11 декабря 2020 года

Ответ на вызов природы

2020 год в местах традиционного выращивания арбуза выдался крайне засушливым. А на Нижней Волге, например, даже осень и зима не принесли долгожданную влагу: жара сменилась морозами, а солнце продолжает злодейски ухмыляться с небосклона. И многие сельхозпроизводители задают себе закономерный вопрос: аномалия это или новая норма, к которой нужно как следует готовиться? Увы, изменения климата считаются необратимыми, и подобные катаклизмы, судя по всему, будут случаться регулярно. А значит, каждому аграрию стоит пересмотреть свой посевной ассортимент и запастись гибридами, адаптированными под любые условия выращивания.

Один из таких универсальных гибридов арбуза – «Арашан F1» от компании «Сингента». Он обладает мощной корневой системой, недюжинной силой и отличной завязываемостью. Естественно, гибрид, подходящий для любых условий, просто обязан быть устойчивым – к солнечным ожогам, к болезням, к далёким транспортировкам и долгому хранению. И всё это у арбуза «Арашан F1» есть. А ещё есть очень сладкая ярко-красная мякоть, чудесно хрустящая на зубах, и высокий потенциал урожайности – до 100 т/га. Вегетация от высадки рассады до созревания плодов длится 65-70 дней. Средний вес плода – 9-11 кг.

Но главное, пожалуй, в том, что этот гибрид адаптирован для выращивания на богаре, то есть способен расти в засушливых условиях без орошения. До сих пор богарное земледелие было более актуально не для России, а для Средней Азии и других жарких и засушливых мест. Но времена меняются, климат бросает нам вызов, а на вызовы нужно уметь отвечать. Поэтому «Арашан F1» – это ваша страховка от природных катаклизмов, сводящая риски потери урожая из-за засухи к нулю.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SQdZc

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Комплексный подход — залог успешного урожая. Как вырастить здоровую сладкую кукурузу, читайте в нашем материале!

🔸 Удобрения. Для получения качественного урожая сладкой кукурузы в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Вносите азотные удобрения дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Орошение. Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего сезона роста. В южных районах сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. В засушливые периоды среднюю дозу полива (15–20 мм) осуществляйте каждые 7–10 дней. В период цветения сладкая кукуруза особенно чувствительна к влажности окружающего её воздуха, сухой воздух затрудняет опыление. Поэтому, если на период цветения прогнозируется сухая теплая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды.

🔸 Защита от болезней и насекомых. Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее вредных насекомых для сладкой кукурузы во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Проводите опрыскивание пестицидами через каждые 7–10 дней после появления насекомых и 2–5 раз за сезон, используя смесь инсектицидов системного и контактного действия. Некоторые болезни, такие как вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Этого можно избежать, если выбирать для посева устойчивые к заболеваниям гибриды. В портфель «Сингенты» входят гибриды (https://vk.cc/cptrsK) с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям кукурузы.

🔸 Сбор урожая. Уборку урожая сладкой кукурузы проводите на стадии молочной спелости зерён в початке. В этот период шелковистые нитевидные пестики початков кукурузы коричневые и сухие. Через 20–22 дня после того, как половина растений выкидывает «шелковые рыльца», початки готовы к уборке. Содержание влаги в зерне уже убранных с поля початков должно быть 70–72 % для гибридов обычной сладости и 75–78 % для суперсладких гибридов. Початки находятся в наилучшем для сбора урожая состоянии в течение 2–3 дней.

Больше информации о выращивании кукурузы читайте в нашей брошюре (https://vk.cc/ckz04R) ✨

#Syngenta_агротехнологии
🌟Уважаемые фермеры! Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Рынок тепличных овощей: тенденции и главные культуры», который пройдет на площадке проекта Свое Фермерство от Россельхозбанка.

Уже полюбившийся вам специалист по развитию продуктов в защищенном грунте компании «Сингента», [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_11645|Аркадий Нестерович], расскажет про основные культуры и сегменты овощных культур в теплицах.

А также в программе вебинара:
🌱Описание рынка (теплиц) защищенного грунта и их различия
🌱Генетическое разнообразие гибридов
🌱Риски производства овощей в защищенном грунте
🌱Основные вирусные заболевания, ограничивающие производство овощей

На эти и другие вопросы Аркадий Нестерович ответит в прямом эфире!

🗓18 июля в 15:00 (МСК)

👉🏻 Присоединяйтесь к нам! Ждем вас по ссылке: https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/live/rynok-teplichnyh-ovoschej-tendencii-i-glavnye-kul-tury
???? Опрос: совершаете ли вы покупки онлайн?

Друзья, мы уделяем особое внимание площадкам, на которых вы можете получать информацию о продуктах «Сингенты», и стремимся к тому, чтобы они приносили пользу, были удобны и просты в использовании. Чтобы больше узнать о ваших предпочтениях, мы подготовили небольшой опрос. Он займёт у вас всего пару минут, и поможет нашей команде в развитии проектов.

???? 30 счастливчиков получат подарочную мини-упаковку семян «Сингенты», их мы определим с помощью генератора случайных чисел. Для этого в опросе укажите свою почту и номер телефона, чтобы мы смогли присвоить номер для розыгрыша.

Пройти опрос вы можете по этой ссылке: https://vk.cc/cievg4 ????