16 сентября 2019 года

Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Пересадка арбуза в поле после прививки

Друзья, завершаем серию публикаций о прививке арбуза. Сегодня расскажем о пересадке растения в поле. Сосудистая связь между привоем и подвоем устанавливается примерно через 7 дней после прививки, но для полного заживления привоя требуется не менее 14 дней, поэтому важно соблюдать рекомендации:

🌿 Подготовка к пересадке. После извлечения растений из камеры проращивания дайте им отдохнуть в теплице в течение 5–10 дней, а затем вынесите на улицу на 3–5 дней, чтобы они окрепли перед пересадкой. Скорректируйте этот график по мере необходимости, если растения испытывают стресс, когда их помещают в новую среду.

🌿 Стерилизация. Очистите и простерилизуйте зажимы для прививок, прежде чем использовать их снова. Вы можете снять зажимы для прививки перед переносом растений на улицу или оставить их до окончания пересадки.

🌿 Пересадка. При пересадке следите за тем, чтобы привой оставался над линией почвы. Если привойный союз будет закопан, привой укоренится в почве, и все преимущества, предоставляемые подвоем, такие как устойчивость к болезням, будут потеряны.

Полная версия статьи о прививке арбуза доступна на сайте: https://vk.cc/cn8Pb3.

#Syngenta_агротехнологии
История не о семенах

Каждое утро мы начинаем новую историю. Совсем крошечную в масштабах страны, и такую важную для нас. Между нами километры и часовые пояса, мы живём в разных городах и регионах, и даже погода у нас за окном разная. Но нас объединяет наша команда — дружный, слаженный коллектив профессионалов, в котором каждый — незаменим.

Мы хотим рассказать вам о том, каким стал для нас уходящий 2021 год, о нашей команде и об опытах, которые мы проводили в течение года. А ещё — о наших клиентах, которые помогали нам в этой работе. Мы благодарим каждого, кто был с нами всё это время, и надеемся, что скоро встретимся вновь — в 2022-м!

#сингента #семенаовощныхкультур #семена
Как правильно вносить удобрения для цветной капусты

Продолжаем тему удобрений для цветной капусты и сегодня поговорим о том, как правильно их вносить.

Многие производители вносят удобрения, основываясь на приблизительном содержании питательных веществ в почве, но это не всегда отвечает потребностям растений. Довольно часто оказывается, что один из внесенных элементов бесполезен, в то время как почве не хватает другого. Чтобы не допустить такой ситуации, придерживайтесь следующих правил:

1. Комплексные удобрения вносите 3/4 от общей нормы в осенних культурах и 1/4 под культивацию на глубину 10 см за несколько дней до высадки рассады.
2. В начале роста цветной капусты проводите внекорневую подкормку фосфором, который способствует активному росту корневой системы.
3. В середине вегетации вносите кальций, бор, молибден по листу.
4. В фазе образования соцветия проводите внекорневые подкормки калием. При внекорневых подкормках хорошо себя зарекомендовали препараты фирмы «Валагро»: Плантофол®, Мегафол®.
5. При стрессах (последействиях гербицидов, резких колебаний температур) проводите обработку препаратом Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC). Азот вносите дробно, под культивацию.

Используя данные рекомендации, вы обеспечите растение правильным питанием, а себя вкусным урожаем. Узнайте больше о выращивании цветной капусты в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии