29 марта 2021 года

Первенец лета

Парадокс: в холодную половину года, когда на улице царствует серость и хмарь, мы мечтаем о согревающей ласке солнца. Но когда наше светило входит в полную мощь, мы начинаем прятаться от него, радуясь спасительной мягкости тени. Оказывается, мы в этом не одиноки. Цветная капуста, с одной стороны, не слишком-то устойчива к пониженным температурам, отказываясь развиваться в неподходящих условиях. А с другой стороны, и чрезмерная жара ей не мила: огненное солнце и засуха останавливают формирование головки. Чтобы сохранить её свежесть и манящую белизну, капуста укрывает себя листьями, словно пляжным зонтиком или широкополой шляпкой.

Особенно отличился в этом грациозном умении гибрид «Кортес F1» от компании «Сингента»: его показатели самоукрываемости – одни из самых высоких среди летних гибридов. Возможно, именно благодаря такой заботе о самом себе его головка весом 2-3 кг нежна, плотна и белоснежна. Конечно, «Кортес F1» как интенсивный гибрид требователен: столь притязательной особе совсем не всё равно, на какой почве расти. Но если вы обеспечите его достойным уровнем плодородия и хорошим питанием, он ответит вам высокой урожайностью, беспримерным качеством и скорым созреванием – всего 70-75 дней. В силу чего «Кортес F1» может участвовать в капустном конвейере для непрерывной уборки в течение лета и осени.

Этот гибрид – тёзка знаменитого конквистадора Эрнана Кортеса. Но у цветной капусты от «Сингенты» со средневековым завоевателем Мексики мало общего. Да, она тоже любит и умеет покорять, но никого не грабит и не вывозит золото в Европу. Напротив, она сама – золото, которое распространилось из Европы по всему миру. В Россию цветная капуста попала ещё в XVIII веке, но, конечно, за всё это время в нашей стране не появлялось настолько нежного и аппетитного гибрида, как «Кортес F1». Нам всем очень повезло!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#syngenta_гибриды

Другие новости

С праздником весны и труда!

Время для этого праздника выбрано очень удачно. К первому мая весна громко заявляет о себе и обещает приход настоящего тепла, а труд становится по-настоящему интенсивным и насыщенным. Для сельхозпроизводителей это очень горячее время, когда один день целый день кормит. Ведь труд для каждого из нас — это источник благополучия, креативность и творчество, долг перед семьёй и обществом.

Команда «Сингенты» желает вам успехов в вашем непростом труде! Пусть вдохновение никогда вас не оставляет, источник сил не иссякает, и любое дело спорится. А ещё — желаем вам в этот день хорошо отдохнуть, ведь первое мая — праздник не только труда, но и весеннего настроения!
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
Выбирайте настоящее

Одна из самых серьёзных проблем, стоящих перед сельхозпроизводителями, — подделка семян. Наверняка каждый производитель арбузов мечтает, чтобы выращенный им урожай соответствовал заявленным характеристикам гибридов. Например, чтобы чудесный Каристан F1 от «Сингенты» действительно вырастал до 10-12 кг и был наполнен плотной, хрустящей и очень вкусной мякотью. А Топ Ган F1 был очень сладким и с мелкими семечками. А ещё — чтобы эти гибриды на самом деле давали высокий урожай и прекрасно транспортировались.

Но чтобы чаяния сельхозпроизводителей имели шанс воплотиться в жизнь, нужно как минимум купить настоящие семена, а не контрафакт, которым полон рынок. Сделать это можно только у официальных дистрибьюторов компании «Сингента», но и в этом случае стоит проверить упаковки семян на подлинность. Для этого воспользуйтесь приложением scantrust, скачать его можно в App Store и Google Play Market. Сканирование QR-кода каждой купленной вами упаковки надёжно убережёт вас от подделки.

Большой, вкусный и красивый урожай арбузов, — мечта каждого производителя. А наша мечта — чтобы у вас всё получилось.

#Syngenta_полезное
#каристан #каристансингента #семенаарбуза