6 марта 2019 года

Долгий томатный сезон

Каждый овощевод должен стремиться к тому, чтобы период плодоношения его томатов был как можно более долгим. Это значит, что нужно сбалансировать сев ранних и поздних гибридов. Почему уже сейчас, ранней весной, нужно позаботиться об осеннем урожае? Потому что он повышает рентабельность хозяйства, особенно тепличного: когда томаты открытого грунта снизят продуктивность, в теплице по-прежнему будет много свежих овощей, идеальных для продажи!
Поэтому владельцам тепличных хозяйств стоит присмотреться к предлагаемому «Сингентой» разнообразию гибридов для первого и второго оборота. Среди ранних гибридов выделим Гравитет F1 – очень урожайный томат с круглыми выровненными плодами весом 170-190 г. Немного крупнее плоды гибрида Квалитет F1 – 220-250 г. Он хорош тем, что весной и летом его можно использовать в плёночных теплицах, а осенью – в стеклянных. Наконец, в качестве гибрида, который обязательно нужно припасти для второго оборота, порекомендуем Фантастину F1 – сильное, высокое, выносливое растение, не требующее больших трудозатрат. Плоды насыщенного красного цвета, округло-приплюснутые, средним весом 170-190 г. Благодаря высокой плотности их можно хранить без потери товарного вида и без проблем транспортировать. И когда в конце сезона цена на томаты достигнет пика, вы получите около 3 кг Фантастины с квадратного метра!
Для овощевода, желающего продлить сезон с весны до поздней осени и увеличить финансовую отдачу от своих теплиц, Гравитет, Квалитет и Фантастина – настоящие находки.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Профессиональная программа защиты белокочанной капусты состоит из нескольких этапов, и сегодня мы расскажем о них подробнее.

В большинстве регионов России капуста выращивается рассадным методом, который имеет ряд преимуществ по сравнению с прямым посевом (снижается влияние негативных погодных условий, раннесезонных вредителей и др.). Одним из таких преимуществ является также возможность использования препарата АКТАРА® для защиты рассадных растений от капустной мухи, блошки и проволочников в течение 2–4 недель после высадки в поле. Кроме того, АКТАРА® обеспечивает не только эффективный и длительный контроль вредителей, но также благоприятно влияет на защитные свойства самого растения — проявляется эффект «жизненной силы» тиаметоксама.

Первая обработка капусты препаратом ИЗАБИОН® проводится после высадки рассадных растений в поле. Последующее 1–2 кратное применение препарата ИЗАБИОН® проводится с интервалом 20 дней и направлено на повышение продуктивности культуры.

При использовании для посадки капусты сильно засоренных участков или вновь распаханных залежных земель необходимо особое внимание уделить борьбе с трудноискоренимыми многолетними сорными растениями (осоты, бодяки, вьюнок, многолетние злаковые и др.) в осенний период. Наиболее успешно и эффективно с этой проблемой справляется системный гербицид сплошного действия УРАГАН® ФОРТЕ. Для защиты растений капусты от однолетних злаковых и ряда двудольных сорных растений рекомендуется использование гербицида почвенного действия ДУАЛ® ГОЛД. Универсальным и эффективным средством для борьбы, как с однолетними, так и с многолетними злаковыми сорняками является системный послевсходовый гербицид ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Против блошек, совок, белянок и молей, эффективно применение инсектицида контактного действия КАРАТЭ® ЗЕОН. Инсектицид ПРОКЛЭЙМ® защитит капусту от гусениц чешуекрылых вредителей (совки, моли, белянки). Третий инсектицид — ЭФОРИЯ® сочетает в себе системное и контактное действие двух действующих веществ: тиаметоксама и лямбда-цигалотрина, обеспечивающих защиту растения от комплекса сосущих и листогрызущих насекомых. Чтобы исключить риск нападения тли, совки, моли и крестоцветных блошек также подойдёт препарат Амплиго® — инсектицид нового поколения для надёжного и продолжительного контроля чешуекрылых, а также других вредителей сельскохозяйственных культур.

Используя данные препараты, вы можете быть уверены в надёжной защите вашей капусты. Подробную информацию о препаратах вы можете найти на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, совсем скоро пройдёт «День поля — 2022» в Новоилецке!

Чтобы присоединиться к нашему событию, пройдите электронную регистрацию. После этого Вам на почту будет отправлен QR-код. Покажите его нашим менеджерам на стойке регистрации в день мероприятия и получите фирменный приз от «Сингенты»!

Ссылка на регистрацию: https://mcr653wwgkr-p3crsn-f4g73q-gm.pub.sfmc-content.com/vagnehxxdxl?surveyId=aC83V000000TNIPSA4

Дата проведения мероприятия: 11 августа 2022 года.
Начало мероприятия: 9:00.

Программа мероприятия:

9:00-10:00 — регистрация;
10:00-12:00 — осмотр и дегустация арбузов;
12:00-13:00 — обед.

Группа будет направляться в поле по мере приезда гостей и набора 15-20 человек.

Будем ждать вас на поле в ООО «Новоилецкое», с. Новоилецк, Соль-Илецкий район, Оренбургская область.
Координаты: 51°02'14.5"N 54°18'40.0"E.

Открыть в Google Карты (https://www.google.com/maps?q=51.03734588623047,54.311100006103516&z=17&hl=ru) или Яндекс.Карты (https://yandex.ru/maps/-/CCURi2RrsD).

До встречи!

#Syngenta_событие
Объём производства овощей в России продолжает расти

Несмотря на все сложности вроде засушливой погоды или пандемии коронавируса, текущий сельскохозяйственный год можно признать вполне удачным. Уборочная кампания по большинству культур пока не закончена, но уже сейчас валовые сборы внушают оптимизм. В частности, по сентябрьским данным региональных органов управления АПК, собрано уже около 3 млн т овощей. Большая их часть – 2 млн т – приходится на овощеводство открытого грунта. 23,4% урожая – доля томата, 23,3% – лука, 13,7% – капусты, 8,3% – моркови.

Ещё около миллиона тонн овощей собрано в весенних и зимних теплицах, что, кстати, на 19% выше аналогичного показателя прошлого года. Среди овощей закрытого грунта лидером стали огурцы – 597 тыс. т, на втором месте – томаты – 351 тыс. т. Больше всего продукции на защищённом грунте вырастили овощеводы Липецкой, Московской и Волгоградской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв.

Таким образом, овощеводство подтвердило статус динамично развивающейся отрасли. Если сельхозпроизводители будут использовать меры государственной поддержки, совершенствовать технологию выращивания и приобретать только лучшие семена и средства защиты растений, пределов у роста производства овощей практически не будет.