16 марта 2022 года

Королевское качество урожая

Амидала F1 — гибрид цветной капусты, названный в честь знаменитой королевы из фантастической саги «Звёздные войны». У этой капусты от «Сингенты» действительно есть что-то королевское — стать, грация и, конечно, красота. Растение обладает непревзойдённой силой роста и высокой устойчивостью к заболеваниям. Листья, надёжно укрывают головку средним весом 2-2,5 кг. Головку, которая обязательно влюбит в себя покупателей своим белым цветом, формой и изяществом, как «звёздная» королева влюбляла зрителей своей красотой и внутренней силой.

Амидала F1 относится к среднеспелым гибридам: срок вегетации у неё — 80 дней с момента высадки рассады. Поэтому мы рекомендуем выращивать эту цветную капусту под осеннюю уборку, с густотой стояния 30-35 тысяч растений на гектар. Реализовывать урожай гибрида Амидала F1 лучше в свежем виде и на заморозку. Благодаря королевскому качеству урожая она покорит для вас российский овощной рынок, ведь эта капуста создана, чтобы царствовать!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta
#Syngenta_новостисполей #арбуз #Краснодарскийкрай

🍉 Новости с полей Краснодарского края: следим за ростом арбузов

16 июля Сергей Пунтус, территориальный менеджер по продажам, и Вадим Мокроусов, менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, посетили испытательную площадку арбузов в поселке Стрелка Темрюкского района.

На участке представлены наши гибриды: Мирто F1 (https://vk.cc/cNLigK), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🌦️ На этом поле арбузы подверглись серии стрессовых испытаний: холодный май и июнь с обильными осадками сменились экстремальной жарой в июле. Растения оказались не готовы к такому резкому переходу, поскольку не смогли сформировать мощную корневую систему из-за неблагоприятных условий в июне. Особенно это критично для тыквенных культур, у которых развитие корневой системы продолжается до этапа первой завязи плодов.

Несмотря на погодные стрессы, гибриды «Сингенты» показали отличные результаты:
✔️равномерно окрашенная мякоть;
✔️ Brix — 11 %;
✔️средний вес плодов Мирто F1 — 7,6 кг.

🍉 На основе наших наблюдений сформулировали несколько рекомендаций:

— Работайте через рассаду, через прививку на межвидовой гибрид или на лагенарии.

— Применяйте технологию «термосов» — она доказала свою эффективность этим летом.

— И, конечно, при выборе гибридов ориентируйтесь не только на потенциал, но и на устойчивость к стрессам. Опыт этого сезона показал: стабильный результат в сложных условиях дают не все. Гибриды «Сингенты» подтвердили свою адаптивность и товарность на практике.

Соблюдение этих рекомендаций существенно повышает шансы на получение качественного урожая даже в нестабильном климате.

🍉 А как обстоят дела с выращиванием арбузов в вашем регионе? Поделитесь в комментариях!
Уважаемый клиенты,
рады сообщить вам, что мы успешно интегрировали компанию Abbott & Cobb в структуру овощного подразделения компании Syngenta. Наши селекционные программы были скорректированы, чтобы обеспечить развивающийся рынок поставками свежей сахарной кукурузы и кукурузы для консервации и заморозки. Это означает, что вы получите доступ к достижениям современной селекции, которая объединит в себе сильные стороны обеих компаний, такие как высокая урожайность, структура растений, климатическая адаптивность, насыщенный цвет листвы, вкус, качество продукции.

Все процессы связанные с продажей сахарной кукурузы будут проходить осуществляться компанией Syngenta, в том числе прогнозирование, заказ и завоз семян.