27 декабря 2021 года

Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как сохранить максимальную всхожесть семян

Каждый сельхозпроизводитель хочет быть уверен, что его посевной материал отличается превосходным качеством и максимальной всхожестью. Но можно ли быть в этом уверенным после долгого хранения семян на складе? Однозначный ответ — нет. Если вы ориентированы на результат и рассчитываете получить хорошую отдачу или прибыль со своих растений или посевов, вы должны обязательно проверить посевные качества семян перед посевом или приобрести новые с соответствующим сертификатом качества.

Компания «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность наших семян на складах и в процессе транспортировки. И мы можем быть уверены, что нашим клиентам семена поступают в их оптимальном виде. А дальше их всхожесть начинает зависеть от того, как организовано хранение в хозяйствах. В частности, семена нельзя подвергать механическим воздействиям — это негативно влияет на всхожесть. Температуру воздуха в хранилище нужно поддерживать на уровне +10-15 °С, влажность — 30-40%. Если вы используете обработанные и окрашенные семян, старайтесь уберечь от повреждения слой протравителя или инокулянта.

Но как же аграрию быть уверенным, что он всё сделал правильно, и его семена сохранили свои посевные качества? Воспользуйтесь тестом на всхожесть. Соответствующие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Только специалисты смогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Следите за посевными качествами ваших семян и получайте максимальные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #всхожестьсемян #семена #гибридысемян
«Овощной Город» открывает ворота гостям

Семинары от компании «Сингента» продолжаются! Мы так долго ждали возможности вживую поделиться опытом, пообщаться, обменяться интересной информацией. Совсем недавно состоялась наша «Овощная усадьба — 2021», и вот уже мы приглашаем овощеводов на наш традиционный летний семинар «Овощной Город». 17-18 августа в Коломенском районе Московской области (д. Зиновьево, ИП Кузнецов С.В.) распахнутся ворота удивительного Города, каждая улица которого — средоточие актуальных знаний и передового опыта.

Например, на Овощном проспекте гостей мероприятия ожидает демонстрация и дегустация новинок гибридов овощных культур. На Картофельном бульваре каждый желающий сможет ознакомиться с особенностями защиты картофеля от болезней, сорняков и вредителей, а в Селекционном переулке вас будут ждать новые сорта этой популярной культуры. И это далеко не всё: в нашем Городе множество улочек и уголков, где вы обязательно встретитесь с чем-нибудь новым, полезным и интересным в сфере выращивания и защиты овощных культур — томата, огурца, кабачка, гороха, перца, капусты, фасоли, салата и кукурузы.

Ждем вас на улицах «Овощного Города» 17 и 18 августа 2021 года. Мы много раз приезжали в гости к вам в хозяйства, а теперь рады показать наши обильные и плодородные поля!

А по какой из улиц «Овощного Города» вы хотели бы прогуляться в первую очередь?

#Syngenta_новости
🍉 Подготовка к прививке арбуза

Культура прививки овощных культур пришла в Россию недавно, но уже активно находит применение у фермеров. В чём состоят её преимущества, и как правильно прививать арбуз — рассказываем в новой серии публикаций.

🌿 Растения арбуза прививают в возрасте 14–21 дня. Для успешного формирования привоя и подвоя растения должны иметь одинаковый диаметр стебля во время прививки, чтобы их проводящие пучки максимально совпадали по размеру друг с другом.

🔸 Высадка. Высаживайте растения с запасом (страх- фондом), чтобы был выбор при подборе диаметров стеблей. Прививайте на 20% больше растений, чем заложено в норме, так как показатель приживаемости не всегда составляет 100%.

🔸 Выбор подвоя. Для повышения урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза используйте подвой Виталли F1 (https://vk.cc/cm0mrY) от «Сингенты». Он помогает арбузу стать более устойчивым к стрессам и опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2).

🔸 Полив. Поливайте подвои и привои за 12–24 часа до прививки. Не поливайте растения перед прививкой, если они не завяли.

🔸 Влажность. Наполните пульверизатор водой и распылите её на внутренние поверхности камеры за несколько часов до прививки, чтобы повысить относительную влажность (RH 90-100%).

🔸 Стерилизация. При повторном использовании зажимов для прививки проведите их стерилизацию в растворе хлорной извести (10%), замочив на 1 минуту, после промойте под проточной водой и дайте высохнуть на воздухе. Используйте только чистые острые лезвия бритвы для прививки, мойте руки антибактериальным мылом или гелем для рук, или используйте хирургические перчатки латексного типа.

Сегодня мы рассказали о подготовительных этапах перед прививкой арбуза. В следующей публикации мы поделимся процессом прививки одной семядоли 🤗

#Syngenta_агротехнологии