10 февраля 2020 года

YOOM – наш золотой томат!

Недавно мы рассказывали вам о берлинской выставке Fruit Logistica 2020, на которой награждаются наиболее значимые инновации в овощеводстве. Компания Syngenta представила на выставке ряд инновационных решений в области выращивания и реализации овощей. И вот радостное известие из Берлина – наш новый фиолетовый томат YOOM ™ получил престижную золотую награду Fruit Logistica Innovation Awards!
Этот очаровательный тёмный помидор с неповторимым кисло-сладким балансом вкуса – действительно инновационный продукт. Ведь он не только удовлетворяет потребность современного человека в здоровой и полезной пище, но и создаёт возможность для овощеводства быть экологически безопасной и устойчивой отраслью, гармонирующей с окружающей средой. Например, для реализации томата будет использоваться специальная экологичная упаковка без пластика. Поэтому победа томата YOOM ™ – это победа не только компании Syngenta, но и всех тех, кто чувствует особую ответственность за экологическое благополучие планеты.
Но получение награды – это не завершение работы специалистов Syngenta Vegetable над новым гибридом, а её важный промежуточный этап. Дальше – испытания в агроклиматических условиях целого ряда стран и выход на новые рынки. В том числе – на отечественный рынок: испытания YOOM ™ в России стартуют уже в этом году. Так что довольно скоро владельцы высокотехнологичных тепличных комбинатов, для которых и предназначен фиолетовый томат, смогут оценить его достоинства. Конечно, если вырастят его с соблюдением всех норм и стандартов. Через дистрибьюторов этот гибрид распространяться не будет.
YOOM – это бренд компании Syngenta, и мы им по-настоящему гордимся!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Полив огурцов и внесение удобрений

Очень важный вопрос для каждого владельца теплицы — как правильно поливать огурцы. При расчёте нормы полива следует ориентироваться не столько на заранее установленную программу, далеко не всегда учитывающую текущие условия, сколько на конкретную потребность растений во влаге. Например, недавно пересаженной рассаде требуется намного меньше воды, чем взрослым огурцам, потребляющим около 3 литров на растение. Одинаковая норма полива для растений разных возрастов — это не только напрасный расход воды, но и причина заболачивания почвы, что приводит к возникновению болезней корней, фатальных для молодых растений. Поэтому при определении нормы нужно внимательно следить за текущим уровнем влажности почвы, а в случае нехватки влаги провести орошение.

Мы рекомендуем вносить удобрения вместе с поливом, особенно в туннельных теплицах. Основных способа их внесения два: либо составить концентрат и смешать в линию подачи воды с помощью инжекторов, либо приготовить раствор для полива. Конкретный состав питательного раствора должны рассчитать специалисты после проведения агрохимического анализа, учитывая фазу развития растений. Электропроводность раствора должна составлять около 1,8-2,4 мс/см. Для предотвращения накопления соли, систему рекомендуется периодически промывать, но чередовать фертигацию с чистой водой нельзя.

Соблюдение этих несложных приёмов позволит обеспечить огурцы необходимым уровнем влаги и минерального питания, без чего нормальное развитие культуры невозможно.

А каких правил придерживаетесь вы? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #семенаовощныхкультур #поливогурцов #огурец
???? Друзья, подводим итоги нашего конкурса «Яркое лето с «Сингентой»!

В этом месяце победителем стала Татьяна Петрова, и заветный приз отправляется к своему обладателю.

Мы благодарим всех участников за активность! Следите за нашими новостями, ведь в августе состоится ещё один творческий конкурс ????

#Syngenta_конкурс
Секреты уборки белокочанной и цветной капусты

Правильная уборка капусты – важное условие сохранения урожая без потери его качества и товарной привлекательности. В хранилище не должны попасть кочаны и соцветия с механическими повреждениями, с явными признаками заболеваний и поражений вредителями, недоразвитые, подмороженные и увядшие. Иначе велик риск развития разных болезней, в частности, серой гнили, что приведёт к распространению заражения и потере значительной части продукции.

При определении сроков и технологии уборки белокочанной капусты главное — не дать капусте подвергнуться воздействию заморозков, не повредить урожай при уборке и обеспечить высокое качество закладываемых на хранение кочанов. Для длительного хранения капусту аккуратно убирают руками, что снижает риск повреждений, причём в процессе уборки на срез не должна попасть земля. А в случае использования специального комбайна перед уборкой посевы нужно обработать препаратами от серой гнили. Первое, что нужно сделать после сбора урожая белокочанной капусты и помещения кочанов в хранилище — охладить их. Для хранения на срок до 270 суток, температура должна быть установлена от 0 до +1 °С при влажности 85-90 %.

Что же касается цветной капусты, то, прежде всего, её соцветия нельзя передерживать на поле, иначе они становятся рыхлыми и желтоватыми. Если ваши соцветия качественны и однородны, убирать урожай нужно в 2-3 приёма, если нет — в 3-4 приёма. Собирать лучше не голые соцветия, а с розеткой в виде нескольких листьев. Оптимальный вес соцветия — 1,5-2 кг. Если посевы небольшие, предпочтительна ручная уборка, если крупные — механизированный конвейер. Сразу после сбора урожая его нужно быстро охладить до 4 °С — это увеличивает период хранения и позволяет дольше сохранять соцветия свежими. При необходимости недлительного содержания цветной капусты в хранилище, температуру устанавливают на уровне 0-1 °С при относительной влажности 95-98 %.

На фото наши гибриды: белокочанная капуста Куизор F1, цветная капуста Кларифай F1.

А какие секреты уборки капусты есть у вас? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_полезное

#сингента #капуста #урожай #уборкакапусты