7 сентября 2022 года

Делимся новостями с полей! ????

На прошлой неделе наша команда отправилась на съёмки в Гулькевичский район Краснодарского края. На территории фермерского хозяйства прошли испытания сладкой кукурузы «Сингенты» — новинки сезона ГСС 14184 F1 (https://vk.cc/cgmdgw) и ГСС 3071 F1 (https://vk.cc/cgmdhR), а также гибрида белого цвета Гласиал F1, регистрацию которого ожидаем в будущем сезоне. ГСС 14184 F1 отличается высокой урожайностью, а ГСС 3071 F1 обладает широким рядом устойчивостей. Они отлично подходят, как для реализации в свежем виде, так и для переработки. Гласиал F1 привлекает внимание нестандартным окрасом, а главное — является вкусным и полезным продуктом ????

Этой осенью на сайте овощнаяусадьба.рф появятся новые видео. Наши эксперты поделятся тем, как проходили испытания и какие результаты удалось получить, а также расскажут о проведённом эксперименте с белой кукурузой. Будет интересно!

А пока напишите в комментариях, был ли у вас опыт выращивания белой кукурузы? Может, кто-то уже попробовал её на вкус? ????

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента

🌱 Готовы отправиться в путешествие по полям вместе с нами?

Запускаем новый проект «Заметки агронома»!

Этот сезон будет особенным! Мы начинаем новый спецпроект, где эксперты «Сингенты» покажут вам реальный процесс выращивания овощных культур — от посева до сбора урожая.

🚜 Что вас ждет:

🔹 Живые репортажи с полей Краснодарского края и Волгоградской области.

🔹 Практические советы по агротехнологиям от опытных специалистов.

🔹 Наблюдение за развитием гибридов «Сингенты» в реальных условиях.

🔹 Полный цикл: от посева до оценки урожайности.

🧑‍🌾 Кто в кадре?

В этом сезоне в проекте участвуют наши эксперты:

• Сергей Пунтус поделится секретами выращивания арбузов в Краснодарском крае;

• Сергей Чернышов раскроет тонкости производства лука в Волгоградской области.

Эксперты будут анализировать процесс и делиться своим опытом.

🔍 Где следить за проектом?

Прямо в нашем Telegram-канале — подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одной заметки!

Ссылка на канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

А вам интересен такой формат?

Поделитесь мнением в комментариях и проголосуйте в опросе 👇
Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт
Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии