28 февраля 2019 года

Весна идет, весне дорогу!

И поэтому мы решили подарить кому-то из Вас эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом компании Сингента, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Все, что нужно это:
1. Быть подписчиком нашего сообщества;
2. Проживать на территории России;
3. Быть специалистом связанным с АПК
4. Правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид арбуза Поларис F1 от компании Сингента;
И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: с 28.02.2019 по 04.03.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, будет присвоен индивидуальный номер и 5 марта, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем трех победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - http://amp.gs/9MMC

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Полив огурцов и внесение удобрений

Очень важный вопрос для каждого владельца теплицы — как правильно поливать огурцы. При расчёте нормы полива следует ориентироваться не столько на заранее установленную программу, далеко не всегда учитывающую текущие условия, сколько на конкретную потребность растений во влаге. Например, недавно пересаженной рассаде требуется намного меньше воды, чем взрослым огурцам, потребляющим около 3 литров на растение. Одинаковая норма полива для растений разных возрастов — это не только напрасный расход воды, но и причина заболачивания почвы, что приводит к возникновению болезней корней, фатальных для молодых растений. Поэтому при определении нормы нужно внимательно следить за текущим уровнем влажности почвы, а в случае нехватки влаги провести орошение.

Мы рекомендуем вносить удобрения вместе с поливом, особенно в туннельных теплицах. Основных способа их внесения два: либо составить концентрат и смешать в линию подачи воды с помощью инжекторов, либо приготовить раствор для полива. Конкретный состав питательного раствора должны рассчитать специалисты после проведения агрохимического анализа, учитывая фазу развития растений. Электропроводность раствора должна составлять около 1,8-2,4 мс/см. Для предотвращения накопления соли, систему рекомендуется периодически промывать, но чередовать фертигацию с чистой водой нельзя.

Соблюдение этих несложных приёмов позволит обеспечить огурцы необходимым уровнем влаги и минерального питания, без чего нормальное развитие культуры невозможно.

А каких правил придерживаетесь вы? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #семенаовощныхкультур #поливогурцов #огурец
🥬 Кочанные салаты «Сингенты»

Друзья, в портфеле «Сингенты» представлены салаты разного типа, а сегодня мы подробнее поговорим про особенности и свойства кочанных салатов.

🔸 Тип айсберг: Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль

Айсберг — один из самых популярных типов кочанного салата. Он образует плотные кочаны с сочными хрустящими листьями без горечи. При выращивании требует плодородной почвы и регулярного полива, особенно в период формирования кочана. Этот тип салата обладает жаростойкостью и устойчивостью к стрелкованию при резких колебаниях температуры. Листья айсберга менее подвержены краевому ожогу, что позволяет растениям дольше сохранять товарные качества в поле и оставаться свежими после уборки.

🔸 Тип ромейн: Актина, Калорина, Типикал, Романита

Ромейн — салат с длинными хрустящими листьями зелёного цвета, которые формируют вытянутую розетку. Листья салата плотные, с приятной горчинкой. Он устойчив к жаре и засухе и хорошо растёт в самых разных условиях.

🌟 Друзья, а какие кочанные салаты «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды
Луковая технология: подготовка поля и сев

Начать содержательную часть лукового месячника мы решили с описания технологии выращивания репчатого овоща. Ведь разница между «как привыкли» и «как правильно» не позволяет фермеру получать максимум урожая. Первый секрет высокой урожайности лука – максимально ранняя очистка поля в год, предшествующий севу. Поэтому в качестве предшественников лучше использовать озимые культуры, а то и вовсе чёрный пар.
Как же нужно готовить почву осенью? После уборки предшественника поле нужно дисковать, обрабатывать гербицидом для небольших сорняков (в этом качестве хорошо себя зарекомендовал УРАГАН® ФОРТЕ), а затем вносить основные удобрения. В идеале, конечно, для разработки системы питания «Сингента» рекомендует провести агрохимический и физический анализ почвы, чтобы определить содержание гумуса, макро- и микроэлементов, кислотность (оптимальная – рН 6,4-7,2) и т.д. Однако обобщённые рекомендации таковы: N – 300-320 кг/га, P – 100-120 кг/га, K – 430 кг/га действующего вещества за сезон, а также диаммофоска (10:26:26) 400 кг/га в физическом весе осенью либо 200 кг/га весной. Заключительное осеннее мероприятие – пахота на глубину 18-24 см через 21 день после внесения гербицида с последующим выравниванием.
С приходом весны начинается сев. Сорта и гибриды среднего дня высевают в максимально ранние сроки, из-за чего весенняя обработка почвы ограничивается боронованием. Норма высева – 1,2 млн/га для ранних гибридов и 1-1,1 млн/га для всех остальных. Превышение рекомендуемой густоты, скорее всего, обернётся мелкими размерами луковиц. А чтобы этого не допустить, стоит использовать вакуумные сеялки точного высева со скоростью движения не выше 4,5 км/ч. А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за своими посевами.