21 апреля 2022 года

Выбор переработчиков

Монако F1 — это гибрид брокколи от «Сингенты», обладающий чудесной куполовидной головкой. Помимо эстетических преимуществ такой формы есть и сугубо практические: она позволяет избегать подгнивания головки. Это важно потому, что при вегетационном периоде в 70-75 дней Монако F1 отлично подходит для осенней уборки. Вплоть до октября ваш урожай брокколи будет стоять в поле без риска потери товарного качества. А с качеством у Монако F1, кстати говоря, всё в порядке.

Средний вес идеально выровненных головок у гибрида — 2-2,5 кг. Рекомендуемая густота посадки — 30-35 тысяч растений на гектар. К условиям выращивания эта брокколи не придирчива: даже в условиях стрессов она даёт гарантированно высокий урожай. Вот почему для выращивания на переработку Монако F1 — прекрасный выбор. И производители, и переработчики могут быть уверены: обильный урожай брокколи безусловно высокого качества придёт в срок!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #брокколи #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Киластор F1 — высокий урожай и товарность после хранения

Наша мощная новинка Киластор F1 — это универсальный помощник, предназначенный для реализации в свежем виде и переработки, который обеспечит вас высоким урожаем, сохраняя свои качества и товарный вид более 7 месяцев.

За 120 дней от высадки рассады кочан обретает привлекательную округлую форму, весом в 3-3,5 кг, формируя при этом отличную внутреннюю структуру. Лежит до мая, даже в условиях принудительной вентиляции, сохраняя идеальные товарные качества. Также гибрид устойчив к киле, фузариозному увяданию и внутреннему точечному некрозу. Для лучшего урожая рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на га.

Киластор F1 — это мощное растение с высокой силой роста. Обретая его, вы получаете высокий выход товарной продукции даже после длительного хранения.

#Syngenta_новинки

#сингента #капуста #овощеводство #киластор
🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии
Капуста, которой можно доверять

Фермеры давно подметили парадокс: хотя самая популярная капуста называется белокочанной, покупатели интуитивно склоняются к плодам тёмно-зелёного окраса. Больше доверяют и охотнее покупают. Возможно, такой кочан нам кажется более зрелым, вкусным и полезным, словно темнота его цвета связана с количеством взятых из почвы полезных веществ. Как бы то ни было, а про один тёмно-зелёный гибрид мы можем заявить со всей ответственностью: он действительно очень вкусный и полезный, и доверять ему можно!
Речь идёт о гибриде «Боликор F1» от компании «Сингента». Он созревает довольно быстро: период вегетации – всего 55-60 дней. Но взять из земли пользу и здоровье за это время успевает по максимуму. «Боликор F1» не стремится достичь исполинских размеров, довольствуясь вполне средним весом кочана – 2-2,5 кг. Зато он совершенно круглый, плотный внутри и не трескается. А в поле может простоять до двух недель без намёка на подпревание, даже если на улице жарко.
В общем, качества, идеальные для реализации в свежем виде. Для этого «Боликор F1» и предназначен. Овощной отдел холодильника без такого вот тёмно-зелёного кругляша смотрится сиротливо, будто в нём не хватает чего-то важного и привычного, знакомого с самого детства. И неспроста, ведь капуста в доме – символ стабильности и крепости семейных традиций.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lXQCl3