22 июня 2021 года

Друзья, мы подготовили первый летний конкурс в этом сезоне!

Приусадебный участок — это отличные возможности для самореализации. А вы уже воспользовались ими? Расскажите как ваше увлечение овощеводством помогло вам достичь желаемого и получите шанс выиграть полезные подарки от "Сингенты"?

Условия конкурса:
1. Подпишитесь на @syngenta_vegru, если вы не сделали этого ранее.
2. Расскажите в комментариях под этим постом свою историю успеха, в которой главную роль сыграло ваше хобби выращивать овощи.
3. Комментарии принимаются с 22 по 28 июня (до 19-00 по МСК). 1 участник — 1 комментарий.
4. Отметьте в этом же комментарии друга, которому тоже есть что рассказать на эту тему.

Наше жюри выберет понравившийся комментарий и определит победителя. Он получит в подарок компактную садовую лопату и семена овощных культур "Сингента".
Итоги конкурса опубликуем 30 июня.

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He

Другие новости

Кабачок, гладкий бочок

Среди многообразия огородных обитателей есть один, непохожий на остальных овощ – кабачок. Его любят не только за вкусовые качества, но и за универсальность: кабачки можно пожарить в сметане, потушить, сделать оладьи, замариновать и, конечно, продать на зелёном рынке по очень привлекательной цене. Если вы – ценитель изысканных кабачков, обратите внимание на белоплодный гибрид «Ангелина F1» от «Сингенты».
При создании «Ангелины», «Сингента» учла все требования, обычно предъявляемые кабачкам овощеводами. Прежде всего – высокая урожайность и раннее созревание (40-45 дней от появления всходов). Затем – устойчивость к болезням и повреждению плодов при уборке. Ещё одно важное качество, особенно с точки зрения торговли, – однородность по размеру и цвету независимо от технологии выращивания: будь то теплица или открытый грунт, кабачок «Ангелина» обладает органичной цилиндрической формой при полном отсутствии рёбер. Причём плоды сохраняют свои внешние особенности даже при длительной уборке. Транспортировка товарному виду «Ангелины» тоже не навредит.
Всё это делает данный гибрид идеально подходящим овощеводческим хозяйствам России. Но и владельцам личных подворий не стоит проходить мимо: наряду со всеми прочими достоинствами, «Ангелина» от «Сингенты» ещё и очень вкусна!
Огуречная технология: система балансов

В первой части нашего огуречного практикума мы рассказали о том, как подготовить почву. Однако если вы выращиваете огурцы в теплицах, то вам сначала потребуется подготовить рассаду. Удобнее всего это делать в лотках на 72, 98 или 128 мест при температуре 26-28 °C. Рассаде требуется хороший дренаж, поэтому в грунт часто добавляют кору, опилки, торф или перлит. Непросто достичь баланса между удержанием влаги и её дренированием, но к этому нужно стремиться.
Спустя 3-4 недели после посадки семян у растения должно быть 5-8 настоящих листьев. В это время саженец становится достаточно крепким для пересадки в теплицу. Здесь появляется ещё один важный баланс, которого нужно достичь, – между слишком низкой плотностью посадки, снижающей урожай на единицу площади, и чрезмерно высокой. В последнем случае ухаживать за огурцом будет непросто: листовой покров плотный, освещённость плохая, концентрация болезней повышена. Специалисты рекомендуют плотность от 1,6 до 2 растений/м2.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание овощеводам, – подрезка и формирование куста. Огурцам требуется система поддержки лозы. Для этого чаще всего к проложенному над грядкой проводу подвязывают верёвки, и лозы оплетают их, равномерно распределяя лиственный покров. Что касается подрезки, то её делают для баланса (уже третьего!) между вегетативным ростом и набором плодов. Общий принцип – обрезайте один из боковых побегов, чтобы дать развиваться другому, более сильному. Кроме того, нужно вовремя удалять не только созревшие, но и «неправильные» плоды, чтобы они не забирали себе ценные ресурсы.
Итак, в выращивании огурца нет ничего сложного, и соблюдение рекомендованных производителями семян технологий обязательно приведёт вас к хорошим урожаям.
🥦 Урожайные гибриды брокколи от «Сингенты»

🌱 Друзья, сегодня расскажем о лучших гибридах «Сингенты», которые порадуют вас качественным и обильным урожаем. В подборке представлены гибриды с разными сроками созревания и предназначением, подходящие как для свежего употребления, так и для переработки.

🔸 Монтоп F1 — получи урожай первым

Гибрид ЦМС с выровненными куполообразными головками. Он сохраняет отличные товарные качества в течение всего периода уборки. Идеален для выращивания и уборки в весенний и раннелетний период. Не образует боковых побегов, подходит для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. Вегетационный период составляет 55–60 дней, а вес головки — 0,7–1,1 кг. Рекомендуемая густота посадки — 35–40 тыс. растений/га. Гибрид отлично подходит для длительных сроков уборки, не перестаивает в поле.

🔸 Бести F1 — соцветия эталонного качества

Этот гибрид брокколи демонстрирует отличный рост даже в стрессовых условиях. Его головки плотные, с выровненными соцветиями, весом 1,5-2 кг. Вегетационный период составляет 65–70 дней от высадки рассады. Бести F1 идеально подходит для реализации в свежем виде и выращивания в летний период.

🔸 Батори F1 — мечта переработчика

Батори F1 — мечта переработчика. Его компактные и плотные головки весят 1,5–2 кг, а вегетационный период составляет 75–80 дней. Гибрид обладает отличной полевой устойчивостью и хорошей силой роста. Подходит для осеннего выращивания, рекомендованная густота посадки — 30–35 тыс. растений/га.

🔸 Монрелло F1 — уборка без лишней спешки

Монрелло F1 создан для длительных сроков уборки. Вегетационный период 75–80 дней, головки выровненные, тяжёлые, весом около 2 кг. Идеален как для свежего рынка, так и для переработки, особенно в осенний период.

🌟 Друзья, какой из гибридов вас заинтересовал? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями и опытом выращивания брокколи!

#Syngenta_гибриды