17 апреля 2019 года

Ещё один из рода крестоцветных

Цветная капуста попала в Россию во времена Екатерины Великой, и тогда была пищей аристократов. Вероятно, дело не в том, что сановники знали о её полезности, просто этот овощ был редким и малодоступным. Интересно, какие блюда готовили из цветной капусты в ту эпоху?
Но времена, слава богу, меняются, и теперь этот представитель семейства крестоцветных доступен каждому – нет ничего проще, чем заказать семена у «Сингенты». Блюд из неё научились готовить великое множество, а о полезных свойствах мы теперь знаем всё. Такую концентрацию противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных веществ ещё нужно поискать! И прогресс не стоит на месте: в этом году «Сингента» предложила рынку несколько новых гибридов цветной капусты. Рады представить пополнение – «Кристоф F1», достойный отпрыск благородной фамилии!
Этот гибрид – улучшенная версия «Кортеса F1», что позволило ему получить в наследство высокую выровненность плодов. Средний вес головки – 2,5-3 кг, причём она хорошо укрывается листьями, которых бывает до 7 пар. «Кристоф F1» нетребователен к питанию, ему и низкий уровень азота нипочём, а вегетационный период у него 72-75 дней от высадки рассады. «Сингента» рекомендует выращивать и убирать гибрид осенью, высаживая по 30-35 тыс. растений/га. Как видите, получить привилегии настоящих вельмож в наше время способен каждый, достаточно лишь обогатить свой овощной ассортимент цветной капустой «Кристоф»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Капельное орошение: экономия и урожайность

Полив с использованием капельного орошения, когда влага подаётся непосредственно в прикорневую зону растений, пользуется заслуженной популярностью овощеводов. Хотя метод требует оборудования и инфраструктуры, экономия на воде и прибыль от возросших урожаев оправдывают инвестиции в капельный полив. Неслучайно его изобрели в Израиле, когда перед молодой страной стала задача превратить пустыню в цветущий сад. С тех пор метод обретает всё большее распространение в мире – неудивительно, учитывая глобальный дефицит влаги.

В России такого дефицита нет, однако каждый сельхозпроизводитель вынужден тщательно подсчитывать расходуемый объём воды, ибо при выращивании овощей это одна из заметных статей расходов. Но дело не только в этом: капельное орошение положительно влияет на морфологические, биологические и фенологические свойства растений. Более того, специалисты ВНИИ овощеводства и бахчеводства выявили влияние капельного полива на урожайность. Проведя исследование на сортовых томатах открытого грунта, учёные увидели, что орошение в период плодообразования приводит к улучшению всех процессов образования органического вещества. А вот на развитие сорняков влияние было отрицательным.

В итоге на участке с капельным орошением урожайность составила 69,2 т/га, что на 5,2 т/га больше, чем на участке с поливом по бороздам. Многочисленные эксперименты с разными сортами и гибридами подтвердили выводы исследователей: 78 т/га против 64 т/га при поливе по бороздам. Плоды не испытывали дефицита влаги, быстрее созревали, средняя масса плодов и их число на одном растении были выше.

Учитывая доказанные учёными преимущества капельного орошения, специалисты компании «Сингента» рекомендуют использовать этот метод при выращивании овощных культур. Помимо экономии влаги вы сможете заметно приблизиться к реализации генетического потенциала урожайности ваших овощей.
Улучшить мир совместными усилиями

Может ли сельское хозяйство вдохновлять людей? Может, – утверждает знаменитый норвежский горнолыжник Александер Омодт Кильде, выигравший за последние годы множество титулов и наград, в частности, Кубок мира 2020 в общем зачёте. Выросший в сельской местности, Александер с детства был очарован трудом фермеров, их энтузиазмом, самоотверженностью и глубокой связью с природой. Возможно, именно это повлияло на его приверженность здоровой и экологически чистой пище и вдохновило на реализацию детской мечты – выращивать продукты своими руками.

Александр Кильде с помощью специалистов компании Syngenta Group начал свой фермерский путь и стал амбассадором бренда.  Он не испугался попробовать себя на новом поприще, и теперь с радостью делится новостями о своих растениях в инстаграме @akilde, а также рассказывает о значимости инновационного сельского хозяйства в современном мире.

Александер Кильде – посол Syngenta Group во всём мире. «Фермеры и устойчивое сельское хозяйство в целом вносят огромный вклад в жизнь общества, – говорит спортсмен. – Поэтому мы с 49 тысячами сотрудниками компании объединили усилия, чтобы сделать нашу планету более зелёной, здоровой и безопасной».

Фото взято с сайта syngentagroup.com

#Syngenta_новости
Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза