28 июня 2019 года

Арбуз для тех, кто не любит ждать

Обочины южных трасс постепенно заполняются стройными пирамидками арбузов, которые манят съехать с пыльной дороги, выбрать себе самый привлекательный плод, усесться в тенёчке и вонзить нож в его вызывающе зелёный бок. Скорее всего, среди первых вестников грядущего арбузного раздолья есть и плоды гибрида «Соренто F1» от компании «Сингента».
Ведь «Соренто» – гибрид по-настоящему ранний: период его созревания – 58-62 дня. Поэтому его выбирают те бахчеводы, которые хотят начать получать прибыль в числе первых. И к тому же стремятся реализовывать арбузы неподалёку от места выращивания, ведь для длительной транспортировки «Соренто» не предназначен.
Плод у этого гибрида почти идеально круглый, вес – 8-9 кг. В соответствии с современными предпочтениями потребителей у него мелкие семена, а мякоть красная, хрустящая и сахарная. То есть такая, какую мы все любим. Поэтому бахчеводы могут быть уверены, что смогут угодить покупателям и хорошо заработать. Ведь с самого начала лета бывает так трудно дождаться, когда же пойдут первые арбузы, сладкие, прохладные и освежающие!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31Vhl2g

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новинка арбуза!

Друзья, а вот и первая новинка сезона — арбуз Морена F1.
Это бессемянный гибрид округлой формы с ровным тёмным окрасом Шуга Бэби. Созревает за 60-65 дней от высадки рассады, через неделю после первого сбора Багама F1, что позволяет фермерам создать конвейер при выращивании арбузов данного типа. Гибрид Морена F1 устойчив к Антракнозу (Со: 1) и показывает наилучший результат по урожайности с использованием подвоя и супер опылителя, а мощный листовой аппарат растения и восковой налёт на кожуре обеспечивают высокую защиту от солнечных ожогов.

Арбуз достигает 4-6 кг и отлично подходит для реализации в сетях. Плоды отличаются высокой выровненностью и отличной завязываемостью, хорошо переносят транспортировку и не теряют качеств при хранении на полке магазина, радуя потребителей сочной сладкой мякотью (Брикс 13-14%) и ярким вкусом без косточек.

Скоро поделимся с вами видеообзором, а пока напишите в комментариях, хотели бы попробовать нашу новинку?

#Syngenta_новинки
🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: объявляем победителя.

Друзья, наш новогодний конкурс подошёл к концу! Мы благодарим всех за участие и спешим объявить результаты!

Победителем становится участник под номером 2. Мы поздравляем [https://vk.com/svetlana_ecogarden|Светлану Пискарёву]! Пусть в новом сезоне нашу победительницу радует урожай с семенами «Сингенты»! А тем, кто не выиграл в этот раз, напоминанием, что каждый месяц мы проводим конкурсы, и у каждого есть шанс получить фирменный приз от компании. Следите за новостями! 😉

#Syngenta_конкурс