10 июня 2022 года

Уважаемые фермеры!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре для малых и средних фермерских хозяйств, который состоится 14 июня в 10:00 по московскому времени.

«Как защитить томат и получить стабильный урожай»

В ходе вебинара мы расскажем о гибридах семян томата и его защите. Технический эксперт «Сингенты» по овощным культурам Сергей Кумов объяснит, как справиться с болезнями томата: альтернариозом, фитофторозом, хлопковой совкой, корневыми и прикорневыми гнилями.

Менеджер по продажам компании Сергей Чернышов расскажет, как правильно подобрать для ваших теплиц полудетерминантные и индетерминантные красные и розовые томаты и как получить максимальную выгоду с каждого метра во втором обороте.

Регистрируйтесь по ссылке и задавайте вопросы эксперту в чате:
https://events.webinar.ru/Syngenta/11568263

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

День победы над тьмой

Земля в России обильна и богата, пространства нашей страны огромны. Но когда пришёл враг, весь народ встал на защиту своей земли, не желая отдавать агрессору ни пяди. Каждый чувствовал неразрывную связь с этой почвой, и каждый шаг неприятеля по её поверхности отзывался болью в сердце советского человека. Казалось, что и сама земля стала помогать своим защитникам, полыхая пожарищами, ощетиниваясь брустверами, разливаясь непроходимой для чужих сапог грязью.
Свободу удалось отстоять. Но до сих пор русская земля покрыта шрамами войны; она хранит в своём тёплом лоне смертоносную сталь, она даёт последний приют тысячам своих детей, что не пожалели жизней ради неё. Однако как тогда, так и сейчас земля не забывает о главном – она даёт нам богатый урожай, ведь бесконечное порождение нового для неё более естественно, чем смерть. И потому человек даже в самую лихую годину осыпал свою кормилицу семенами и опаивал влагой, чтобы спустя время получить её дары, служащие утверждению жизни.
И сейчас, в мирное время, мы продолжаем этот укоренённый в веках труд – сеем и обрабатываем землю, чтобы колесо жизни продолжало своё вращение, и жертва миллионов наших земляков не была напрасной. Слава их не померкнет, пока жива наша любовь к русской земле.
С праздником! С Великой Победой!
Как pH почвы влияет на урожай овощных культур? 🌱

Кислотность или щелочность почвы существенно влияет на рост растений и их способность усваивать питательные вещества. Чтобы получить высокий урожай, важно понимать, какой pH нужен овощным культурам и как его регулировать🌿

🔹 Что такое pH? Это показатель кислотности почвы по шкале от 0 до 14:

• До 5,5 — кислая почва (снижается доступность азота, фосфора, калия, серы, кальция и магния)
• 5,5–7,5 — нейтральная (оптимальные условия для большинства овощей)
• Выше 7,5 — щелочная (снижается доступность фосфора, железа, марганца, бора, цинка и меди)

🔹 Какой pH нужен овощам?

• Томаты, капуста, лук — 5,5–7,5
• Морковь, картофель — 5,0–6,8
• Арбуз, тыква — 5,5–7,5
• Голубика (для сравнения) — 4,5–5,5

🌾 Как исправить pH почвы для благоприятного роста овощных культур?

✅ Если почва кислая:
Вносят известь, доломитовую муку или древесную золу. Важно: вносить постепенно, чтобы не шокировать растения.

✅ Если почва щелочная:
Используют торф, сернокислый аммоний, элементарную серу или гипс. Внесение органических материалов (компост) помогает стабилизировать pH.

✅ Регулярный анализ почвы поможет вовремя скорректировать pH и обеспечить растениям лучшие условия.

💡 Дополнительные советы:

• Обратите внимание на качество воды для полива: жесткая вода может повышать pH почвы со временем.
• Следите за симптомами неправильного pH: хлороз листьев (пожелтение) часто указывает на проблемы с pH и недоступность некоторых элементов.
• Помните, что корректировка pH - это не разовое мероприятие, а постоянный процесс 🔄

Для получения наилучших результатов рекомендуем использовать профессиональные средства защиты растений и удобрения 🌼

Знаете ли вы уровень pH на своем участке? Как вы корректируете кислотность почвы? Делитесь опытом в комментариях! 💬
Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль