26 марта 2021 года

Выбирайте премиальные кистевые черри Белидо F1 нашего партнёра @aph.ecoculture в супермаркетах вашего города!

#Repost @aph.ecoculture
・・・
У каждой женщины должно быть маленькое черное платье... Эти слова Коко Шанель знают по всему миру. А всё потому, что она указала на действительно универсальный инструмент.

В арсенале "Экокультура" тоже есть такой беспроигрышный вариант!

Изящный по форме плода и кисти, насыщенного красного цвета и главное - безумно вкусный черри сорта "белидо"???

Такое угощение порадует даже тех, кто казалось бы перепробовал все вкусы в мире?

#вкусноикрасиво #вкусноиполезно

Другие новости

Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Преимущества предпосевной обработки семян овощных культур

Отечественные производители овощей уже давно оценили преимущества, которые даёт предпосевная обработка семян. В первую очередь — это защита от распространённых в почве патогенов, вызывающих заражение и гибель семян и молодых растений. Всходы этого года показали эффективность применения защиты семян, ведь в этот период урожаю угрожают различные факторы.

Протравливание помогает достичь более высокой всхожести, здорового старта роста растений, повышает урожайность культур и качество урожая. Заводское нанесение протравителей гарантирует оптимальный выбор препарата, его равномерное распределение, совместимость с существующими программами по защите культур. Преимущества очевидны, весь вопрос в том, какую технологию предпосевной обработки семян предпочесть.

Мы, как производитель семян овощных культур и средств защиты растений, рекомендуем технологию FarMore®, предполагающую совместное использование фунгицидных протравителей МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL. Действующие вещества препаратов — металаксил-м и флудиоксонил — обеспечивают защиту от широкого спектра патогенов — почвенных, поверхностных семенных, внутренних семенных и воздушных инфекций. FarMore® — это отличная защита всходов, позволяющая сохранить максимальное количество растений. Идеальное качество заводского нанесения фунгицидов исключает перерасход препарата, неизбежный в домашних условиях из-за мелкого размера семян овощных культур.

Технология отличается высокой надёжностью: в качестве протравителя используются хорошо зарекомендовавшие себя действующие вещества. Причём они не только эффективны, но и более безопасны, чем многие вещества, использовавшиеся для протравливания ранее, например, тирам.

Технология FarMore® обладает огромным потенциалом. Благодаря ей овощные культуры смогут полнее реализовать свой генетический потенциал урожайности и дать по-настоящему здоровую, вкусную и привлекательную для покупателей продукцию.

А у вас был опыт выращивания протравленных семян? Поделитесь своими впечатлениями.

#Syngenta_полезное

#протравливаниесемян #семена #протравливание #обработкасемян
🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_13411|голосовании за культуру месяца] вы единогласно выбрали перец!

Задавайте ваши вопросы о перце в комментариях, а наши эксперты с радостью на них ответят. Вы можете получить ответы на вопросы не только о сладком перце, но и о новой культуре этого сезона — [https://vk.com/wall-177421739_12108|остром перце] 🌶