27 августа 2021 года

Теплица, в которой растёт идеал

Как правильно нормировать кисть и добиться идеальной выровненности плодов коктейльного томата? Об этом рассказывает Дмитрий Тосунов, специалист по культурам закрытого грунта компании «Сингента». В нашем новом видео мы покажем, как в одном из тепличных комбинатов Краснодарского края на площади 2 га выращивается новинка — кистевой гибрид Депона F1 из премиум-сегмента коктейльных томатов. Посев семян был произведён ещё зимой, и сейчас мы готовы продемонстрировать вам обильный, идеально выровненный урожай.

Кисти Депоны F1 выглядят так, словно над ними поработал настоящий скульптор! Все плоды — одного размера и массы — 35-45 г, расположены на одной плоскости, и даже вызревают практически одновременно по всей длине кисти. Её стандартность в течение сезона составляет 95-98%. Кроме того, вы увидите качество плодов не только снаружи, но и внутри — их цвет, структуру и выдающуюся сочность.

Если вы работаете в сегменте коктейльных томатов, обратите внимание на кистевой гибрид Депона F1. Этот томат откроет новые перспективы для вашего бизнеса!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_гибриды

#гибридытоматов #минитоматы #тепличноепроизводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Лук Барусо F1 — прочная гарантия урожая

Друзья, продолжаем рассказывать о расширении нашего ассортимента. Сегодня представляем жёлтый лук среднего дня испанского типа — Барусо F1 (https://vk.cc/codRwP).

Гибрид предназначен для реализации в свежем виде и переработки, а также отлично подходит для хранения со сроком до 6 месяцев. Является продолжением линейки Боско, которая уже зарекомендовала себя на российском рынке, как надёжный и качественный продукт.

Барусо F1 формирует крупные луковицы с высокой выровненностью, прочной кроющей чешуёй бронзового цвета и интенсивным блеском, что делает его более привлекательным для потребителей. Он неприхотлив к условиям выращивания и обладает хорошей стрессоустойчивостью. Подходит для механической уборки, гибок в выборе даты посева и даёт высокую урожайность.

Мы уверены, что наш новый гибрид лука Барусо F1 станет отличным выбором для всех, кто заботится о высоком качестве своих продуктов!

#Syngenta_новинки
Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!
Репчатый фаворит октября

Месяц, посвящённый капусте, закончился. Впереди нас ждёт не менее насыщенный экскурс в секреты современного овощеводства. Только герой месяца будет иным. Фаворит октября довольно парадоксален. Он кажется горьким, но сахаров в нём – до 14%. Его пары образуют серную кислоту, обжигающую слизистую, но никакой разговор о нашем герое не обходится без подчёркивания его полезных свойств. Удивительно, но этот овощ так же часто обсуждают в медицинском контексте, как и в гастрономическом, и началось это ещё с Гиппократа. А в целом в человеческой культуре он присутствует уже пять тысяч лет. Встречайте, друзья – репчатый лук!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что значит слово «репчатый»? Оно употребляется только в связи с луком, как слово «ледовитый» – только в связи с Северным океаном. Секрета здесь нет: репчатый – значит «в форме репы». Но если репа, давшая луку эпитет, под натиском картофеля уступила свои позиции на русском столе, то нашему герою месяца забвение явно не грозит: сфера его употребления грандиозно широка, и заменить его нечем. Да и не хочется. Поэтому каждый год в мире выращивается почти 100 миллионов тонн лука. Есть там и небольшая российская доля – около двух миллионов тонн.
Но почему она так невелика? Разве наши поля не могут давать высокие урожаи? Могут, тем более что существуют и отличные гибриды, и эффективные технологии. О них, кстати, мы и собираемся рассказывать в октябре, надеясь, что в будущем году лук займёт действительно достойное место в арсенале российских овощеводов, и каждый фермер, сделавший на него ставку, окажется в выигрыше.