9 ноября 2022 года

???? Друзья, наш ежемесячный конкурс в самом разгаре!

Подписывайтесь на телеграм-канал «Сингента» — семена овощных культур» (https://vk.cc/ciqh1J) и участвуйте в розыгрыше приза от компании! Впереди два дня, чтобы присоединиться! ????

➡ Подробнее (https://vk.cc/ciqh5q)

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Шпинат Эль Таджин — проверенное предложение

Друзья, наш ассортимент шпината пополнился ещё одной новинкой — представляем сорт Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR)! Он отличается компактным размером и насыщенным тёмно-зелёным цветом листьев треугольной формы. Шпинат порадует вас не только ярким внешним видом, но и сочным вкусом. Он богат витаминами и минералами и станет отличным дополнением к любимому блюду.

Эль Таджин подойдёт как для закрытого, так и открытого грунта, а также для кустового выращивания. Этот метод, при котором каждое растение выращивается отдельно в виде куста, позволяет получать более качественный и крупный урожай, так как каждое растение получает достаточно питательных веществ и света.

Одним из главных преимуществ сорта Эль Таджин является его устойчивость к распространённым заболеваниям — серой пятнистости и пероноспорозу. Он отлично показал себя при проведении опытов в Турции, Японии и Китае. Это говорит о его универсальности и возможности адаптироваться к разным климатическим условиям.

Выбирая сорт Эль Таджин, вы получаете не только качественный, но и полезный для своего здоровья продукт. Больше информации о культуре доступно по хештегу #Syngenta_шпинат

#Syngenta_новинки
#агрословарь_Syngenta

🌱 Мульчирование — простой способ улучшить почву и увеличить урожай.

Мульчирование — один из самых эффективных агротехнических приемов, который помогает сохранить влагу в почве, снизить рост сорняков, защитить корни растений от перепадов температур и улучшить структуру почвы. Этот метод универсален: его используют и на овощных грядках, и в ягодниках, и в саду, и даже в цветниках.

Среди основных преимуществ мульчи:

— снижение испарения влаги и уменьшение потребности в поливе;
— стабилизация температуры в прикорневой зоне;
— подавление роста сорняков;
— защита почвы от эрозии;
— постепенное обогащение почвы органикой (при использовании натуральных материалов).

Особенно хорошо мульчирование работает на таких культурах, как томаты, перцы, баклажаны, чеснок, арбузы, дыни, клубника, малина, яблони, вишни, пряные травы и декоративные растения. То есть охватывает почти весь участок — от грядок до садовых клумб.

В качестве мульчи используют как органические материалы (солому, опилки, кору, компост), так и неорганические (агроволокно, пленку, гравий). Органика со временем разлагается и улучшает плодородие, а синтетические материалы дольше удерживают влагу и эффективно защищают от сорняков.

Перед мульчированием участок желательно очистить от сорняков и увлажнить. Затем равномерно распределить материал слоем 5–10 см, оставляя пространство вокруг стеблей, чтобы избежать загнивания.

💬 А вы практикуете мульчирование у себя на участке? Какие материалы уже пробовали и что дало лучший результат? Делитесь в комментариях!
Зелёный жемчуг полей

За статус родины Гомера спорили семь греческих городов. А за статус главного арбузного региона России спорят три области – Астраханская, Оренбургская и Волгоградская. В каждой из них есть городки, где вас будут уверять, что лучшие арбузы растут именно у них. В Быково, к примеру, считают, что бренд «быковский арбуз» известен во всём мире, а в Камышине даже проводят ежегодный День арбуза с парадным шествием и массовым поеданием этой чудной ягоды. Мы не хотим подыгрывать ни одной из сторон, тем более что бахчеводство развито и в других местах. Но один из наших лучших гибридов носит название «Астрахан F1» – в качестве признания заслуг и традиций этого жаркого региона.

И передовой арбузный гибрид от «Сингента» достоин этих традиций: он неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным болезням и хорошо завязывается при высоких температурах, столь частых в «арбузном поясе» России. Мякоть у «Астрахан F1» ярко-красная, семена мелкие, кожура толстая, а вкус – насыщенный и очень сладкий. Средняя масса плодов – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
С такими качествами у арбуза «Астрахан F1» на бахчеводческом юге не может не быть блестящих перспектив, и с каждым годом он находит всё больше поклонников. Можно долго спорить о том, где же находится арбузная столица России и чьи традиции бахчеводства дольше, но вот по поводу нашего гибрида споров как-то не слышно: «Астрахан F1» хорош, и точка!

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/8uVUN7d