11 октября 2019 года

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Польза арбуза для здоровья

Наверное каждый человек в России считает своим долгом отведать арбуз летом, ведь это уже похоже на традицию!
Яркий, сладкий, сочный, освежающий и всеми любимый вкус — а чем он может быть полезен?
Расскажем далее 👇🏻

🔸 Витамины: арбуз богат на содержание витаминов А, В, С, Е. Помимо этого, в мякоти содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.

🔸 Укрепление иммунитета и гидробаланс организма: большое содержание аскорбиновой кислоты в арбузе укрепляет иммунитет.
Поскольку мякоть богата еще и водой, арбуз помогает поддерживать норму воды в организме, особенно в жаркую погоду.

🔸 Кожа и волосы: состояние кожи и волос улучшается, благодаря большому содержанию витамина А в мякоти арбуза. Кстати, этот витамин может помочь улучшить зрение!

🔸 Лечебные цели: в арбузе содержится большое количество калия, который способствует работе сердечно–сосудистой системы. А обилие клетчатки и мочегонные свойства помогают нормализации пищеварения и сбросу лишнего веса.

Помните, что употреблять любые продукты в пищу нужно в меру!

Укрепляйте свой организм и включайте в свой рацион полезные арбузы ☺️
А наши специалисты всегда готовы помочь вырастить здоровый урожай с семенами «Сингенты».

Ассортимент гибридов арбуза вы можете посмотреть на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/seed-vegetable/crop_type/32461

#Syngenta_о_культуре
🥬 Защита пекинской капусты от перелива и пересыхания

Пекинская капуста требовательна к уровню влажности, особенно в конце лета, когда климатические условия могут быть нестабильными. Правильный полив в этот период — залог формирования крепких и сочных кочанов.

🔸 Защита от пересыхания

В конце лета важно поддерживать равномерную влажность почвы, так как пересыхание может привести к стрелкованию капусты, а избыточная влажность — к развитию гнилей. Полив проводите утром или вечером, избегая попадания воды на листья. Оптимальная норма полива — 15–20 литров на квадратный метр, 1-2 раза в неделю, в зависимости от погодных условий. В жаркие дни частоту полива можно увеличить, но избегайте застоя воды.

🔸 Защита от перелива

Для поддержания оптимального уровня влажности и предотвращения испарения воды используйте мульчирование. Слой мульчи из соломы или торфа поможет удержать влагу в почве и защитить корни от перегрева. Если на участке имеются проблемы с дренажем, обязательно уделите внимание отведению излишков воды, чтобы избежать заболачивания.

🌱 Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить своей пекинской капусте комфортные условия для роста и получить отличный урожай.

А какой способ полива используете вы? Делитесь в комментариях 👇🏻

#Syngenta_агротехнологии
Правитель сладких стран

Несколько веков назад вокруг России располагалась вереница ханств –
обломков огромной Золотой Орды. Постепенно все они стали частью нашей страны, и теперь эти земли составляют существенную часть
сельскохозяйственного пояса. Меняются времена, совершенствуются
технологии, но когда смотришь, например, на выжженное солнцем поле, на котором тут и там лениво греются круглобокие арбузы, кажется, что дух
жаркого Астраханского ханства проявляется сквозь века. Вот и арбуз «Мирза F1» приходит, чтобы снова покорить эти земли своей аристократической поступью.

Что может предложить этот гибрид компании «Сингента» многое
повидавшим южным бахчеводам? Прежде всего, уникальное сочетание
потребительских и технологических качеств: «Мирза F1» обладает тёмной
мякотью с малым количеством семян, быстро спеет (55-60 дней от высадки
рассады), хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях. Арбуз
довольно крупный (7-8 кг) и выровненный по размеру и форме, кстати,
приятно округлой. Если вы ориентируетесь на требования супермаркетов и предпочтения их посетителей, «Мирза F1» – ваш вариант.

Когда-то мирзы из ханских государств активно перебирались в
столицы, чтобы добиться успеха и послужить процветанию России. Мы
уверены, что и арбуз «Мирза F1», родившись на благословенном Юге,
обретёт славу, почёт и уважение в крупнейших городах страны с их
плодовыми рынками практически бездонной ёмкости.