12 марта 2021 года

Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Ангелина F1

Сильный, выносливый и высокоурожайный — всё это о гибриде белоплодного кабачка Ангелина F1.

Он предназначен для получения ранней продукции в теплицах и под временными плёночными укрытиями, также подойдёт для выращивания в открытом грунте. Обладает высоким комплексом устойчивости к болезням и хорошо транспортируется даже в течении длительного периода. Плоды однородные по форме и размеру, без ребристости, созревают за 40-45 дней.

Если вы ищете кабачок для свежего рынка, супермаркетов или переработки, Ангелина F1 — идеальный выбор.

Посмотрите наше видео и убедитесь в этом сами!

#Syngenta_гибриды
Сила четырёх стихий

История дикого произрастания цветной капусты теряется в глубине веков. Человеческая летопись сохранила знание о ней только как о культурном растении: впервые она появляется как предмет целенаправленного выращивания на сирийских берегах Средиземного моря. Авиценна, знаменитый персидский врач и учёный, советовал цветную капусту для питания зимой. И это неспроста: не только вкусом она покорила людей, но и благотворным влиянием на здоровье. Сочетание приятного с полезным обеспечило капусте триумф над пространством и даже временем: по сей день во всём мире любят и ценят этот красивый овощ.
Не обошла стороной любовь к цветной капусте и Россию: со времён Екатерины II среди гурманов неизменно находятся её почитатели. Однако, на наш взгляд, потенциал этой культуры в современном отечественном овощеводстве реализован не полностью. Внести вклад в исправление этой досадной ситуации способен гибрид «Беринг F1» от компании «Сингента». Он хорош и для реализации в свежем виде, и для переработки, и для заморозки. Выровненные головки средним весом 2-2,5 кг отличаются красивым снежно-белым цветом. Поспевает «Беринг F1» через 60-65 дней после высадки рассады.
С раннего лета и до поздней осени эта капуста способна рождать свои пышущие силой цветки. А затем в течение зимы дарить человеку взятое у солнца, земли, воды и воздуха здоровье. Попробуйте «Беринг F1», и вы убедитесь: великий Авиценна знал, что говорил.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2NUnOI3
Как сохранить максимальную всхожесть семян

Каждый сельхозпроизводитель хочет быть уверен, что его посевной материал отличается превосходным качеством и максимальной всхожестью. Но можно ли быть в этом уверенным после долгого хранения семян на складе? Однозначный ответ — нет. Если вы ориентированы на результат и рассчитываете получить хорошую отдачу или прибыль со своих растений или посевов, вы должны обязательно проверить посевные качества семян перед посевом или приобрести новые с соответствующим сертификатом качества.

Компания «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность наших семян на складах и в процессе транспортировки. И мы можем быть уверены, что нашим клиентам семена поступают в их оптимальном виде. А дальше их всхожесть начинает зависеть от того, как организовано хранение в хозяйствах. В частности, семена нельзя подвергать механическим воздействиям — это негативно влияет на всхожесть. Температуру воздуха в хранилище нужно поддерживать на уровне +10-15 °С, влажность — 30-40%. Если вы используете обработанные и окрашенные семян, старайтесь уберечь от повреждения слой протравителя или инокулянта.

Но как же аграрию быть уверенным, что он всё сделал правильно, и его семена сохранили свои посевные качества? Воспользуйтесь тестом на всхожесть. Соответствующие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Только специалисты смогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Следите за посевными качествами ваших семян и получайте максимальные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #всхожестьсемян #семена #гибридысемян