные задачи стоят перед командой семян овощных культур в 2023 году, — поделился руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

1). Валерий, здравствуйте! Расскажите, какое у Вас образование, и как начиналась Ваша карьера?

🔸 У меня высшее образование по специальности «Менеджер. Менеджмент организации». С раннего детства жизнь связала меня с сельским хозяйством, так как мой отец заслуженный агроном РФ. Все летние каникулы я проводил с ним на полях, там и было моё первое знакомство с гибридами и сортами компании «Сингента». Подрабатывать начал с 15 лет, официально трудоустроился в 18. Совмещал учёбу и работу, моя деятельность всегда была напрямую связана с продажами товаров для сельхозпроизводителей. Со временем я решил попробовать свои силы в международной компании по продажам семян овощных культур. Я активно рассылал резюме, проходил собеседования и в декабре 2014 года получил предложение от «Сингенты» на должность территориального менеджера по продажам. Так началась моя карьера в компании.

2). Чем Вы сейчас занимаетесь в компании?

🔸 Сейчас я занимаю должность руководителя отдела продаж семян овощных культур. У меня в команде 9 менеджеров по продажам, каждый из которых высококвалифицированный специалист. Хоть я и занимаю должность руководителя, я всё же сравниваю себя с дирижёром оркестра. Я не раздаю приказы, а только координирую работу и направляю силу каждого менеджера в нужное русло.

3). В чём заключается уникальность продукции «Сингенты», и что выделяет её среди остальных компаний?

🔸 Компания «Сингента» задействует значительное количество ресурсов и времени на изучение и исследование потребностей рынка. Основываясь на полученных результатах исследования, компания предлагает гибриды и сорта, уделяя особое внимание качеству семян. Они должны удовлетворять потребности как производителя, так и потребителя. Мы должны быть уверены на 100%, что фермеры получат лучшие семена, поэтому они проходят несколько этапов проверки и имеют высокие показатели по энергии и всхожести.

4). Какие новинки ожидаются в сезоне 2023?

🔸 В 2023 году мы усиливаем наш портфель белокочанной капусты гибридами для раннего и среднего сегмента, а также килаустойчивыми гибридами и гибридами для длительного хранения. Будет расширен ассортимент салатов для открытого и защищённого грунта, появится шпинат. Кроме того, в 2023 году мы введём в ассортимент арбузы для сетевых магазинов с весом плода от 6 до 9 кг.

5). Сейчас всё больше разговоров ведётся о переходе к разумному потреблению продуктов. Как Вы считаете, какие изменения могут произойти на рынке овощных культур в 2023 году?

🔸 За последние несколько лет культура потребления овощных культур изменилась, потребители стали выбирать обычные овощи, без экзотических и эксклюзивных вариаций. Потребители хотят получить не только красивый продукт, но и вкусный. Поэтому у нас один из важных критериев выбора гибрида — это вкусовые качества.

6). Какие цели Вы ставите перед собой и командой продаж в предстоящем сезоне?

🔸 Ценность — эта наша основная цель. Мы должны быть полезны нашим клиентам и делиться мировым опытом, предоставляя рекомендации, чтобы урожай наших клиентов был лучшим и самым востребованным на рынке.

7). Что Вы можете пожелать фермерам в новом году?

🔸 Желаю всем аграриям работать так же упорно и самозабвенно, не опуская рук. Искренне радоваться плодам своего труда, как радуемся им мы. Пусть ваши усилия всегда увенчиваются впечатляющими результатами, а засухи, ливни минуют ваши угодья, и урожай превышает ваши самые смелые замыслы. Спасибо вам за нелёгкий и нужный всем нам труд!

#эксперты_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Капуста, которой можно доверять

Фермеры давно подметили парадокс: хотя самая популярная капуста называется белокочанной, покупатели интуитивно склоняются к плодам тёмно-зелёного окраса. Больше доверяют и охотнее покупают. Возможно, такой кочан нам кажется более зрелым, вкусным и полезным, словно темнота его цвета связана с количеством взятых из почвы полезных веществ. Как бы то ни было, а про один тёмно-зелёный гибрид мы можем заявить со всей ответственностью: он действительно очень вкусный и полезный, и доверять ему можно!
Речь идёт о гибриде «Боликор F1» от компании «Сингента». Он созревает довольно быстро: период вегетации – всего 55-60 дней. Но взять из земли пользу и здоровье за это время успевает по максимуму. «Боликор F1» не стремится достичь исполинских размеров, довольствуясь вполне средним весом кочана – 2-2,5 кг. Зато он совершенно круглый, плотный внутри и не трескается. А в поле может простоять до двух недель без намёка на подпревание, даже если на улице жарко.
В общем, качества, идеальные для реализации в свежем виде. Для этого «Боликор F1» и предназначен. Овощной отдел холодильника без такого вот тёмно-зелёного кругляша смотрится сиротливо, будто в нём не хватает чего-то важного и привычного, знакомого с самого детства. И неспроста, ведь капуста в доме – символ стабильности и крепости семейных традиций.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lXQCl3
🌟 ДЕНЬ ПОЛЯ «ВОЛГОГРАДСКИЙ ОВОЩЕВОД»

Друзья, приглашаем вас на День поля «Волгоградский овощевод»! Это 7-я Всероссийская специализированная выставка, в которой примут участие ведущие отечественные и зарубежные агропроизводители. Посетителям будут представлены новейшие разработки сельскохозяйственной и мелиоративной техники, селекции и семеноводства, удобрений, СЗР, оборудования для хранения и переработки сельхозпродукции, теплиц, полива и орошения, GPS-навигации и электронных карт полей.

«Сингента» представит гибриды томата: Сагатан F1 (https://vk.cc/cq5XbK), Мамако F1 (https://vk.cc/cq5XdI), Хапинет F1 (https://vk.cc/cmJQ0e); лука: Боско F1 (https://vk.cc/coBSOn), Дарко F1 (https://vk.cc/cow3hA), Барусо F1 (https://vk.cc/codRwP), Темптейшен F1 (https://vk.cc/coBUc3); а также перца: Барби F1 (https://vk.cc/cpxhuF), Пируэт F1 (https://vk.cc/cjwfA4) и ПР 3151 F1 (https://vk.cc/cpw9rI). Вы сможете пообщаться с нашими представителями из подразделения семян овощных культур и задать вопросы об ассортименте.

🗓 Даты проведения: 24-26 августа.

📍Место проведения: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, ИП ГКФХ Чердынцев П.В. Схема проезда: https://vk.cc/cq5XxU.

➡ Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/cq5Xzw.

До встречи на поле!

#Syngenta_событие
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт