8 июня 2022 года

Особенности выращивания бессемянных арбузов

Бессемянные арбузы являются триплоидными организмами. Это значит, что у них тройной набор хромосом. Именно эта генетическая особенность (триплоиднисть) влечёт отсутствие семян. Для получения всходов у них требуются специфические условия выращивания, поэтому мы подготовили для вас несколько общих рекомендаций:

- Не стоит использовать прямой посев. Единственным оптимальным вариантом является выращивание рассады на профессиональном субстрате в пластиковых кассетах. Размер кассет должен составлять 72 или 96 ячеек.
- Субстрат должен иметь хорошее дренирование, и не содержать патогенов.
- Повышенная влажность отрицательно влияет на всхожесть бессемянных арбузов. Наиболее критические для всходов первые 48 часов. Простым и надёжным тестом на влажность является сжатие горсти с субстратом.
- Относительная влажность воздуха должна быть высокой — до 95%.
- При посеве лучший результат достигается, когда семена лежат острым концом вверх под углом 45 градусов. Рекомендуемая глубина посева 1,3-1,5 см.
- Полив следует проводить только утром и затем оставлять почву сухой в течение дня.
- Рассаду высаживают в возрасте 3-4 недель. Растение должно иметь не более 3 настоящих листьев.
- Оптимальная температура для роста и развития днём — 27-35 градусов и ночью — 18-22.

Если вы хотите узнать больше информации о выращивании бессемянных арбузов, рекомендуем прочитать нашу статью на сайте: https://clck.ru/qAV7S

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды
Все на выход!

В любой производственной деятельности есть важное понятие – выход товарной продукции. Оно обозначает долю выработки, которую без всяких оговорок можно отправлять на реализацию. Разумеется, каждый производитель заинтересован в том, чтобы выход товарной продукции на его предприятии был как можно выше. Овощеводы – не исключение. Проблема в том, что в производстве овощей добиться стопроцентного выхода товарной продукции невозможно: отдельные плоды будут некачественными, непривлекательными, повреждёнными, больными и т.д. Но стремиться к идеалу можно и нужно.
Именно поэтому селекционеры компании «Сингента» при выведении гибридов ставят целью достичь максимально возможного выхода товарной продукции. И добиваются подчас выдающихся результатов. Например, у гибрида огурца «Пасалимо F1» этот показатель достигает 96%. Это означает, что почти вся масса плодов отправляется на реализацию в свежем виде или переработку, а потери сведены к минимуму. При этом высокий выход продукции – не единственное достоинство гибрида. Он годится для выращивания и под плёнкой, и в открытом грунте, что очень удобно, потенциал урожайности у него – 100-120 т/га, а срок вегетации – всего 39-41 день.
Да и плод гибрида «Пасалимо F1» очень хорош: небольшого размера (6-9 см), цилиндрической формы, не перерастает, не горчит, активно сопротивляется болезням и без труда транспортируется. Про вкус и говорить нечего – попробуйте его, и сами всё поймёте. Все эти качества говорят о том, что каждый вложенный в производство огурца «Пасалимо F1» рубль вернётся к вам с максимальной отдачей. А что ещё нужно для эффективного и умеющего считать прибыль бизнеса?
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36nFIqA
Друзья, продолжаем рассказывать вам о нашем ассортименте овощных культур. Сегодня хотим напомнить о гибридах огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1. Это партенокарпические гибриды, обеспечивающие сверхранний урожай высокого качества. Плоды созревают среднебугорчатыми, с белыми шипами и насыщенным ярко-зелёным окрасом.

Спино F1 отличается высоким выходом товарной продукции. Созревает всего за 39-40 дней и при этом даёт плоды, размером 13-14 см. Подходит для выращивания в весенний, летний и осенний сезоны и имеет небольшое количество боковых побегов, что облегчает работы в теплице. В тепличных условиях при стандартных подкормках можно получить урожай — 20-25 кг/м².

Пасалимо F1 отлично подходит для реализации в свежем виде и переработки и даёт первые плоды уже на 39-41 день, размером 10-12 см.

Эколь F1 показывает лучшие результаты для консервирования с плотной внутренней структурой после маринования. Является компактным растением и пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикулей), созревая за 42-45 дней.

Говоря о достоинствах гибридов, также хотим отметить, что Пасалимо F1 и Эколь F1 устойчивы к оливковой пятнистости огурца, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, а также подходят для выращивания в открытом грунте. Спино F1 обладает высокой толерантностью к периодам низкой освещённости, не требует большого количества солнечного света и хорошо созревает на затенённых участках. Также отличается высоким иммунитетом и отлично сопротивляется мучнистой росе, оливковой пятнистости и огуречной мозаике.

С гибридами огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1 вы можете быть уверены, что получите вкуснейший урожай без горечи! Подробная информация о них представлена на сайте:

Спино F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/spino

Пасалимо F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/pasalimo

Эколь F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/ekol

Приобрести семена гибридов вы можете у наших дистрибьюторов: https://www.syngenta.ru/search/distributors

#Syngenta_гибриды #огурцы #овощныекультуры #семенаовощныхкультур #гибриды