8 мая 2020 года

Верной ли дорогой идём, товарищи?

Друзья! Уже больше года мы несколько раз в неделю делимся с вами новостями из жизни компании «Сингента», рассказываем о наших новых продуктах и о технологиях выращивания овощей. За это время мы, кажется, не обошли стороной ни одну значимую для российского сельского хозяйства культуру. Хотя, конечно, одним культурам мы уделяли больше внимания, другим меньше. И сегодня хотим узнать, правильно ли мы расставляли акценты весь этот год.

Какие культуры, на ваш взгляд, должны быть в нашей группе в приоритете? Мы обещаем, что учтём ваше мнение при подготовке будущих постов. А ещё расскажите, какой тип сообщений интересен вам больше всего – рассказ о новых гибридах, рекомендации по технологии выращивания культур или, может быть, освещение значимых для сельского хозяйства событий? Получение обратной связи от читателей – единственный способ сделать по-настоящему интересное и полезное сообщество. Поэтому задавайте нам больше вопросов, мы постараемся ответить на каждый, а если не сможем – подскажем телефон горячей линии, где вам точно смогут оказать квалифицированную помощь. Например, вопросы о картофеле и клубнике лучше задавать именно на горячую линию

В общем, пишите в комментариях, что для вас сейчас наиболее актуально. Содержание группы «Сингента – Семена овощных культур» определяете вы.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.
Внимание! Конкурс!

Мы стараемся радовать своих подписчиков не только полезной информацией и
красивыми картинками, но и настоящими призами!
В этот раз, компания Сингента подарит двум победителям семена гибрида кабачка «Ангелина F1»
Все, что нужно это:

1. Подписаться на сообщество Syngenta_vegru
2. Поставить отметку «Нравится» конкурсному посту;
3. Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
4. Отметить хотя бы одного друга, в комментариях под конкурсным постом.

И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!
Сроки проведения конкурса: с 29.03.2019 по 03.04.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, выполнившему все условия конкурса, будет присвоен индивидуальный номер и 4 апреля, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем двух победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов,
сроках, месте и порядке их получения -
http://bit.ly/2uyjmlo