20 ноября 2019 года

Секреты уборки кабачков: бережность и прохлада

Технологическую часть наших овощных месячников мы обычно заканчиваем рассказом о правилах уборки и хранения культур. Не станет исключением и кабачковый ноябрь. Убирают этот подвид тыквы в течение довольно долгого времени, ведь плоды созревают неравномерно. Как только созрели самые первые, можно начинать сбор. На пике производства, длящемся около 3-4 недель, можно каждый день срывать по одному плоду с растения. Правда, только в случае нормальной для созревания кабачков температуры. А если погода холоднее обычного, то интервал, скорее всего, придётся удвоить.
Убирать урожай лучше летними утрами, не дожидаясь высокой температуры. Собранные плоды, кстати, любят прохладу больше, чем созревающие – она помогает продлить срок их хранения. Хорошим урожаем для кабачков считается сбор на уровне 10 тонн с гектара. Главное – выбрать продуктивный гибрид, устойчивый к вирусным инфекциям. Болезни – основная причина снижения урожайности кабачков.
Что касается технологии хранения, то особых сложностей здесь нет: главное – бережное обращение с плодами. Ведь повреждённая кожура резко снизит привлекательность кабачка для покупателей, будь то посетители овощного рынка или переработчики. Чтобы овощи не теряли товарный вид, специалисты компании «Сингента» уже на этапе селекции гибридов наделяют их устойчивостью к повреждениям при уборке и транспортировке. Так что правильный выбор гибрида и здесь поможет вам повысить прибыльность выращивания кабачков.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Инновации в действии: «Поле инноваций 2024»

🌱 Друзья, с 24 по 26 сентября в Нидерландах прошла одна из самых значимых для «Сингенты» международных выставок года — «Поле инноваций 2024». Более 1500 участников из числа фермеров, производителей и переработчиков собрались вместе, чтобы обсудить последние тенденции в аграрном секторе.

🎥 Мы уже показывали вам фотоотчет от наших коллег [https://vk.com/wall-177421739_12706|в этой публикации,]а теперь приглашаем вас окунуться в атмосферу событий, насыщенных передовыми решениями и обменом опытом в новом видео!

🌱 Совсем скоро нас ждут крупные осенние мероприятия, следите за нашими обновлениями!

#Syngenta_событие
Как избежать коронавирусной инфекции: правила предосторожности

Друзья!
В последние дни главной темой обсуждений во всём мире стала эпидемия коронавируса. В отличие от некоторых других стран, в России масштабы распространения заболевания относительно невелики. А чтобы так оставалось и впредь, и нас эпидемия обошла стороной, каждый должен соблюдать простые правила, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Мы решили напомнить их вам.

Прежде всего, отметим, что коронавирус COVID-19 распространяется крупными каплями при чихании и кашле, а внутрь человека попадает как воздушно-капельным путём при непосредственном контакте с носителем вируса, так и с вашей руки.
Отсюда актуальными становятся гигиенические предосторожности:
•    избегайте рукопожатий и прикосновений к любым поверхностям (разве что тыльной стороной ладони);
•    дезинфицируйте поверхности, к которым приходится прикасаться (столы, ручки, гаджеты и т.д.), используя для этого гигиенические салфетки и специальные жидкости;
•    часто и тщательно мойте руки с мылом;
•    старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот.

Чтобы избежать попадания коронавируса воздушно-капельным путём непосредственно от носителя, соблюдайте следующие меры:
•    по возможности ограничьте передвижение и социальные контакты, не бывайте в местах скопления людей;
•    держитесь на расстоянии не менее метра от потенциальных носителей вируса;
•    используйте одноразовые хирургические маски.

Для повышения иммунитета к различным вирусам и снижения риска инфицирования, ведите здоровый образ жизни – полноценный сон, физическая активность, полезная пища. А если вы вдруг почувствовали недомогание, останьтесь дома и обратитесь к врачу. Только забота о себе и об окружающих поможет нам избежать массового распространения коронавируса.

Мир нуждается в сельском хозяйстве чтобы выжить и сейчас наша роль важна как никогда, вместе с фермерами мы будем обеспечивать достаточное количество продовольствия для всех, несмотря на коронавирус.

Будьте здоровы!
Какая кислотность почвы оптимальна для цветной капусты?

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о том, как правильно подготовить почву к севу цветной капусты. Сегодня мы решили продолжить разговор о почве, так как эта культура достаточно требовательна к уровню кислотности: она плохо растёт как на слишком кислой почве, так и на излишне щелочной. Как же найти баланс? Об этом — в нашем новом посте.

Специалисты «Сингенты» полагают, что для выращивания цветной капусты почвы оптимальный рН составляет 6,0-6,5. Если уровень кислотности слишком низок, возрастёт риск вегетативных нарушений. В частности, неизбежный дефицит молибдена приведёт к чрезмерной концентрации марганца и алюминия, и как следствие — к развитию хлоротической пятнистости. Кроме того, на участках с низким рН быстрее происходит поражение растений килой капусты, т.к. растения ослаблены и открыты различным инфекциям.

Чтобы избежать подобных последствий, проводят известкование почвы, не только повышающее уровень кислотности, но и восполняющее дефицит кальция. Для тяжёлой минеральной почвы обычно используют гашеную известь, для лёгкой — негашёную. Определить точную дозу внесения извести можно только путём агрохимического обследования, но обычно величина дозы составляет около тонны на гектар лёгкой почвы и около двух тонн на гектар тяжёлой почвы. Передозировок старайтесь избегать, так как они негативно сказываются на усвоении фосфора, бора и марганца. Перемешивание извести осуществляется на глубине примерно 25 см. Оптимальное время для известкования почвы — ранняя осень.

Если вы на своём поле выращиваете овощи достаточно интенсивно, мы рекомендуем проводить эту процедуру не реже чем раз в четыре года. Своевременное известкование — важный шаг на пути к отличным урожаям овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста