6 сентября 2021 года

Пора доказать свою крутость!

Вот и всё, проект «Стань агроблогером с «Сингентой» завершается... До 1 октября вам нужно успеть поделиться результатами выращивания капустных культур. Хотя и у тех, кто выращивал другие культуры, но пока не выложил отзыв, есть шанс остаться в проекте – мы будем верить в вас до последнего!

Чтобы побороться за призовые места, выкладывайте у себя в профиле видео- или фотоматериалы с полученными результатами и отзывами о сорте или гибриде. Легко ли было его выращивать? Насколько он стрессоустойчив? Какой даёт урожай? Насколько он вкусный? И мы, и все наши подписчики очень ждём ярких и интересных обзоров!

А когда календарь минует заветный день 1 октября, начнётся самый драматичный этап проекта – определение победителя. В ноябре мы опубликуем видео победителей – страна должна знать своих героев-овощеводов! Напоминаем, что победителя у нас два – одного выбираете своими лайками вы, наши подписчики, а второго – жюри.

Торопитесь показать агросообществу свой урожай, и не забудьте поставить хэштег #агроблогерсингента и отметить в посте наш аккаунт. Времени остаётся всё меньше, а призы всё ближе!

#Syngenta_новости

#агроблогерсингента #сингента #сельскоехозяйство #агроблогер

Другие новости

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! 🌱

Сердечно поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

1 Мая — это не просто дата в календаре, а напоминание о том, какую силу имеют созидательный труд, упорство и вера в результат.
Пусть каждый новый день приносит вам не только задачи, но и радость от их выполнения, новые идеи и вдохновение для роста!

Желаем вам крепкого здоровья, энергии и настоящего удовлетворения от любимого дела.

Спасибо, что вместе с нами вы развиваете аграрную отрасль 🌾
Друзья, 14 июня состоялся вебинар «Как защитить томат и получить стабильный урожай». Технический эксперт по овощным культурам Сергей Кумов рассказал, как справиться с насекомыми-вредителями на томатах, а менеджер по продажам Сергей Чернышов поделился, как правильно подобрать томаты для теплиц, получив максимальную выгоду с каждого метра во втором обороте. На основании выступлений экспертов мы подготовили для вас несколько рекомендаций.

Томат — теплолюбивая культура, поэтому оптимальной температурой для выращивания будет +22…+25 градусов. При температуре ниже +15 градусов томат не цветёт, ниже +10 градусов прекращается рост растений и не созревает пыльца в цветках, а неоплодотворённая завязь отпадает. При температуре ниже 0 градусов растение погибает.

Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Требователен к свету и при его недостатке развитие растений задерживается, листья бледнеют, бутоны опадают, а листья вытягиваются. Для улучшения качества рассады и повышения продуктивности растений в ранний период рекомендуется применять досвечивание.

Для профилактики фитофтороза в открытом грунте лучше использовать Юниформ®, Ридомил® Голд МЦ и Ревус®. Во второй половине вегетации, когда складываются условия для развития не только фитофтороза, но и альтернариоза, применяют Ревус® Топ. Также возможно использование Квадриса® и Мирависа®. С фазы плодоношения томатные растения чаще страдают от серой гнили. Для профилактики заражения применяют препарат Свитч®. С начала плодообразования препарат Матч®поможет избавиться от хлопковой совки. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата. Комбинированный препарат Проклэйм® Фит обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста. Томатную моль можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®, клещей — Лирум® и Вертимек®, а против тли лучше всего подойдёт препарат Актара®.

Это малая часть того, что презентовали наши эксперты. Кроме того, участники получили промокод на скидку 5% при первом заказе продукции в интернет-магазине «Сингента фермер»: https://fermer.syngenta.ru.

Мы и дальше будем проводить вебинары на темы, посвящённые овощным культурам. Следите за новостями и присоединяйтесь к нам!

#Syngenta_агротехнологии
Вы будете рады

В длинной и славной линейке сладкого гороха от компании «Сингента» появился ещё один достойный сорт — Колорадо! Чем же он так хорош? Прежде всего, отметим, что он демонстрирует высокие показатели урожайности даже в засушливых условиях. Российским аграриям не нужно рассказывать, почему это важно: все последние годы засуха была частым гостем в тех или иных сельскохозяйственных районах страны. Можно не сомневаться, что из-за глобальных изменений климата такое будет повторяться снова и снова, поэтому засухоустойчивость сорта Колорадо придётся весьма кстати. Как и устойчивость к мучнистой росе и ряду других заболеваний: у этого гороха очень сильное и здоровое растение, которое помогает ему смотреть на невзгоды с безразличием.

Созревает Колорадо на 13 дней позже стандарта, то есть примерно за 65-70 дней. Использовать урожай можно как для консервации, так и для заморозки. Причём готовьтесь к тому, что урожая у Колорадо будет много, даже если осадки в этом году не побалуют нас своей щедростью. Новый сорт от «Сингенты» выдержит любой экстрим!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #овощеводство