6 марта 2019 года

Долгий томатный сезон

Каждый овощевод должен стремиться к тому, чтобы период плодоношения его томатов был как можно более долгим. Это значит, что нужно сбалансировать сев ранних и поздних гибридов. Почему уже сейчас, ранней весной, нужно позаботиться об осеннем урожае? Потому что он повышает рентабельность хозяйства, особенно тепличного: когда томаты открытого грунта снизят продуктивность, в теплице по-прежнему будет много свежих овощей, идеальных для продажи!
Поэтому владельцам тепличных хозяйств стоит присмотреться к предлагаемому «Сингентой» разнообразию гибридов для первого и второго оборота. Среди ранних гибридов выделим Гравитет F1 – очень урожайный томат с круглыми выровненными плодами весом 170-190 г. Немного крупнее плоды гибрида Квалитет F1 – 220-250 г. Он хорош тем, что весной и летом его можно использовать в плёночных теплицах, а осенью – в стеклянных. Наконец, в качестве гибрида, который обязательно нужно припасти для второго оборота, порекомендуем Фантастину F1 – сильное, высокое, выносливое растение, не требующее больших трудозатрат. Плоды насыщенного красного цвета, округло-приплюснутые, средним весом 170-190 г. Благодаря высокой плотности их можно хранить без потери товарного вида и без проблем транспортировать. И когда в конце сезона цена на томаты достигнет пика, вы получите около 3 кг Фантастины с квадратного метра!
Для овощевода, желающего продлить сезон с весны до поздней осени и увеличить финансовую отдачу от своих теплиц, Гравитет, Квалитет и Фантастина – настоящие находки.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.
🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: задание 4.

Друзья, сегодня мы подготовили заключительное конкурсное задание. Оно будет связано с хранением белокочанной капусты. Это важный фактор, который позволяет обеспечивать фермеров, ретейлеров и сети бесперебойными поставками продукции на протяжении всего года. Для этого важно поддерживать определённые условия хранения.

Какие условия хранения оптимальны для белокочанной капусты? Для ответа на вопрос используйте нашу брошюру. В комментариях укажите правильный вариант ⬇

А. Температура хранения: от 0 до +1 °С. Влажность: 85–90 %.
Б. Общих рекомендаций нет, для каждого гибрида условия устанавливаются индивидуально.
В. Температура хранения: от +4 °С. Влажность: 70 %.

Подсказку ищите в сторис 😉

#Syngenta_конкурс