25 августа 2022 года

Август получился по-настоящему арбузным, но мы не забываем и о других овощах!

В ближайшее время мы поделимся серией публикаций о новой культуре. В ребусе зашифровали её название. Уже догадались, о какой культуре речь?

Пишите свои варианты в комментариях! ????⬇️

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🎁 Неожиданный сюрприз

До Нового года осталось совсем чуть–чуть, а мы хотим выделить одного нашего подписчика и наградить его подарком!

Весь этот год вы активно участвовали в наших проектах, поддерживали наше направление и проявляли интерес к нашим социальным сетям. Мы очень благодарны вам за это!

Мы совместно создали здесь дружелюбное сообщество, где каждый может помочь другому человеку советом или поддержкой — это бесценно. Складывается ощущение, что мы одна большая семья, которая увлечена одним делом и готова поддержать друг друга ☺️

Перед Новым годом мы решили устроить еще один сюрприз и отметить участника нашего сообщества ВКонтакте — [https://vk.com/id320302037|Александра Сажнева] и [https://vk.com/krvalentinaki|Валентину Крюкову], которые оставляли больше всего комментариев под публикациями🎁

Спасибо каждому, кто поддерживает нас, создаете тёплую и уютную атмосферу в наших социальных сетях. Пусть в Новом году нас станет еще больше, а проводя время здесь, вы будете себя чувствовать как дома.

С наступающим, друзья🎄
Как посеять морковь и получить здоровый урожай: 5 советов от экспертов

Морковь — одна из самых неприхотливых культур в открытом грунте, но чтобы процесс выращивания не вызывал затруднений, важно правильно провести посев и обеспечить нужный уход:

1. Посев на грядках и гребнях. При посеве моркови на грядках используйте двух- или четырёхстрочные посадки. Делайте гряды шириной 1,5 м, вмещая в них восемь строк. Для посева на гребнях используйте двухрядный метод: вершина гребня плоская, шириной 15 см. В ней высеивайте два ряда на расстоянии 7 см друг от друга.

2. Норма высева. Для получения раннего урожая норму высева уменьшают до 600-800 тыс. шт. Для закладки на хранение — 1-1,4 млн шт.

3. Посев под зиму. При посеве под зиму после начала первых заморозков, учитывайте, что у этого способа есть плюсы: очень ранний срок созревания продукции, и минусы: плохая лёжкость. Посев проводите только в лёгкие песчаные и супесчаные почвы, так как весной происходит уплотнение почв.

4. Обработка. Для рыхления и удаления сорняков периодически проводите обработки междурядными культиваторами. Но так как они не способны справиться с сорняками в междурядьях, дополнительно применяйте гербициды.

5. Подкормки и орошение. Подкормки выполняйте вместе с поливом посадок. При урожае корнеплодов 400 ц с 1 га растения моркови за период вегетации берут из почвы 126 кг азота, 54 кг фосфора, 200 кг калия. В засушливую погоду проводите полив часто небольшими дозами, чтобы морковь не потрескалась при резком изменении влажности почвы.

Эти рекомендации помогут вам получить вкусные и здоровые корнеплоды. Узнать больше информации вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
🧅 Внесение удобрений для лука

Внесение удобрений следует рассчитывать по норме выноса питательных веществ, исходя из средней урожайности культуры. Рекомендуемая норма внесения N,P,K по дефициту влаги, в зависимости от почвенно-климатических условий и объёма получаемого урожая, составляет:

🔸 Азот. По азоту (N) рекомендуемая норма составляет от 150 до 250 кг/га. Причем 40% — это стартовая доза, а остальные 60% подкормки в течение вегетационного периода.

🔸 Фосфор. Фосфора (Р) в среднем за сезон вносят от 80 до 120 кг/га. Из них 70% под основную обработку почвы, а оставшиеся 30% под посев в составе стартовой дозы удобрений.

🔸 Калий. Для калия (K) годовая норма составляет от 200 до 400 кг/га.

🔸 Кальций. Рекомендуемая общая норма внесения кальция (Са) составляет до 200 кг/га. Этот объём делится поровну между удобрением под основную обработку и периодическими подкормками в течение сезона.

Также рекомендуют вносить микроэлементы, которые могут повысить лёжкость луковиц и состояние покровных чешуй. Луку требуется от 80 до 100 кг/га серы (S), 11 кг/га цинка (Zn) и 17–28 кг/га меди (Cu) — такую норму вносят разово в течение сезона.

Больше информации о выращивании лука читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🌱

#Syngenta_агротехнологии