29 октября 2021 года

Соцветия эталонного качества

Плотные головки гибрида брокколи Бести F1 похожи на экзотические деревья из тропического леса. Они очень красивы и, разумеется, исключительно полезны, благодаря чему их можно поставлять и для переработки, и на свежий рынок. Средний вес головок — 1,5-2 кг. Гибрид отличается хорошей силой роста даже в стрессовых условиях — увы, нередких во всех сельскохозяйственных регионах России, многие из которых вполне подходят для выращивания брокколи. Например, эту культуру можно возделывать и в средних широтах, и даже на севере, т.к. она приспособлена для невысоких температур и повышенной влажности.

Брокколи вообще не слишком прихотлива в выращивании, а Бести F1, ко всему прочему, ещё и легко переносит дефицит азота в почве. Правда, пропускать поливы в период вегетации всё же не стоит. Высевать гибрид рекомендуется с густотой 30-35 тысяч растений на гектар. Отдает урожай он дружно, и по сравнению с другими гибридами менее подвержен такому физиологическому заболеванию, как коричневая бусинка. Созревают головки достаточно быстро — за 65-70 суток, что позволяет отнести гибрид к раннему сегменту. Выращивать и убирать эту брокколи от «Сингенты» можно как в весенне-летнем обороте, так и в течение всей осени.

Бести F1 прекрасно подходит для капустного конвейера, благодаря которому вы сможете поставлять свежую продукцию на рынок практически в режиме нон-стоп. Гибрид найдёт достойное место в конвейере в течение всего сезона, и он не подведёт, обеспечив вас хорошей и стабильной прибылью!

В каких регионах вы пробовали выращивать брокколи?

#Syngenta_гибриды

#сингента #брокколи #гибридысемян #БестиF1 #семенаовощныхкультур

Другие новости

Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Конкурс «Собери урожай с «Сингентой»!

Август — время сочного урожая. Плоды созрели, и нам не терпится узнать, как прошёл ваш сезон. Мы решили провести творческий конкурс, ведь сейчас самое время поделиться яркими кадрами!

Подробная информация об условиях участия представлена в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/306. Присоединяйтесь и приглашайте друзей! Желаем удачи и вдохновения!

#Syngenta_конкурс
Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Внесение ИЗАБИОНА® в рассаде на капусте и томатах возможно с применением препарата АКТАРА®. Опыт, проведённый на рассаде томата и капусы, показал снижение стресса растений при посадке в грунт, их более быструю приживаемость и развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения