9 апреля 2021 года

Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_полезное

🌱 Где купить семена «Сингенты» в мелкой фасовке?

Друзья, рады вам сообщить о том, что мы добавили на наш сайт 6 дистрибьюторов, у которых можно приобрести семена в фасовке от 5 штук в пачке. Найти их можно по ссылке: https://clck.ru/3AeqjS.

Вы можете связаться с дистрибьюторами и уточнить интересующее вас наличие семян 👇

🔸 [https://vk.com/semena.partner|ООО «АГРОФИРМА ПАРТНЕР»]
📍 г. Москва, ул. Ботаническая, д. 35, стр. 1. Тел.: +74996776242

🔸 «Каприс», Фермерское хозяйство
📍 Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Парковая, 5. Тел.: +79186855689

🔸 [https://vk.com/sadyrossii|ООО «НПО «САД И ОГОРОД»]
📍 Челябинская область, с. Шумово, ул. Мира Д. 6. Тел.: +73512372436

🔸 [https://vk.com/semco_agrofirma|ООО «Семко»]
📍 г. Москва, Рижский проезд, д. 3. Тел.: +74956860475

🔸 ИП Дедерко Владимир Николаевич
📍 г. Новосибирск, Челюскинцев, 15-32. Тел.: +79139105409

🔸 ИП Минаков А.В.
📍 г. Воронеж, Ленинский проспект, 26/1. Тел.:+74732485966

🌱 Друзья, найти этих дистрибьюторов можно на нашем сайте по ключевому слову «Переупаковщик». Перейдите во вкладку «Где купить» и введите в строке поиска ключевое слово.

Сохраняйте полезный пост, чтобы не потерять информацию и делитесь им с друзьями 😉
#Syngenta_вопрос_эксперту

Друзья, мы рады, что вам так откликнулось возобновление нашей рубрики «Вопрос эксперту»!

Спасибо за проявленный интерес! Вы задали много вопросов, поэтому нам пришлось разделить ответы на две части.

Сегодня наш эксперт Вадим Мокроусов, менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, кандидат сельскохозяйственных наук, подробно ответил на 2 вопроса:

• Можно узнать особенности выращивания сладкого перца в открытом грунте?

• Какая почва оптимальная для арбуза и дыни?

Листайте карусель и не расстраивайтесь, если не увидели ответ на свой вопрос, cовсем скоро опубликуем вторую часть 🌱

❄️ Один из вопросов касался влияния аномально холодной погоды на арбуз. На эту тему уже подготовили отдельный пост: https://vk.com/wall-177421739_14755

❤️ Ставьте лайк, если ждете следующий выпуск рубрики «Вопрос эксперту»!
🌱 Агрессор F1 — гарантия урожая при любых условиях!

Друзья, сегодня остановимся подробнее на гибриде белокочанной капусты Агрессор F1, который является хитом среди капуст для хранения и переработки в портфеле семян «Сингенты»👇🏻

🔸 Кочан этого гибрида отличается высокой выровненностью и плотной внутренней структурой, а его вес в среднем доходит до 3–5 кг.

🔸 Особенности растения:

Растение с высокой силой роста, которое прекрасно стоит в поле без растрескивания. Вегетационный период Агрессора F1 составляет 115–120 дней, он подходит для переработки, особенно для засолки, хранения и реализации в свежем виде. Гибрид отлично переносит недостаток азотного питания и неблагоприятные погодные условия, может высаживаться через рассаду и прямым посевом.

🔸 Устойчивость

Агрессор F1 не подвержен фузариозу, имеет устойчивость к трипсу. Гибрид хорошо показывает себя в разных условиях выращивания и при перепадах температур.

В видео Сергей Мамцев — партнёр КФХ Новиков С. Н. поделился с экспертом «Сингенты» Сергеем Чернышовым опытом закладки на хранение в Астраханской области гибрида Агрессор F1.

#Syngenta_гибриды