9 ноября 2022 года

???? Друзья, голосование завершено, и сейчас пришло время подвести итоги проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.»!

Победителем, по версии подписчиков, становится Денис Денисенко! Участники голосования отметили его профессионализм и большую любовь к сельскому хозяйству.

Мы поздравляем наших агроблогеров — [https://vk.com/u_dacha_omsk|Татьяну Володькову] и [https://vk.com/tomat_kalininskay|Дениса Денисенко] с победой во втором сезоне и хотим напомнить, что впереди ждёт обновлённая версия проекта. Следите за новостями! ????????

#агроблогерсингента #станьагроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» продолжается!

Спешим поделиться с вами успехами наших участников. Посмотрите, каких результатов они уже достигли: яркие, сочные всходы так и радуют глаз! А кто-то уже смог получить первые плоды и оценить их качество. Только представьте, каким вкуснейшим урожаем смогут насладиться наши агроблогеры в ближайшем будущем!

Мы обязательно продолжим рассказывать вам об этапах проекта, а пока следить за обновлениями вы можете по хештегу #СтаньагроблогеромсСингентой.

Дальше только интереснее!

[club211212065|Berryboom_khv ягодная ферма]
[id8191878|Татьяна Володькова]
[id233613859|Юля Иванова]
[id229127006|Наталья Толкачева]
[id72877023|Марина Зиннурова]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id607676158|Olga Karakaz]
Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta