16 мая 2019 года

Уважаемые руководители и сотрудники тепличных хозяйств, компания «Сингента» совместно с компанией «Yara» приглашает Вас посетить «ТЕПЛИЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТОМАТНОЙ ЛИГИ», которая состоится 6 июня 2019 года в Бизнес-отеле «МАСК», г. Пятигорск.
В программе конференции – презентация томатов для теплиц от компании «Сингента», обсуждение самых эффективных технологий их выращивания, рекомендации по поливу субстрата и режиму питания от компании «Yara». Так же мы рассмотрим все механизмы надежной защиты томатов для получения наилучшего урожая.
По окончании конференции всех участников ждет Гала-ужин!
Для участия в конференции необходима предварительная запись по тел.: +7 989 123 72 55

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

День поля 2019 ????????
🌿 Этапы производства семян «Сингенты»: взгляд менеджера по планированию

Производство семян — это сложный и многогранный процесс. Чтобы рассказать вам о нём подробнее мы обратились к нашему менеджеру по планированию Кириллу Бычкову. В этом году он отмечает свой 10-ти летний юбилей в компании. Сначала Кирилл работал в отделе СЗР, а затем перешёл в подразделение семян овощных культур. В нашем интервью он рассказывает, как «Сингента» подтверждает качество семян и делится наблюдениями о тенденциях на рынке овощных культур в 2023 году.

1. Кирилл, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

В компании я отвечаю за планирование и поставки семян. Например, когда фермеру нужны семена — включается процесс планирования, чтобы произвести семена заранее и в нужном количестве. Аналитика здесь очень важна, так как надо просчитывать все этапы производства, быть в курсе основных событий внутри страны и за её пределами, следить за рынком сельхозпродукции. Порой кажется, что в этой работе нужно уметь заглянуть в будущее, и вы знаете, иногда у меня это получается. Такие моменты особенно приятны.

2. Какие этапы проходят семена до того, как попадают к дистрибьюторам в России?

Если коротко, то их несколько.
1 этап — выращивание и сбор семян.
2 этап — транспортировка, ведь семена для России выращиваются по всему миру. Поезда, корабли, самолеты, грузовики — семена отовсюду стекаются на производство в Голландии.
3 этап — обработка: сушка, чистка, калибровка (семена делятся на отдельные партии схожего размера). После идёт процесс протравки семян.
4 этап — фасовка. На нём подготавливаются семена с учётом назначения: для крупного производства или небольших фермерских хозяйств.
5 этап — оформление документов. Семена должны соответствовать требованиям нашего законодательства, потому что импорт семян строго регулируется государством.

3. Как «Сингента» подтверждает качество семян?

Чтобы соответствовать требованиям законодательства и внутренним стандартам компании на каждом этапе обработки семян специалисты «Сингенты» проводят тестирование. Всхожесть, чистота, энергия прорастания — это одни из основных показателей жизнеспособности семян, но помимо них есть ещё большое количество тестов, которые должны быть сделаны перед отправкой семян. Пока каждый параметр не будет успешно проверен — семена не получат зелёный свет для отгрузки дистрибьютору. Вся история тестов хранится в системе для каждой партии, что позволяет в динамике наблюдать за состоянием семян. В случае отклонений, настроенные алгоритмы автоматически останавливают использование и продажу семян, что исключает человеческий фактор, при котором могут быть допущены ошибки.

4. Какие тенденции Вы наблюдаете в 2023 году на рынке овощных культур России?

Могу выделить тенденции «Сингенты» — они отражают реакцию на интерес потребительского рынка. Как потребитель овощной продукции, я вижу, что люди хотят пробовать что-то новое, видеть красивые яркие продукты на полке. Поэтому появляются цветные арбузы, томаты-черри с различными окрасами, формами и вкусами. Также «Сингента» старается принести на рынок и другие популярные культуры. В этом году у нас появляется шпинат, впереди кольраби, баклажан и тыква. В этом многообразии я вижу, что фермеры тоже хотят экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это не их основное направление. Например, когда фермер, помимо стандартной цветной капусты, предлагает ещё зелёную, оранжевую, фиолетовую — это добавляет ему очков и привлекает внимание. В этом и есть тенденция — экспериментировать, добавлять больше красок и расширять ассортимент.

#Эксперты_Syngenta
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»

Друзья, спешим напомнить вам о проекте «Выбираю Syngenta» в [https://vk.com/wall-177421739_10496|нашем сообществе ВКонтакте,]где участники выращивают семена «Сингенты» и делятся своими обзорами ☺️

В декабре мы подведем итоги проекта и наградим ценным призом одного победителя. В прошлом году победителем проекта стала [https://vk.com/wall376941483_3330|Вера Архипова,] вы можете посмотреть удачные обзоры на ее странице.

Какие обзоры мы будем рады увидеть?👇🏻

🔸 Качественные, яркие фото и видео вашего результата. Например: https://vk.com/wall376941483_3079

🔸 Делитесь своими наблюдениями в своих обзорах. Например, [https://vk.com/wall376941483_2879|в этом обзоре] отметили большую силу роста кабачка Каризма F1, чем у других сортов.

🌱 Присоединиться к проекту «Выбираю Syngenta» можно в любое время, публикуйте ваши обзоры с хештегами: #выбираю_Syngenta, #выбираю_Сингенту ☺️

#выбираю_Syngenta #выбираю_Сингенту