19 апреля 2022 года

Овощи, которые мы любим

Команда «Сингенты» очень любит каждую овощную культуру и гордится каждым своим гибридом и сортом! Посмотрите наше видео и скажите, можно ли не любить эти яркие, пышущие красотой и здоровьем овощи? Например, головка у брокколи Монрелло F1 очень похожа на экзотическое дерево с плотной и тяжёлой кроной, под которую хочется спрятаться во время ливня. И это не единственное достоинство гибрида, в чём вы сможете убедиться благодаря нашему видео.

А какие у вас вызывает ассоциации роскошная головка брокколи от «Сингенты»?

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #брокколи

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новая степень защиты от подделок!

Производитель, который заботится о клиентах, защищает свою продукцию от подделок. Ведь для покупателя подделка – это прямой ущерб: неизвестно, что вырастет из контрафактных семян, и вырастет ли вообще что-нибудь. Потрачены деньги и время, упущена выгода, а отношение к бренду подпорчено. Поэтому «Сингента» постоянно напоминает: покупайте семена только у официальных дистрибьюторов!
Но этим компания не ограничивается. Уже в октябре в магазинах появятся новые пачки арбузного гибрида «Каристан F1», который выбран из-за его феноменальной популярности у бахчеводов. Новую пачку от прежней отличает QR-код, благодаря которому каждый может проверить, действительно ли эти семена произведены компанией «Сингента». Сделать это несложно. Сначала установите на смартфоне приложение ScanTrust (только не перепутайте с ScanTrust Enterprise). Найти его можно в популярных магазинах приложений App Store или Google Play. Затем запустите приложение, предоставьте ему все требуемые права и наведите камеру смартфона на QR-код на пачке. На экране появится результат сканирования, а если вы прокрутите вниз, то получите дополнительную информацию, сможете оставить отзыв или связаться с колл-центром.
В общем, если вы этой осенью встретите где-то пачку гибрида «Каристан F1» без QR-кода, можете быть уверены – перед вами подделка. Не покупайте её, поберегите деньги и нервы. Только покупателям настоящих семян «Сингента» может гарантировать высокое качество и хороший урожай!
#Syngenta_событие

🥬 День поля в Воронежской области: капустные культуры

Друзья, приглашаем вас на День поля, который пройдет уже 5 сентября в Воронежской области. Мы подготовили демоучастки, где можно увидеть гибриды капустных культур компании «Сингента» и обсудить технологии их выращивания с ведущими экспертами.

🔍 На демонстрационных участках будут представлены:
• Белокочанная капуста: Килацис F1, Тореадор F1, Дербент F1
• Цветная капуста: Алмагро F1, Гохан F1, Амидала F1, Гайдлайн F1, Кларифай F1
• Пекинская капуста: Марио F1

📋 Программа мероприятия:
⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников, кофе-брейк
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово Владимира Колодезного, территориального менеджера по продажам компании «Сингента»
⚪️ 10:30–11:30 — «Обзор гибридов цветной и белокочанной капусты», спикер — Роман Литвинов
⚪️ 11:30–12:15 — «Обзор продуктов СЗР компании “Сингента” на капустных культурах», спикер — Сергей Воробьев
⚪️ 12:15–12:30 — выступление Алексея Семченко, генерального директора ООО «Семком» (https://vk.com/usadba.fermera)
⚪️ 12:30–14:30 — дружеский обед

👨‍🌾 Спикеры:
🔸 Владимир Колодезный — территориальный менеджер по продажам, «Сингента»
🔸 Роман Литвинов — специалист по развитию новых гибридов капустных культур
🔸 Сергей Воробьев — технический эксперт по спецкультурам

Локация: КФХ Тян Руслан Вячеславович, Чесменское сельское поселение, Бобровский район, Воронежская область (https://clck.ru/3NqrrE)

Дата: 5 сентября 2025 года

Участие в Дне поля — это возможность своими глазами увидеть потенциал гибридов, получить практические рекомендации по защите и возделыванию капусты, обсудить агротехнологии с экспертами и коллегами-производителями.

🥬 Будем рады видеть на мероприятии овощеводов и всех, кто занимается или планирует заниматься выращиванием капустных культур.
Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии