24 января 2022 года

Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

–  Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка  не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз

Другие новости

🌱 Рубаджио, Канаджио и Продиджио — новинки салатов кочанно-маслянистого типа

Друзья, встречайте наши новинки среди салатов — Рубаджио, Канаджио и Продиджио. Эти мультилистовые сорта не оставят вас равнодушными!

🔸 Рубаджио — гармония вкуса

Рубаджио — это гармония в каждом листе. Красный кочанно-маслянистый салат с плотной текстурой и насыщенным цветом, который идеально подходит для круглогодичного выращивания. Рубаджио устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а его компактные кочаны легко упаковываются и транспортируются.

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Канаджио — заряд хорошего настроения

Канаджио — зелёный кочанно-маслянистый салат, который обладает нежной текстурой и ровным зелёным цветом. Этот сорт создан для выращивания круглый год с помощью проточной гидропоники, а также прекрасно растёт в открытом грунте с весны до осени. Канаджио не боится стрелкования и краевого ожога листьев, что делает его отличным выбором для стабильного урожая!

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Продиджио — стрессоустойчивый салат

Продиджио — настоящий боец среди салатов! С насыщенно-красными листьями и плотной текстурой, он выдерживает даже самые стрессовые условия. Как и Канаджио, Продиджио можно выращивать круглый год на гидропонике или в открытом грунте. Он устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а значит, вы получите отличный урожай без лишних хлопот!

Устойчивость: Bl: 5–9US / Bl: 16–37EU / Nr: 0

Эти три сорта идеально подходят для тех, кто ценит качество, стабильность и вкус!

#Syngenta_новинки
Друзья! Хотим напомнить, что у нас в телеграм-канале проходит конкурс «Вместе к успеху». Впереди ещё 4 дня, чтобы присоединиться. Не упустите возможность стать обладателем ценного приза от «Сингенты»!

Приглашайте друзей и участвуйте в розыгрыше! Подробная информация: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/95

#Syngenta_конкурс
Храни меня, мой медальон

Специалисты компания «Сингента» не только создают отличные гибриды овощей, они ещё и проявляют изрядную фантазию, давая им интересные названия. Например, сегодня мы расскажем о луковом гибриде по имени «Медальон F1». «Какое отношение медальоны имеют к луку?», – воскликнет удивлённый читатель. Но не спешите делать выводы, ведь, как писал Пушкин, в жизни «бывают странные сближенья»… Оказывается, средневековые рыцари часто носили луковицу на груди, полагая, что она сможет уберечь их от вражеских стрел и мечей.
Нашим фермерам, надеемся, стрел и мечей бояться не нужно, а вот неурожая овощей – вполне. Но с гибридом «Медальон F1» им ничего не угрожает. Он хорошо развивает корневую систему и тёмную листву с низкой поражаемостью заболеваниями, а значит, вполне устойчив к вредным воздействиям все 110-115 дней вегетации. Потенциал урожайности гибрида – 80-90 т/га, луковицы круглые, светло-коричневые. Хорошо растут на лёгких почвах. Но главное – этот лук прекрасно приспособлен для длительного хранения.
В общем, вешать на грудь луковицы гибрида «Медальон F1» не обязательно. Достаточно того, что они будут лежать в вашем овощехранилище, ожидая подходящего часа для реализации. А пока они там лежат, вы можете не меньше рыцарей чувствовать себя защищёнными от булавы плохой погоды, алебарды ценовой конъюнктуры, кинжалов со стороны клиентов и прочих угроз вашему благополучию. «Медальон F1» хранится сам и хранит вас.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NdZX2a